TRI DYNAMIQUE DE TABLEAU HTML, MULTI COLONNES, ORIENTÉ OBJET, IE ET FF

Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009
- - Dernière réponse : rbu2000
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
- 2 août 2011 à 10:13
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/35462-tri-dynamique-de-tableau-html-multi-colonnes-oriente-objet-ie-et-ff

Afficher la suite 
cs_cacoucatatonique
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009
-
je viens de le tester il est trés interesent par contre il ne fonctionne que avec de l'html, avec lephp impossible de faire effectuer la fonction.
existe t'il un moyen d'éliminer ce probleme?
cs_twisteurwin
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 21 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009
-
Oui l'url rewriting ^^
cs_cacoucatatonique
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009
-
en faite je crée un tableau avec des données sorties d'une base de donnée et à l'aide d'un for je me fait mon tableau, j'ai inseré ce code dans ma page php il ma bien rajouté les fleches mais quand je clic sur l'une d'entre elle rien ne se passe!!!
d'ou ma question de savoir si on pe l'integrer à du php
cs_cacoucatatonique
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009
-
et parcontre comment je peux taper dans cette url? elle est dans les pages javascript?
cs_twisteurwin
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 21 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009
-
cacoucatatonique >>
Nan en fait jdélirai avec mon url rewriting, jpouvais pas m'en empêcher, excuses moi ^^...
Bon d'après ce que je sais, en php quand tu veux classer des colonnes le plus simple c'est de le faire depuis ta requête !
Alors si tu veux classer chacune de tes colonnes en ascendant ou en descendant c'est plutôt simple à faire car ce sera du genre :(en supposant que ta connection Mysql est ouverte)
<?php // index.php par exemple
// ouvres ta connection...

echo'[?lien=asc lien avec id ascendant]
[?lien=desc lien avec id descendant]';

if(!isset($_GET['lien'])){$_GET['lien'] = null;}
switch ($_GET['lien']){
case 'asc': // requete par ordre id ASC
mysql_query('SELECT `id`,`colonnea` FROM `tableau` ORDER BY id ASC;');
break;
case 'desc': // requete par ordre id DESC
mysql_query('SELECT `id`,`colonnea` FROM `tableau` ORDER BY id DESC;');
break;
default: // requete par défaut, j'ai choisi ASC
mysql_query('SELECT `id`,`colonnea` FROM `tableau` ORDER BY id ASC;');
break;
}
// tu fais ton while....
echo'';// et la tu met ton tableau
// tu fermes ton while....
// fermes ta connection :-)
?>

je te fais cet exemple vite fait mais il y a bien entendu plus simple mais j'ai pas le temps ...
ah oui dans cet exemple pas besoin de javascript ( certaines pers. désactivent le JS faut pas l'oublier...)
Si tu galères dis le moi je verra ca plus tard
+++ bon courage
cs_cacoucatatonique
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009
-
ok merci
galadriann
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006
-
L'idee est excellent mais dommage que ca ne marche pas avec Firefox.
zilx
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2006
-
La version précédente propose moins d'option mais marche sur IE et FF.

http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=35462

en attendant que celle-ci soit compatible avec FF

Amicalement
cs_vb1
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2006
-
Cette version fonctionne maintenant sous IE et FireFox
galadriann
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006
-
C'est rare de trouver un code aussi bien pensé...

Je met donc 10... bravo ... très utile ... et la possibilités de déplacer les colonnes en fonction du tri ... très chouette...

Je suis en train de coder une gestion d'inventaire et je cherchais justement un outil pour trier les colonnes en multi-critere ... j'ai trouve... grand merci ...
zilx
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2006
-
Pour ceux que ça intéresse vous trouverez ici : http://htmltabletools.iassa.com/

une démo du script HTMLTableTools qui permet de trier vos tableaux HTML (tiré de ce script et du précédent) mais qui également colorise alternativement les lignes, met en surbrillance les lignes au survol de la souris, donne la possibilité de sélectionner une ou plusieurs lignes et de récupérer les id des lignes sélectionnées, ...
Vous pourrez également télécharger ce script sur la page démo.

Bon codage
darkin971
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 17 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2006
-
moi du moment qu'il y a une image dans le tableau le script ne focntionne plus ... est ce normal ?? je suis sous firefox
cs_Tartuffe
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008
2 -
Hello !

J'ai essayé ton script, et celui du site mis en référence, sans faire de modif de path ou koi ke ce soit (bref tout dans le même répertoire....).
Sous ie, ca marche pour ton script, mais pas pour celui téléchargé, qui annonce l'existence d'une erreur sur click sur 'lignes sélectionnées'.
Pour mozilla aucun des scripts ne fonctionne.

Lorsque cela ne fonctionne pas, évidement, pas de message d'erreur. Le point comun de la malfonction, c'est "aucun affichage d'image flêche de tri". Alors pour cliquer, c'est pas simple [: - )

Une ID sur la source du problème qui empêche l'affichage des images ?
cs_Tartuffe
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 27 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008
2 -
Trouvé ....

C'est dans la déclaration du fichier '.js' à utiliser que la merde est !

<script type="text/javascript" src="tableTools.js"></script>
au lieu de :
<script type="text/javascript" src="HTMLtableTools.js"></script>

Corrige le, c'est dans tes fichiers "test.html"

Bonne nuit [: - )
cs_burkho
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2006
-
Merci pour ce code, il est super bien pensé et donc il est vraiment très bon, et quand on trouve quelque chose de bon il faut le dire ;o)
cs_burkho
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2006
-
Merci pour ce code, il est super bien pensé et donc il est vraiment très bon, et quand on trouve quelque chose de bon il faut le dire ;o)
bemawi
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2006
-
Yop, je cherchai un code pour lister mes mangas de façon "intelligente" et je suis tombé sur ce code après 4 grosses décèption. Un petit bijoux pour les novices comme moi.
Le seul problème, c'est qu'il si facile à utiliser que je n'ai même pas trop regarder le code ;o}

Pour ceux qui veulent un exemple de plus, http://bemawi.free.fr/mangas/

Je ne mets jamais de 10/10, mais 9 n'est pas bon, et il y'a pas de 9,9, donc je mets 10
bemawi
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2006
-
J'ai oublié, il fonctionne avec opera !
bouddha5
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 30 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2006
-
Excellent script !
Par contre, sommes nous limités à 8 colonnes? Dès que je veux trier une 9ème colonne.. pouff! plus rien..
bouddha5
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 30 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2006
-
Cà m'embêtait de problème de 9ème colonne et puis .. j'ai compris pourquoi!
Le problème vient que cette 9ème colonne ne contient aucun texte mais juste des images ( feu rouge, feu orange et feu vert pour que ce soit très visuel) et.. le script n'a pas l'air d'aimer.
Est il possible de savoir comment faire pour que ces images soient prises comme du texte?
fabrice_regnier
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 14 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006
-
Salut,

Très bon script. Je te propose une amélioration:
Quand on a beaucoup de colonnes qu'on veut trier, on clique sur plusieurs flêches (bas et/ou haut), ...: ok
Mais lorsqu'on veut revenir à un simple tri (disons sur la 1ère colonne), alors, il faut cliquer sur tous les flêches rouges présentes avant de revenir à un état initial puis enfin de cliquer sur la flêche de la 1ère colonne dans mon exemple.

proposition: si on pouvait cliquer sur le titre de le colonne (pas sur les flêches), alors on trierai sur ce seul champ en asc. La flêche vers le haut serait rouge et on verrait le rang de tri n°1 apparaitre.

Qu'en penses-tu ?

merci pour ce script ;)

a+

f.
vallica
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2006
-
Super code, merci beaucoup il a fonctionné dès le premier coup !
piedpierre
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
-
Bonkour !!! ;)
Très beau script. J'ai un petit souci en l'incluant dans une table avec drag and drop de colonnes... Lorsqu'on drague-drope une colonne avec un insertBefore(col5,col2), il faudrait réorganiser les indexs.. sinon on se retrouve avec le tri de la colonne de départ... y a moyen de faire ca ?
Merqui...
piedpierre
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
-
Oui, ya toujours ce bug sur Ie quand une colonne ne contient qu'une image par exemple... la soluce c'est d'ajouter (caractère d'espacement) dans cette colonne...
Tchupacabra
Messages postés
90
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2015
-
Merci beaucoup pour ce script vb1 et zilx !
Aussi, je contribue simplement en conseillant l'ajout du caractère ? dans l'expression régulière déterminant le type de donnée...
ainsi ce tri devient possible :
115 ?
84 ?
222 ?

devient :
84 ?
115 ?
222 ?

et non :
115 ?
222 ?
84 ?

@+
falomeflora
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
-
Merci Beaucoup pour le script! ça fonctionne très bien mais j'ai un problème lorsque mon tableau comporte des dates et heures à la fois qd ce sont seulement des dates ça tri très bien.
Merci d'avance pour vos réponses!!
falomeflora
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
-
Finalement j'ai trouvé comment faire le tri avec la date et l'heure!
je mets la modif ça pourra aidé certain:

On modifie la regex de la de date en ajoutant l'heure et la minuite :/^\d\d[\/-]\d\d[\/-]\d\d\d\d\s\d\d\:\d\d$/

et dans la structure conditionnelle switch on complète égalment l'heure et la minuite comme suite:

this.jsTable[rowCpt-1][cellCpt] = new Date (cellContent.substring(6,10),cellContent.substring(3,5)-1,cellContent.substring(0,2),cellContent.substring(11,13),cellContent.substring(14,16),cellContent.substring(17,19));

J'espère que c'est assez claire et que ça aidera certain.Merci encore pour le code
cs_potimarron
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 3 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
-
Bonjour, il est absolument génial ce script et merci, j'ai un souci par contre, ça ne marche pas sur IE6... une solution est-elle envisageable ?
NeuNeu78
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
-
Excellent marche niquel j'étais parti pour en faire une(de fonction de trie) mais j'ai chercher sur google et je suis tomber ici et c'est exactement ce que je cherchais, et puis sa fait tout tout seul, c'est magnifique!!
Garthichow
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 27 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
-
Bonjour,
petite question idiote, tout est ok pour moi, mais j'aimerais casser le système de tri multi colonne et faire 'tu cliques ça trie, si tu cliques autre part ça devient le tri principal'.
Bon alors, ça ne doit pas être gd chose mais je n'ai pas trouvé :-)

Merci beaucoup...
apoca62
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 20 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Trés utile, très bien fait, et surtout très simple à mettre en place. Merci
rbu2000
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
-
Super code !