EQUIPOTENTIELS ET LIGNES DE CHAMPS

Messages postés
706
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
- - Dernière réponse : cs_orcima
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011
- 12 janv. 2010 à 11:26
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/35181-equipotentiels-et-lignes-de-champs

cs_orcima
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011
-
Je pense que c'est le pas qui fait que les équipotentiels de gauche sont différent de ceux de droite.
L'idéal serait d'indiquer, comme dans les courbes de niveaux, la valeur des équipotentiels de chaque courbe
cs_orcima
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011
-
Merci de votre réponse

Dans la première capture d'écran on voit nettement que la plus grande boucle fermée sur le potentiel de gauche est différente de celle de droite
Cela vient il de la correction d'erreur ?
cs_JCDjcd
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
2 -
globalement c'est bien symetrique
il se peut qu'il y ait quelques petites erreurs de calcul numerique
cs_orcima
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2011
-
Bonjour,

Je ne comprend pas pourquoi il y a une dissymétrie des lignes de champs puisque les sources sont symétriques
mimajeur
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2006
-
je regarde dans tous les fichiers je ne trouve pas initcommoncontrol@0
ca fait à peu pres six mois que je programme en autodidacte, les codes ne me posent pas trop de probleme de comprehension mais c'est sur ce genre d'erreurs que je bute.
une explication serait la bienvenue .
mimajeur
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2006
-
j'ai ajoute comctl32.lib je fais :
projet option, parametre et dans la case linker je l'ecris
a quoi cela sert ?
cs_JCDjcd
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
2 -
_infinit est dans <float.h>
verifie que tu as bien ajoute comctl32.lib au bon endroit
mimajeur
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2006
-
qu'est ce qu'il veut dire quand il marque ca:
undefinedreference to 'InitCommonControls@0'
undefinedreference to -finite(double)
j'ai rajoute comctl32.lib
merci
cs_JCDjcd
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
2 -
tu vas dans les options du projet, dans l'onglet "link", et tu ajoutes comctl32.lib
mimajeur
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2006
-
bonjour a tous,j'ai compile sous dev c++,et il m'affiche l'erreur suivante :
undefinedreference to 'InitCommonControls@0'
je suis debutant merci de me repodre simplement sur la definition de l'erreur. Bravo pour tes programmes JCDjcd c'est ce genre de programmes que je veux faire et je voudrais savoir si on peut les compiler sous dev.
cs_JCDjcd
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
2 -
filiere MP, et pour ce qui est du reste, ca reste personel...
dletozeun
Messages postés
546
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2008
-
lol! Moi aussi je suis sur l'electromagnetisme en ce moment!
Pas mal du tout ce programme ( ca claque sur les screenshots) je vais regarder un peu le code plus tard...

Mais dit moi t'a l'air d'etre une star d'apres ce que dit kirua! T'es en quelle filiere et tu vise quoi comme ecole?
cs_JCDjcd
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
2 -
merci pour l'erreur.
pour les FFTs, j'ai vu ca tout seul.
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
Je pense qu'il y a une faute dans math.c un peu après la ligne 2618, regarde:

//-------------------------------------------------
// les matrices
//-------------------------------------------------
#if DBG_LIB_MATH_MATRIX == DBG_ON
void _AssertMatrix(P_MATRIX p,BOOL bCheckVals)
{

AssertPointer(p);
AssertMalloc(p);
Assert(p->nx > 0);
Assert(p->ny > 0);

if(bCheckVals)
{
int i,j;

for(j=0;iny;j++)
{
for(i=0;inx;i++)
{
AssertDouble(p->vals[p->nx*j + i]);
}
}
}

PopErrorMacro();
} // _AssertMatrix()
#endif // DBG_LIB_MATH_MATRIX == DBG_ON

" for(j=0;iny;j++) "

ça devrait pas être j < p->ny ? (au lieu de i < p->ny).

enfin bon ^^ c'est quand même assez impressionnant comme rassemblement de choses. les FFT, tu les as abordées seul ou en cours?
cs_JCDjcd
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
2 -
math.c et .h c'est ma librairie de fonctions mathematiques,
il y a tous ce dont j'ai eu besoin jusqu'a ce jour dans les programmes, des que j'en ai besoin je la complete.
cs_JCDjcd
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
2 -
effectivement il faut que le mouvement se fasse tout doucement, car sinon la vitesse prend une vitesse non-negligeable, et la trajectoire est une droite, il faut que la particule puisse suivre les lignes de champs.

Pour voir l'utilite, il suffit d'enlever dans le programme les lignes suivants, et voir le resultat a l'ecran :
// frottement infini
distribution.rk.y->coord[2] = 0.;
distribution.rk.y->coord[3] = 0.;
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
le fichier math.c c'est de toi? les techniques de multiplication de polynômes par les racines n ièmes de l'unité etc... c'est assez poussé comme bibli de fonctions!

tu as quoi comme cours? c'est des math appliquées?
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
Programme adopté :) Joli l'utilisation de Newton-Raphson pour rattraper les erreurs, c'est ingénieux :).

Tu peux expliciter pour ta force de frottement importante? En gros, tu veux juste dire qu'on déplace la particule dans le champ tout tout doucement pour éviter des erreurs en fin de course,; c'est ça non?

Je suis justement dans le chapitre d'électricité et magnétisme, je vais m'amuser un peu avec ton logiciel, merci :)
Galmiza
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
-
Sympa T'es dans quelle filière ?
luhtor
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
4 -
Ah peut etre que avais des betes de course en PC. :) pour faire ce genre de calcul avec maple (ce qu'on fait en spé), faut etre courageux et patient.
cs_JCDjcd
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
2 -
non pas du tout pourquoi ?
luhtor
Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
4 -
Maple c'est de la merde hein ? ^^
cs_JCDjcd
Messages postés
1138
Date d'inscription
mardi 10 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2009
2 -
oui beaucoup !
cosmobob
Messages postés
706
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
4 -
salut
t'as l'air de t'éclater en spé, jme trompe? :p