FADE IN = EFFET DE FONDU LORS DU LANCEMENT DE L'APPLICATION

Signaler
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009
-
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2011
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/35255-fade-in-effet-de-fondu-lors-du-lancement-de-l-application

Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2011

1/ ton FORM1 est absent du zip, donc on ne peut ouvrir ton projet comme tu l'as fais

2/ Cependant, en copiant - collant le code ci-haut, on arrive à faire tourner ce qu'il fallait. (oubliez pas de rajouter le timer)


Code interessant et bon résultat :)

Perso je fais une boucle for, dans la boucle j'incrémente l'opacité et arrivé à 1 la boucle s'arrete
a l'interieur on peut mettre un threading.thread.sleep et il faut un form.refresh aussi

Mon code évite de devoir ajouter un timer..
Le tiens évite le refresh et le sleep.

Je vais tester un peu plus le tiens et qui sait, je changerai peut-être :)

MERCI
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009

Pour zeirus
Le code marche avec VB.net 2003.
C'est juste les fichiers dans le zip que j'ai fait avec VB.net 2005, et VB.net 2003 n'arrive pas à les comprendres.
Tu copis le code (pas du zip) et tu le met dans ton vb.net 2003 et sa marchera.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2007

Slt à tous !
Bravo pour ce bout de code qui me permet d'avancer dans mon projet !
Quelqu'un peut me guider pour faire le même effet de Fade In en VB.net 2003 ?
Merci par avance à tous ceux qui pouront m'aider ! ! !
Bonne continuation DVDSTORY !
9/10
Messages postés
1221
Date d'inscription
jeudi 23 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2018

Refait ton zip, il manque le formulaire.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 26 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007

ton code et parféte.BON Etude
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2006

Marche pas du tout chez moi, manque le formulaire... et quand j'essaye ta méthode ben ca foire aussi
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 22 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2006
1
oui c'est moi qui me suis trompé désolé. le bug dont je parle apparait seulement avec une autre technique de fondu à base de For (que je n'arrive plus à faire fonctionner d'ailleur). Ca fait longtemps que je ne l'ai pas utilisée.
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009

J'ai essayé chez moi avec vs 2k3 j'ai pas d'effet de fenetre noir et les control qui s'affiche en retard. Mais bon je l'ai donc compilé pour le framework 1 mais j'ai installé le framework 2 qui est aussi compatible avec le framework 1 Ils en ont peut etre profité pour corrigé quemque bug; je sais pas . ou c'est chez toi que sa foire.
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 22 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2006
1
Visual Studio 2005 est gratuit des ses version express (une par language) jusqu'à l'automne 2006 (après on peut toujours utiliser sa version téléchargée, mais on peut plus télécharger gratuitement), donc ça vaut le cout d'upgrader. les versions express sont souvent suffisantes.

en tous cas la source est classique mais toujours efficace. d'ailleurs elle fonctionne très bien sous 2003 (fais un copier-coller au lieu d'ouvrir les fichier de dvdstory). je conseille aussi de laisser un intervalle de temps entre le moment de chargement de la form (Sub Form_Load) et le commencement du timer de fondu, car autrement (sous 2003 en tous cas), la form est toute noire quand elle fait son fondu, et les controles n'apparaisse qu'à la fin.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2006

zut alors j'ai la 2003... jvais devoir penser a upgrader :)
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009

Je les ai fait avec visual studio 2005 beta 2.
donc si ta la 2003 il y a peu de chance que sa marche.
Et si ta la 2005 c'est surement dû au faite que j'utilise une beta 2 et qu il y a un big bug.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2006

c lfun comme code :) mais... tes fichiers ne sont pas valides... Visual Studio ne les ouvres pas... en tout cas ! @+
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2009

Dommage qu'il ni est pas plus de comentaire que ça, et personne à noté ma source snif snif ...