FONCTION LISTANT UNE REQUÊTE SQL

Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
- - Dernière réponse : TyFFoul
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006
- 2 janv. 2006 à 16:47
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/35363-fonction-listant-une-requete-sql

Afficher la suite 
TyFFoul
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006
-
oui excuse-moi j'ai inversé ;)
coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
26 -
TyFFoul moi c'est coucou747 pas 474
ranouf
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009
-
C'est un truc que j'utilise jamais ça les try catch ! mais je conserve ça peut etre utile !

merci
TyFFoul
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006
-
ok merci coucou474!
FhX
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3 -
Disons que le "OR ..." permet de tout avoir sur une ligne.

Pour Coucou : TH signifie bien Table Header :)
Encore Coucou : Plus besoin de faire list($x, $y) explode(' ', microtime());
> microtime(true); // Tout simplement :)


Autrement, pour gérer les erreurs, tu peux utiliser les exceptions => throw new Exception('Message d\'erreur');

Et pour pouvoir les utiliser convenablement :
try {
afficherRequete2($req);
} catch (Exception $e) {
echo 'Erreur détectée : '.$e->getmessage();
}

C'est bien plus facile à utiliser plutot que de faire un renvoi de TRUE/FALSE pour une detection d'erreur (sauf si la fonction est simpliste).

Mais bon, c'est au choix :)