TRI DYNAMIQUE DE TABLEAU HTML, MULTI COLONNES, ORIENTÉ OBJET, IE ET FF

Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009
- - Dernière réponse : rbu2000
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
- 2 août 2011 à 10:13
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/35462-tri-dynamique-de-tableau-html-multi-colonnes-oriente-objet-ie-et-ff

Afficher la suite 
cs_cacoucatatonique
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009
-
je viens de le tester il est trés interesent par contre il ne fonctionne que avec de l'html, avec lephp impossible de faire effectuer la fonction.
existe t'il un moyen d'éliminer ce probleme?
cs_twisteurwin
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 21 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009
-
Oui l'url rewriting ^^
cs_cacoucatatonique
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009
-
en faite je crée un tableau avec des données sorties d'une base de donnée et à l'aide d'un for je me fait mon tableau, j'ai inseré ce code dans ma page php il ma bien rajouté les fleches mais quand je clic sur l'une d'entre elle rien ne se passe!!!
d'ou ma question de savoir si on pe l'integrer à du php
cs_cacoucatatonique
Messages postés
164
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009
-
et parcontre comment je peux taper dans cette url? elle est dans les pages javascript?
cs_twisteurwin
Messages postés
167
Date d'inscription
mardi 21 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2009
-
cacoucatatonique >>
Nan en fait jdélirai avec mon url rewriting, jpouvais pas m'en empêcher, excuses moi ^^...
Bon d'après ce que je sais, en php quand tu veux classer des colonnes le plus simple c'est de le faire depuis ta requête !
Alors si tu veux classer chacune de tes colonnes en ascendant ou en descendant c'est plutôt simple à faire car ce sera du genre :(en supposant que ta connection Mysql est ouverte)
<?php // index.php par exemple
// ouvres ta connection...

echo'[?lien=asc lien avec id ascendant]
[?lien=desc lien avec id descendant]';

if(!isset($_GET['lien'])){$_GET['lien'] = null;}
switch ($_GET['lien']){
case 'asc': // requete par ordre id ASC
mysql_query('SELECT `id`,`colonnea` FROM `tableau` ORDER BY id ASC;');
break;
case 'desc': // requete par ordre id DESC
mysql_query('SELECT `id`,`colonnea` FROM `tableau` ORDER BY id DESC;');
break;
default: // requete par défaut, j'ai choisi ASC
mysql_query('SELECT `id`,`colonnea` FROM `tableau` ORDER BY id ASC;');
break;
}
// tu fais ton while....
echo'';// et la tu met ton tableau
// tu fermes ton while....
// fermes ta connection :-)
?>

je te fais cet exemple vite fait mais il y a bien entendu plus simple mais j'ai pas le temps ...
ah oui dans cet exemple pas besoin de javascript ( certaines pers. désactivent le JS faut pas l'oublier...)
Si tu galères dis le moi je verra ca plus tard
+++ bon courage