FONCTION LISTANT UNE REQUÊTE SQL

Signaler
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
TyFFoul
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/35363-fonction-listant-une-requete-sql

TyFFoul
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

oui excuse-moi j'ai inversé ;)
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
TyFFoul moi c'est coucou747 pas 474
ranouf
Messages postés
237
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2009

C'est un truc que j'utilise jamais ça les try catch ! mais je conserve ça peut etre utile !

merci
TyFFoul
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

ok merci coucou474!
FhX
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Disons que le "OR ..." permet de tout avoir sur une ligne.

Pour Coucou : TH signifie bien Table Header :)
Encore Coucou : Plus besoin de faire list($x, $y) explode(' ', microtime());
> microtime(true); // Tout simplement :)


Autrement, pour gérer les erreurs, tu peux utiliser les exceptions => throw new Exception('Message d\'erreur');

Et pour pouvoir les utiliser convenablement :
try {
afficherRequete2($req);
} catch (Exception $e) {
echo 'Erreur détectée : '.$e->getmessage();
}

C'est bien plus facile à utiliser plutot que de faire un renvoi de TRUE/FALSE pour une detection d'erreur (sauf si la fonction est simpliste).

Mais bon, c'est au choix :)