LE PLUS SIMPLE CODE POUR CREER LE JEU SNAKE

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 7 mars 2006 à 17:00
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 8 avril 2008 à 05:47
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/36427-le-plus-simple-code-pour-creer-le-jeu-snake

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 avril 2008 à 05:47
vas demander ca sur le forum, nathaniel, ici, c'est sans rapport...
Angelicious972 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007
8 avril 2008 à 01:03
bjr je mapelle nathaniel et je vioudrai savoir si il y a des gens interesée
pour faire un jeu avec moi du style gta san andreas mais en moins complexe
merci d'avance
vbPink Messages postés 23 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
10 août 2006 à 16:44
Y'a quelques bugs dans ton code ;)

Notamment si on se tue en touchant au serpent, ton code demande de faire une nouvelle partie, on choisit "Non", on clique sur "À propos de..." et le jeu recommence...
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
22 mars 2006 à 19:09
oui c'est snake|0|-je m'excuse pour les erreurs d'orthographe-|0|
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 mars 2006 à 08:31
Snake !! pas Snack....
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
11 mars 2006 à 17:03
j'ai posté une mise a jour sous le nom (Snack)
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
11 mars 2006 à 15:59
Zahoual j ai rien compris
zahouale Messages postés 4 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
10 mars 2006 à 20:43
jai des problemes de conexion ou .......
zahouale Messages postés 4 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
10 mars 2006 à 20:35
chapeau frere
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
10 mars 2006 à 14:51
j ai changer le niveau du code , je dit à YOMMAN64 que je ne cemprend pas ça "c'est mieu de dessiner directement dans une picturebox.."
explique SvP
cs_yoman64 Messages postés 592 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
10 mars 2006 à 08:29
Ça fonctionne certe , mais la qualité du code n'est pas au rendez vous.... T'as quoi ? genre 5 timers ? tu pourrais en utilisé un seul... toute les variables avec des noms étrange aussi.... et pour dessinner le serpent évite d'utilise des shapes , c'est mieu de dessiner directement dans une picturebox...

Sinon bah c'est pas du niveau initié.
Pas mal comme code , mais trop de bugs et le code est pas très propre...

6/10
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
8 mars 2006 à 21:43
hello world
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 mars 2006 à 23:20
t'as bientôt finit de réclamer tout le temps après des notes ?

les notes, c'est sympa, mais les commentaires (constructifs) le sont largement plus.
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
7 mars 2006 à 20:55
merci pour cette note
<<Certaines lignes de code ne servent à rien :
s(0).Left = s(0).Left
s(0).Top = s(0).Top
>>
et je vais changer les noms des variables
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
7 mars 2006 à 20:43
Ca fonctionne nickel.
Pas mal.

Pense à indenter le code, parce que pour l'instant, il est difficile à lire.

PS : la source n'est quand même pas du niveau Initié. Ca reste débutant.
amezghal Messages postés 385 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 5
7 mars 2006 à 17:30
merci
je vais fait tout ça
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
7 mars 2006 à 17:00
Salut,

ta fonction 'abdelilah' s'appelle en fait Mod (en langage VB).
If X Mod 5 = 0 Then
MsgBox "X est divisible par 5"
End If
Tu fais des choses vraiment compliquées pour peu de résultat.



Certaines lignes de code ne servent à rien :
s(0).Left = s(0).Left
s(0).Top = s(0).Top
à plusieurs reprises dans ton code. A retirer, tout simplement.


Les noms de tes variables sont tout simplement incomprehensibles. De ce fait, pas évident de suivre ton raisonnement avec des variables qui s'appellent ux,uy,l,s, ...

Je n'ai pas pu tester ton code car je n'ai pas VB sous la main ici... Je testerai çà ce soir.
Mais dans tous les cas, ton code n'est surement pas le plus simple (cf améliorations ci dessus).

Et pense à déposer une capture d'écran. Pour un jeu, c'est préférable. Ca donne envie (ou pas) de télécharger la source.
Rejoignez-nous