BIGMATH VER 2.0

Signaler
Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007
-
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/36003-bigmath-ver-2-0

Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010

Slt, tu as tout à fait raison,
dans la version 2.1, je vais proposer l'exposant + une matrice en decimal et non plus en binaire :)

Merci encore pour ton aide ;-)
Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007

Quand tu dis qu'il s'occupe que de 2 chiffres, c pas tout à fait vrai puisque chacun de tes bits est représenté par un Long (de mémoire), donc 32 bits en réalité...
Messages postés
85
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010

Bonjour :)
Alors pour répondre à ta question : Pourqoi je met un tableau en bit au lieu de laisser en decimal ?

La réponse est que pour la division je me servirais de l'instrctuion Xor qui est plus rapide avec 0 et 1 qu'avec par ex 3 Xor 4 Lol. Et le faite de travailler en tableau binaire je trouve que je demande moins d'effort au processeur car il s'occupe que de 2 chiffres (0 et 1) c'est mon point de vu bien sûr :)

En tt cas merci pour la note :-)
Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007

Je prends le cas de l'addition : si je comprends bien ton code, tu convertis chaque caractère de tes textbox en "binaire" avant d'additionner chaque "bit" en propageant la retenue. Je mets des guillemets parce qu'en fait, tu travailles par digit (tu n'obtiens la représentation binaire des chiffres a proprement parlé). Pourquoi t'embêter à représenter chaque digit sous forme d'un tableau de 4 bits? Tu pourrais directement additionner les chiffres en décimal. Ton code serait certainement plus clair et plus rapide. 7/10