ERROR MESSAGE : ENVOYER DES MESSAGE D'ERREUR EN MSGBOX AVEC RETOUR DE REPONSE !

Signaler
Messages postés
592
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008
-
nissrine123
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 13 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2006
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/36065-error-message-envoyer-des-message-d-erreur-en-msgbox-avec-retour-de-reponse

nissrine123
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 13 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2006

Dim a As Integer
Dim x As Integer
rstdemande("codeDemande") = txtnumdemande.Text
rstdemande("objetdemande") = txtobjet.Text
rstdemande("DateAudience") = DTPickerdateaudience.Value
rstdemande("datedemande") = DTPickerdatedemande.Value
rstdemande("lieuaudience") = Cmblieu.Text
rstdemande("naturelitige") = cmbnature.Text
rstdemande("langue") = cmblangue.Text
rstdemande("natureDemande") = cmbnaturedemande.Text
a = cmbdemandeur.ListIndex
x = cmbdemandeur.ItemData(a)
If cmbdemandeur.ListIndex <> -1 And rstdemande.EOF = True Then
rstdemande.AddNew
End If
rstdemande("codedemandeur") = x
a = cmbmd.ListIndex
x = cmbmd.ItemData(a)
If cmbmd.ListIndex <> -1 And rstdemande.EOF = True Then
rstdemande.AddNew
End If
rstdemande("codedemandeurdemandeur") = x
a = cmbdefendeur.ListIndex
x = cmbdefendeur.ItemData(a)
If cmbdefendeur.ListIndex <> -1 And rstdemande.EOF = True Then
rstdemande.AddNew
End If
rstdemande("codedefendeur") = x
a = cmbmandataire.ListIndex
x = cmbmandataire.ItemData(a)
If cmbmandataire.ListIndex <> -1 And rstdemande.EOF = True Then
rstdemande.AddNew
End If
a = cmbjuge.ListIndex
x = cmbjuge.ItemData(a)
If cmbjuge.ListIndex <> -1 And rstdemande.EOF = True Then
rstdemande.AddNew
End If
rstdemande("Numtype") = x

rstdemande("codemandatairedefendeur") = x
rstdemande("natureDemande") = cmbnaturedemande.Text

rstdemande.Update
rstdemande.Requery
affectation
consultation
C POUR enregistrer je veux afficher un message quand je mit un numero déja existé
merci pour votre aide?
nissrine123
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 13 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2006

On Error Resume Next
Dim x As String
Dim Y As Variant
Dim e As String

x = InputBox("Veuillez entrer la valeur à rechercher", "Recherche le nom du mandataire")
rstmandataire.MoveFirst
If x = "" Then
MsgBox "Veuillez saisir le nom de mandataire SVP"
cmdrecherchernom_Click
Else
Y = rstmandataire.Bookmark
rstmandataire.Find "nom = '" & x & "'", , , 1
If rstmandataire.EOF = True Then
MsgBox ("Valeur souhaiter introuvable!!"), vbInformation, "Erreur"
rstmandataire.MoveFirst
End If
affectation
End If

Exit Sub
Resume:
LblErr.Visible = True
e = Err.Number & " " & Err.Description & Err.Source & "." & " " & _
Chr(13) & "Veuillez contactez votre responsable"
LblErr.Caption = e

End Sub
j ai un probléme ici pr l input box
aide moi?
cs_yoman64
Messages postés
592
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008

Indentation c'est de mettre des espace au debut de lignes ^pour facilité la relecture du code :)

par exemple:
if a=b then
msgbox "allo"
else
msgbox "bye"
endif



Tu comprends ici il y a des espaces dans les 2 blocs du if , c'est plus lisible que de

if a=b then
msgbox "allo"
else
msgbox "bye"
endif





:)
Alucard49000
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2006

"BOUV
Et pense à l'indentation de ton code ^^"
Que veut tu entre dire par la stp ?

"YOMAN64
Pourquoi faire tout tes Case c.Value = True ??"
Je corrige ca dès ce soir

Sinon vous en penser quoi de mon programme svp ?
bouv
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019

Et pense à l'indentation de ton code ^^
cs_yoman64
Messages postés
592
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008

Pourquoi faire tout tes Case c.Value = True ??

Met juste Case c.Value Puisque le select case true compare deja avec true...
cs_MasterHack
Messages postés
586
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
1
salut, ya aussi une fonction plus simple
var_retour=Switch(condition1, resultat1, cond2, res2....)
bouv
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019

oui, c'est vrai qu'un Array limite pas mal le nombre de ligne. on est d'accord.
cs_yoman64
Messages postés
592
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008

Moui c'est vrai on peut je suis désolé , je me suis melé les pinceau avec les with :-/ mais reste qu'un array c'est plus beau non ? ^^
bouv
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019

ok avec YOMAN sauf sur un point. Pourquoi ne pourait-on pas imbriquer des Select Case ?
Alucard49000
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2006

Ouahou ! Et bien merci pour ton aide je vais essayer de modifer tout ca ce soir si j'y arrive :D.
cs_yoman64
Messages postés
592
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2008

Hum vu que t'As déja un case d'ouvert je comprend que tu ne peux pas utiliser un select case mais remplace au moin ça :
If rep = 4 Then
rep = "Recommencer"
Else
If rep = 5 Then

par des else if comme ça il y auras pas 10 000 end if a la fin ,et ça évite d'ouvrir trop de conditions...

If rep = 4 Then
rep = "Recommencer"
ElseIf rep = 5 Then
...
ElseIf rep = 6 Then
....
...
endif


Ou sinon tu fais un array dans le genre de :


rep = MsgBox(msg.Text, types.Text & button.Text, title.Text)
Dim buffer as variant
buffer = array("", "Ok", "Annuler", "Abandonner", "Recommencer", "Ignorer", "Oui", "Non")

rep=buffer(val(rep))

ça remplace tout tes millions de if :)







Ensuite remplace ton CheminDeMonProg = "C:\WINDOWS\system32\Form1.exe"


Par CheminDeMonProg = app.path & "" & app.exename & ".exe"









Ensuite tes
If a.Value = True Then
Winsock.SendData "BOUT" & vbYesNoCancel
End If
If b.Value = True Then
Winsock.SendData "BOUT" & vbOKOnly
End If


Par un
select case True
case b.Value
Winsock.SendData "BOUT" & vbOKOnly
case a.Value = True
Winsock.SendData "BOUT" & vbYesNoCancel
......





Voila alors C'est tout pour le moment :)