APPLICATION TOUJOURS VISIBLE

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Messages postés
7653
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/35257-application-toujours-visible

Messages postés
7653
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
128
Merci pour ce code simple je m'en suis servi pour mon Convertisseur de Minutes en Heures et sur le même type j'ai ajouté la transparence.
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Pas besoin de tout ce code ! La fonction TopMost suffit !

Redman
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 1 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

Bonjour,
si j'ai bien compris, cette routine est prévue pour fonctionner
en vb.net.
Je n'ai que VB6. Que dois je faire pour que cela fonctionne .

VB6 ne reconnait pas TopMost.

Merci à l'avance pour votre aide.

PBI78
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
En fait, Me.TopMost renvoie uen booléenne.
Et quelle que soit la nature d'origine d'une booléenne (variable, condition, propriétés d'un composant...), écrire (en notant bValeur la booléenne)

bValeur = Not(bValeur)

inverse la valeur de bValeur.
C'est de l'algèbre de boole pur et simple.

De même, le résultat du code

Private Sub Form_Load()
Dim a As long
a = 1
For x = 1 To 50
a = Not (a)
MsgBox a
Next
End Sub

permet d'étendre l'expression B=not(B) aux Integer, Long....

Ainsi, le code

Private Sub Form_Load()
Dim a As long
a = 1
For x = 1 To 50
If a 1 Then a -1 Else a = 1
MsgBox a
Next
End Sub

peut être remplacé par

Private Sub Form_Load()
Dim a As long
a = 1
For x = 1 To 50
a = Not (a) - 1
MsgBox a
Next
End Sub

Pas très propre, mais fonctionnel.


@+
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009

Je confirme que
Me.TopMost = Not(Me.TopMost)
fonctionne même en VB.Net

Merci PCPT pour m'avoir appris ce nouveau truc !!!
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Ben oui que ca marche ! 6/10 !

Bonne continuation !

Redman
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009

OK si SEBMAFATE dit que ça marche on va lui faire confiance.
Je débute j'était même pas au courant de ce truc.
Quand j'ai testé le code je vous le confirmerais.
Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
ché pas si ca méritait un source ce truc... moi jvé faire une source sur comment utiliser la couleur de fond d'un bouton :p
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
biensur que Me.TopMost = Not(Me.TopMost) fonctionne en VB.net :)
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
Ok. Ce que veut dire PCPT, c'est que :

a est une booléenne
Si a=true then
a=false
else
a=true
fin si

se remplace par

a=not(a)

Au mieux de faire If... then...else, tu n'as qu'une ligne de code !
Ce n'est qu'une supposition, puisque PCPT ne possède pas vb.net (moi non plus d'ailleurs).

Remplace donc ton code par :

'Mettre l'application toujours au premier plan.
'Si on reclic sur le bouton alors que l'application est deja toujours au premier plan on désactive cela.

Me.TopMost = Not(Me.TopMost)

'Mettre l'application momentanément au premier plan
'Si l'application est derrière et qu on clic sur le bouton l'application sera au premier plan mais on peux toujours remettre l'application derrière une autre fenêtre.

If Me.TopMost = True Then
Me.TopMost = False
End If



Et dit nous si çà marche !

@+
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009

OK
bas c'est marqué que cette source est en .NET
Il y a le logo tout en haut dans information sur la source.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
en effet, tu n'as pas trop compris ;)
ps : je n'ai pas .net! structure if? ...
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009

DSL j'ai pas trop compris ce que tu as mit.
mais j'ai compris la petite phrase qui dit que sa ne fonctionne pas en .NET

Je te prouve l'inverse car j'ai intégré ce code dans mon prog et il marche très bien. Et j'ai juste fait un copier coller.
J'ai testé ce code avec VS2k3 et VS2k5
Ce morceau de code est vers la fin de mon prog
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=33618
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut,
Me.TopMost = Not(Me.TopMost) ne fonctionne pas en .net??