GENERATEUR DE FICHIER D'INSTALLATION (WIN32)

Signaler
Messages postés
320
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/35466-generateur-de-fichier-d-installation-win32

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010

Excellentissime!
Messages postés
347
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

Bonjour à tous,


J'ai un petit problème lors de la creation de l'éxécutable, certain fichier ne passe pas.
Voici ce que le logiciel me dit: "On ne peut ouvrir le fichier"

Voici les fichiers concerné: columns_priv.MYD columns_priv.MYI...
Il y a surement d'autre extension concerné mais je n'ai pas pu tout vérifier.

Ce sont des fichiers contenu dans le dossier "data" de mysql

Une idée ?

Merci
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2007

a oui autre chose cela est peut etre une mauvaise manipe de ma part mais lorsque je clic sur instalation du fichier d' isntalation c' est a dire lorsqu'il va tout installer sur certain fichier d' installation creer lorsque je clic sur installation il m'indique comme si j' avait cliqué sur quitté l' installation donc si vous pourriez m' éclairé !
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2007

slt j' admire le boulot et désolé de pas l'avoir vue plus tot lol par contre si l' auteur peut encore faire des mise a jours serait il possible de faire glisser les dossiers ou fichiers dans la fenêtre car plus rapide et pourrait-on changer le logo d 'affichage du fichier d' installation et encore un truck (lol taquineur) serait-il possible mais si il est deja possible de mettre un executable car j'ai bloqué la dessus en faite j'ai un jeux GTA san andreas il y a un patch en .exe et un mod pour modifer un peut le jeux en .exe aussi serait- il possible de pouvoir mettre 2 .exe ou plus qui se lance lors de l'installation principale en gros 2 installation le patch et le mod pendant l' installation principal sans avoir besoin de cliqué sur les 2 .exe
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010

Un grand bravo pour ce travail.

Quelques points seraient intéressants à rajouter :

- Il serait intérressant de pouvoir ajouter plusieurs dossier sà la fois, plutot que de les selectionner un par un.

- Serait-il possible d'inclure des fichiers à ajouter dans le répertoire system, system32 de windows ou meme dans le registre. Soit en prévoyant des fonctions, soit en permettant l'execution d'un fichier bat par exemple.
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2009

je m'incline, 10/10 !
C'est vraiment du trés bon taf, encore un grand MERCI et bonne continuation pour la suite :)
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010

Une mise à jour qui permet d'executer le programme après installation et d'autre comme installation de raccourci de désinstallation dans le menu programme, affichage d'un accord de licence avant installation.
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010

Oui, c'est vrai que ce code a besoin d'une mise à jour, mais vu la manque de temps entre boulots et passion, je pourrais pas le faire maintenant.
Pour Nisaloncaje, je prends en compte tes remarques pour la prochaine mise à jour. C'est toujours avec les remarques des autres membres qu'on pourrait évoluer sur ce domaine et je te remercie beaucoup. A+.
Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

bah tu dois avoir raison... en meme temps, pourquoi ne le ferait tu pas ??? lire un fichier, ecrire son contenu dans une edit box desactivee et mettre 2 combo box... sa serait faire preuve d'altruisme et prouvee a gagah que son code est suffisament clair pour que l'on puisse y faire ses propres modifs sans son intervention ( en le prevenant avant evidement :-) ) et pour la creation de raccourcis sur le bureau bah je dirais => http://www.cppfrance.com/codes/CREER-RACCOURCIS-BUREAU-MENU-DEMARRER_28240.aspx (10 sec sur google ^^)

@++
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2008

Je suis tout a fait d'accord, mais étant justement des petites modifs, et non pas de grande refontes du projet, autant les faire car 9+1=10
Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

J'imagine que cela ne doit pas etre super dur de realiser ce genre de modif mais est-ce vraiment utile ? L'auteur a voulu nous faire profiter de ces comptences en precisant je cite : "Voilà un simple générateur de fichier d'installation pour vos petits projets [...]". Je ne crois pas que le but soit de rivaliser avec un packager commerciale... a moins que je me trompe et que gagah juge necessaire ce type de modif' (ce n'est evidement que mon avis ^^)...

sur ce,

@++
Messages postés
154
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2008

Salut à tous !!!

Très bon projet à part deux remarques qui ont été déjà dites, mais je pense qu'il est utile de les rappeler ou de les préciser.

Comme le disait Turie, il faudrait que le dossier d'installation soit préciser dans le raccourci, dans le champ démarrer dans (quand tu voies les propriétés du raccourci, il y a cible (le fichier à lancer) et démarrer dans). En effet, si dans notre programme on a des liens relatifs du genre "data/fichier.dat", et si notre raccourci est à meme sur c:, cela va ouvrir : c:/data/fichier.dat

Alors que si tu mets dans le champs "démarrer dans" le dossier d'installation, si le dossier est par exemple "monappli", si dans démarrer dans on a c:/monappli/, ca ouvrira c:/monappli/data/fichier.dat

Note que si on lance directement l'exécutable, aucun problème ne se passe, alors qu'il y a problème avec les raccourci :)


Deuxième remarque, déjà évoquée : il serait bien que dans le menu démarrer, dans le dossier dans lequel on voit le raccourci vers le programme, on est également un raccourci vers le désinstallateur.

Troisème remarque : (lol je les enchaine) ben déjà dit aussi, mais qu'en est-il de la désinstallation également du dossier père ?

Aller, on rajoute deux remarques de notre cru, et après on note :
1. La license : ca serait bien que dans l'installateur on puisse mettre un accord de license, et si l'utilisateur ne dit pas oui, et bien le programme ne s'installe pas

2. Pouvoir également rajouter un raccourci dans le menu démarrer vers un fichier du dossier autre que le programme (par exemple si on a un fichier texte qu'on veut pouvoir être accessible à l'utilisateur ...)

Voila voila j'en ai fini de toutes mes petites remarques.

C'est quand même une très bonne source -> 10/10 -1/10 pour les qqs petits ajouts à faire = 9/10 ;)

a+
Messages postés
103
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2008

10/10 rien à dire....
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 16 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2006

Oui très bonne source , un autre 10.
A vrai dire ce "make setup" je le trouve mieux que ino setup...

Merci

PS : au passage ton logiciel pour la création d'icones est tres bien fait, j'en cherchait un comme ca depuis longtemps.

Bonne prog

Uims
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
Ouais c'est ça, sors :D
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010

Merci pour toutes vos remarques. Je remettrais à jour ceci dès que j'aurais un peu de temps.
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
ah et ce qu'il ne dit pas pour pas ruiner sa réputation c'est qu'il était tout dégouté qu'on puisse pas choisir un .bat au lieu d'un .exe ^^
on se demande pourquoi :D
bon OK je sors
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 1 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
3
Très bon programme, je viens de l'utiliser pour un de mes projets :)

Mais je reprends 2 des remarques qui ont été faites, à savoir :
-le champ "Démarrer dans" des raccourcis n'est pas renseigné (pour mon prog c'était gênant car il ne fonctionnait plus, j'ai dû y remédier par une bidouille immonde :D)
-on ne peut pas désinstaller directement depuis le menu Démarrer

Voilà sinon à part ça rien à redire jpense...c'est excellent :)
Messages postés
347
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

Un grand bravo pour ce travail

voila un gros 10/10

Mais je voudrai savoir si une toute petite amélioration est possible
Un raccourci "uninstall application" dans le menu démarrer ?
tu voit de quoi je parle ?

et encore merci pour ce travail
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009

j'ajouterai meme,je n'ai pas encore regardé, mais comme tu dois savoir, installshield propose aussi l'installation via le web (ou comme directx quand il installe via le web uniquement les fichiers dont il a besoin). si ce genre d'idée t'interesses, regarde parmis les sources que j'ai posté, tu as une classe CFileX qui te donne accées au http, ftp, ou accées local de maniere transparente. cela t'aidera surement.
bonne continuation.
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2009

bon taff
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
cooool merci :p
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010

Voila une mise à jour pour ajouter une séléction multiple des fichiers ( ce que ARNAUD16022 demande).
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010

Encore merci pour les compliments;
TURIE >> je vois pas pourquoi tu veux savoir le chemin de menu démarrer, on ne met que des raccourcis dedans, l'executable est placé dans un autre répértoire. C'est à toi de gérer ça dans ton programme, pas à l'installateur.
ARNAUD16022 >> ceci est le minimum pour un installateur débutant, on pourrait faire évoluer petit à petit après chaque mis à jour. Comme tu dis:
- lancer le programme après installation;
- utiliser la séléction de plusieurs fichiers;
- ajouter des fichiers associations;
- tester la version d'un fichier qui se trouve dans un répértoire spécifique avant de copier;
- compresser les données dans l'installateur;
- etc ...
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
Tout d'abord un grand bravo
suivi d'un grand merci
enchainé par un joli 10

sauf que...
déja ca serait ptet judicieux de proposer de lancer le prog apres l'install
et justement, perso pour Sniper le prog qu'il fallait lancer c'était pas Sniper.exe (le jeu en lui meme) mais Launncher.exe ( pour les réglages graphiques ). Tu proposes quoi ?
enfin j'ai pas mal de fichiers dans le meme dossier que le prog, je suis obligé de les ajouter un par un ... si j'ajoute tout le dossier il me le met dans un sous-dossier et donc le prog ne peut plus marcher...
enfin, mon fournisseur d'accès limite la taille de mes fichiers a 2 mos... une option pour faire une archive multipartie (ca be doit pas changer grand chose au code... ) serait la bienvenue O:)

enfin voila quoi moi je dis ca en passant ^^
re-bravo encore du bon boulot Gagah ^^
++
ad
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2010

Très bien cette source !!
J'aimerai seulement rajouter un petit détail, mais qui a son importance, au niveau des raccourcis(bureau et demarrer)

Mon prog va chercher des images dans des sous repertoire de celui de l'executable.

Or le champs "Demarrer dans" des raccourcis créés n'est pas renseigné.
Sertait-il possible de modifier le code pour que dans ce champs figure le lien vers le repertoire d'installation ?

Merci et encore bravo
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010

Voilà corrigé le bug trouvé par Vecchio56 et Neria.
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Très bonne source

Petite remarque: dans la partie "Fichiers utiles", il faudrait empêcher de faire suivant si on ne précise pas l'exe, car sinon à la fin le programme se bloque
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2010

Merci pour le compliment. C'est encourageant. Pour le 1er bugs j'ai pas remarqué, je vais voir çà. Pour le 2è ce sera ajouté à la prochaine mise à jour.
Messages postés
449
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2009

Je viens d'essayer avec mon programme NTBackup Interface et je suis encore entrain d'allucine.... t'as fait un boulo franchement impressionant.... je vais m'en servir pour distribuer mes applis (je recherchais justement un programme dans ce genre... j'avais essaye NSIS mais j'avais pas tout capte). la c'est simple clair efficace.... j'adore !! je te met 10 mais si je pouvais mettre 15 ou 20 je le ferais volontier... Encore un grand bravo !!!
Messages postés
320
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009

Excellente source !! C'est un travail de grande qualité qui fonctionne très bien ! Ca faisait longtemps que je cherchais un programme dans ce genre. Félicitations !!
J'ai juste noté deux bugs :
- Le fait qu'il n'y ait rien à empaqueter/extraire constitue un bug, alors qu'en fait non.
- Dans le programme de désinstallation tu ne supprimes pas le dossier père.
Sinon c'est vraiment bien, tout est très bien pensé. Je met 10 !