UNE FENÊTRE DE SORTIE POUR VOUS AIDER À DEBUGGER VOS CRÉATIONS

Signaler
Messages postés
1158
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
-
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/36271-une-fenetre-de-sortie-pour-vous-aider-a-debugger-vos-creations

Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
>>>PS : si quelqu'un sais comment contourné cette limite, je suis preneur <<<

Je ne crois pas que quelqu'un puisse t'aider...

Flash est limité à 256 fonction récursive.... C'est Mr Moock (Colin) qui me l'a dit ^^

>>> Il se peut que tu ai un noeud enfant qui soit une référence parent...
Donc ca tourne en rond !<<<

BEUURRRKKK : j'ai passé mon premier semestre à travailler tous les types d'arbres binaires et tout en C++ et java.... :D



bali_balo....=]
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
TOP30 JE T'AIME A LA FOLIEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:D

Comment pourrai-je te remercier???

Voilà, depuis quelques mois je suis en stage en tant que développeur flash ...chez.....^^....chez une petite boite qui gère de gros sites de jeux en flash en ligne ( nen nen....c'est pas P----E :] ) (allez, j'le dis : DreamCentury ==> MadWin, Quoverbis, GameBox, etc... ^^ )
Bref, je développe donc plein de jeux flash que l'on met en ligne. Communication avec notre serveur Java et beaucoup de script asp!

Et donc avant de mettre le jeu en production, on test évidement le jeu en ligne, enfin sur notre serveur local, et je peut te dire que ton debuguer (oupss..... j'ai oublié de préciser que je parlais de ton HPDebuguer ^^ , l'ancien ^^ ) me sauve la vie!!!!!!! Pour moi et pour les 2 autres développeur flash qui sont avec moi, et certainement tout autres développeur dans mon cas.

Jamais j'aurais pu débuguer des jeux que j'ai corrigé ou que j'ai réalisé entièrement!!!


C'est tellement petit niveau code mais tellement puissant !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sinon je crois que je vais apporter bon nombre de petites options dans ce HPDebuguer. Notement : l'effacement du texte du traceHp, la sauvegarde dans un fichier texte ou log (comme dans le vrai trace), rendre sélectionnable le texte du traceHp ou non ( c'est chiant de ne pas pouvoir appuyer sur les boutons qui sont derrière le debuguer ^^ ), euuh........et.......ah oui , pouvoir "resizé" ... ^^ le debuguer (à ce propos je suis sur la construction d'une classe nommée : WindowResizer qui permettra de redimmensioner tous clips rectangulaire ^^ )

Bref, voilà Top30, qu'est-ce-qu'on ferait sans toi ^^.
C'est vraiment dommage, j'ai la capacité de coder ce genre de source comme toi, mais j'ai jamais d'idée : sniff..... :S






BALI_BALO....=] LOVE TOP30 FOREVER :D :D :D



>>>PS :Ce matin j ai rencontré des "problèmes" d'affichage sous "InternetExplorer6" alors que sous "FireFox" tout ce passe à merveille...<<<

Et merde pour IE gggrrrrrr!!!!!!!!!
Obliger de mettre en place des "cash killer" à chaque fois que j'envoie des donneés au serveur...ppfff . Pourquoi ça passe nikel sur firefox???? Bill...Bill.....Bill....^^
Messages postés
1255
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

comme j'avais entendu dire que l'AS etait un lointain cousin du C++... dommage...
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

Salut cortoh, je parlé de test sur HighLighterXML...

A ma connaissance flash ce programme en AS c'est tout
Messages postés
1255
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

mafassure, ta reponse :
"quelques essai en vrac, ca compile tres facilement sa bronche pas a l'utilisation...."
c'etait en reponse a ma question? ... je le crois mais je voulais juste une confirmation...

a+
Messages postés
1158
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010

Il se peut que tu ai un noeud enfant qui soit une référence parent...
Donc ca tourne en rond !
Mais ca veut pas dire qu est c'est cela le probleme
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

re

quelques essai en vrac, ca compile tres facilement sa bronche pas a l'utilisation....

puis j'ai essayé avec de gros fichier ....
256 niveau(x) de récursion ont été dépassés dans une liste d'actions.
Il s'agit probablement d'une boucle infinie.
L'exécution d'actions a été désactivée dans cette animation.

Voila Grand merci j'ai adopté quand meme ta class HighLighterXML

PS : si quelqu'un sais comment contourné cette limite, je suis preneur
Messages postés
1255
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

bon, je poste ca ici, vu la concentration de matiere grise: pensez vous, ou savez vous si on peut incluse un script c++ dans un flash? je crois pas, mais sait-on jamais...
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

2000 enregistrements :O)
du coup j'ai retrouver un crashtest bien connu.... http://philflash.inway.fr/dgperf/index.html
Messages postés
1158
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010

C'est quoi gros ?
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

super travail ...

j'apprecis "highLiter" parser xml par récursivité =O) efficace et pas trop grourmande ici, t'as testé des gros fichier ?
Messages postés
1158
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010

Moi j'utlise un XML.
Sur mon PC : <server local="true">
Et sur le Serveur le même XML est : <server local="false">
Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008

re précision dsl ^^ :
la valeur est accessible dans le flash par _root.__isOnline ;)
Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008

précision :
utilisateur windows : le fichier template default se trouve dans :
C:\Documents and Settings\NomUtilisateur\Local Settings\Application Data\Macromedia\Flash 8\fr\Configuration\HTML
Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008

enfet j'utilise une technique très spéciale ^^ :
- j'ai modifier le template html "" utilisé par flash pour générer la page html lors de la publication afin qu'il introduise automatiquement un FlashVars déinissant la variable __isOnline=true dans l'animation flash. Ainsi, lorsque l'animation est affiché dans la page html ce parametre prend true et lorsque elle est en local il prend la valeur undefined. après avec un simple if sa roule ;)
voila le code de mon template modifié :

$TTFlash seulement
$DXDefaultDetection.html
$DS
Affiche l'animation Macromedia Flash dans un document HTML.
$DF

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
$CS
<title>$TI</title>
</head>

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=$FV,$JR,$NR,0" width="$WI" height="$HE" id="$TI" align="$HA">


$PO

</object>

</html>
Messages postés
1255
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

je vais dire une connerie, mais peut-etre en detectant le domain, genre localhost ou 127.0.0.1...
Messages postés
1158
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010

Pour le "local", dans la classe Hoput tu modifies la function "trace" commme suit :

public static function trace ( oMessage, sName :String, nType :Number )
:Void {
if ( Hoput.ENABLED )
{
_global.trace ( oMessage ) ;
__LC.send( "HOPUT", "print", oMessage.toString(), sName, nType ) ;
}
}


Si tu connais un truc pour que un SWF reconnaisse si il est en "local" ou sur un serveur, tu me dis ca interesse !!! Parceque je vois pas commne tu fais ?

PAS :Ce matin j ai rencontré des "problèmes" d'affichage sous "InternetExplorer6" alors que sous "FireFox" tout ce passe à merveille...
Messages postés
1255
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

enorme! et enormement la bienvenue! meme si l'utilisation n'est pas tres intuitive, mais, vu l'utilisation, ca ne pouvait pas etre si evident, de toutes facons. bien vu aussi, le fla demo, quand aux scripts, pas assez bon pour pouvoir me permettre une analyse critique, mais ca tourne tres bien et c'est deja beaucoup.

on avait vraiment besion d'un tel outil, alors encore merci!

10/10 (on s'en fout du local! ([°-°]) )
Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008

EDIT: je précise que par local j'entend l'apercu "Ctrl+Entrée" dans flash
Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008

Alors la franchement je dit MERCI sa va BEAUCOUP m'aider !!!

Franchement c'est une exellente source !

juste une petite idée comme ça :
Ce serait pas mal de faire en sorte que la classe détecte si le swf est en mode local ou en ligne et si jamais est en local faire un trace() simple...

Je peux l'implémenter si sa interresse quelqu'un...

9/10 pour le fait que sa ne trace() pas en local ;)
Messages postés
1158
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010

Pour vous en servir, je vous conseille de créer un dossier "hoput" sur la racine de votre serveur, de change le nom "Hoput[Printer1.0].htm" en "index.htm" et ainsi vous n'aurez qu'à ouvrir la page "http://www.monSite.com/hoput/" pour avoir accés à la fenêtre de sortie.
Apres de simple appel de function "Hoput.trace(message, ID, type)" au sein de votre code suffira...