SYSTÈME D'EXPLOITATION COS2000 V2.0A

Signaler
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
-
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/35415-systeme-d-exploitation-cos2000-v2-0a

Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

Et bien moi j'ai un

Booting [ OK ]
System [Failed]
Press a key

apparemment il ne trouve pas system.sys. Je teste avec virtual PC, une image de la disquette créé avec WinImage. J'ai vérifié l'image, elle est bien en FAT 12, je retrouve bien les fat; le root dir; le fichier, donc ça me parait ok de ce coté là...
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2008

@Mario1095:

Un projet "Application Console", c'est un programme que tu peux lancer uniquement sous Linux ou Windows, ie un programme qui a besoin d'un système d'exploitation pour se charger.
Ici, c'est très différent, car ce programme EST un système d'exploitation.
cf. Wikipédia, articles Operating System et Linux Kernel.

@MrNOP:

Tu aurais pu détailler un peu plus les fichiers ASM (je sais que la source date un peu, mais bon). L'ensemble est intéressant, je m'y attaque à regarder.
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009
1
Tu fais "Application Console" puis <<cout "TON MESSAGE"<<;

Je crois que c'est la syntaxe mais, je suis pas sur
Messages postés
168
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009
1
Beaucoup de fichiers pour rien!
Messages postés
283
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007
2
ça a l'air vachement compliqué pour un truc qui ne fait que ça
personnelement j'ai deux fois moins de fichiers pour un truc qui fait le double (shell avec commandes, lecture sur disquettes, multitasking et j'en passe)

sinon c'est pas de l'ANSI mais de l'OEM (à moins d'avoir reprogrammé la carte graphique autrement)