PHENHP ALBUM PHOTO VERSION 1.2.8 - PAR PHENOL MOD PAR YOAN - (SANS MYSQL)

Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
- - Dernière réponse : condor64
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
- 27 janv. 2010 à 22:28
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/35173-phenhp-album-photo-version-1-2-8-par-phenol-mod-par-yoan-sans-mysql

malalam
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17 -
Hmm, hello,

manquerait pas quelquechose...? ;-)
yoadsl
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007
-
Lol effectivement le .zip était pas passé ! Maintenant c'est réglé !
Je tiens à préciser que à la base ce code n'est pas le mien mais celui de Phenol qui malheureusement ne fournit que des adresses qui ne marchent plus ... Phenol si tu m'entends ...
@+
Arto_8000
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5 -
À propos il existe aucun moyen d'enlever les cliques droits, tu as juste a regarder le sort réserver au source portant sur les anti-cliques droits sur javascriptfr et tu comprendras qu'il y a toujours moyen de contourner ce genre de sécurité. À ta place je te conseil de ne pas te fier sur une sécurité côté client, la véritable sécurité se trouve du côté serveur.
yoadsl
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007
-
Je me suis p-être mal exprimé car c'était justement ce que je voulais dire ... dans le sens où phenol avait mis en place un essai de protection contre le clic-droit que j'ai enlevé par souci de commodité car pour mon utilisation ça me génait plsu qu'autre chose !
@+
Arto_8000
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5 -
Si ça te génait et ça donne rien pourquoi l'avoir garder ???
yoadsl
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007
-
lol je crois qu'on a vraiment des soucis pour se comprendre : Je ne l'ai PAS gardé !
@+
Arto_8000
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5 -
Désoler j'ai pas vus l'update.
tito2508
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2005
-
Bonjour,
nouvelle venue sur le forum
Lors de l'installation, le fichier infos_gallerie.php est à créer pour chaque répertoire ?
merci d'avance
tito2508
yoadsl
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007
-
non en fait il se crée tout seul c'est à dire que tu n'as que le .zip a extraire quelquepart puis à rajouter des répertoires et ensuite tu n'as plus qu'à visiter le site et tout se crée automatiquement !
@++
mickaelpfr
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
2 -
dommage , malgrès les explications fournis dans le fichier readme , je ne la trouve pas fonctionnel , ...

actuellement en dévellopement pour mon projet de license : http://easynews.free.fr ;)
momoz1
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006
-
J'ai une erreur ligne 15 dans fonctions.inc.php. Il ne trouve pas la fonction imagetypes()....

un avis ?
Arto_8000
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
5 -
Momez1 -> active l'extension gd dans tes configurations PHP et ça va fonctionner.
momoz1
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2006
-
C'etait ca. Merci !
darkdj59
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2006
-
il y a t'il moyen de supprimer la scroolbar dans la page de visualisation d'une gallerie et de fixer une limite d'images par page ?
iphi
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2006
-
Dommage :-(
Warning: imagejpeg(): Unable to open './bronze/miniatures/anthalgie_m.jpg' for writing in /home/monsite/www/photos/galerie/fonctions.inc.php on line 60
yoadsl
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007
-
-> darkdj59 oui bien sûr même si je ne vois pas l'intérêt ... pour la scrollbar c tt con par contre pour la limite ... je ne suis pas sûr de comprendre ce que tu veux
-> iphi as-tu vérifié que tu avais les droits d'écriture sur ce dossier ?
@+
iphi
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2006
-
Oui chmod 777 (chez OVH) et j'ai refait un 4ème essai sur Free et OVh et toujours le même message :
Warning: imagejpeg(): Unable to open './bronze/miniatures/anthalgie_m.jpg' for writing in /home/monsite/www/photos/galerie/fonctions.inc.php on line 60
yoadsl
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007
-
bizarre bizarre dans le sens où normalement ce msg est typiquement dû à une erreur de chmod ... as-tu essayé de mettre toute l'arborescence jusqu'au répertoire miniature en 777 ?
et sinon je suis dsl mais j'ai plus d'idée ...
iphi
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2006
-
Oui tout est en 777 et c'est le même résultat.
Pour info Galerie ne prend qu'un seul l ;-)
lmartin_01
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 1 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2006
-
BOnjour !
Déja merci pour ce script !
J'ai un petit soucis, lorsque je clic sur "retour", rien ne se passe, comment faire ?

merci de votre aide
yoadsl
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007
-
pourrais-tu être un poil plus précis ? genre sur quelle page exactement ? éventuellement me donner une adresse où je peux voir ce que ça donne, ton navigateur utilisé etc ...
@+
iugnat
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 2 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2007
-
Bonjour,
concernant l'erreur " Warning: imagejpeg(): Unable to open './bronze/miniatures/anthalgie_m.jpg' for writing in /home/monsite/www/photos/galerie/fonctions.inc.php on line 60 " je l'ai également. Par contre j'ai remarqué quand utilisant la Version 1.2.5 de Phenol il n'y a pas de problème. Il doit y avoir quelque choses de different dans le fichier index ou fonctions.inc qui pose ce problème. Seulement je ne m'y connais pas assez pour apporter une réponse. Si cela peut vous aider a trouver une solution.
A bientôt
iugnat
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 2 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2007
-
Re-bonjour
J'ai reussi a contourner le problème en recopiant uniquement les photos depuis le repertoire ou j'avais vers un nouveau repertoire et maintenance ca fonctionne avec le nouveau repertoire. Je ne comprend pas pourquoi, mais ca marche très bien.
@ plus
bqui
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2006
-
Bonjour,
Je viens signaler quelque légers problèmes rencontrés avec cette source surpuissante et mon navigateur favori : firefox !
En fait, les boutons retour ne fonctionnent pas (retour à la gallerie et à la liste des galleries).
De plus, la CSS n'est pas vraiment adapté car les images sortent du cadre.
Je ne sais pas si une évolution en ce sens est possible mais elle serait la bienvenue !
@+
yoadsl
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007
-
-> iugnat heuuu j'ai vraiment aucune idée lol
-> Bqui oui j'ai remarqué ça moi aussi j'ai trouvé la correction à faire (dans les css) mais j'ai pas encore u/l la correction
@+
dth_2003
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2010
-
Bonjour, je trouve se code génial mais pas toujours simple pour un débutant comme moi.

Mon problème c'est que j'aimerais bien que les répertoires des photos se trouvent dans une répertoire qui s'appelle "photos" (logique non) mais le fichier index.php ne se trouve pas dedans. Alors comment dire a la fonction qui crée le menu déroulant du choix de la galerie de ne pas regarder la racine mais bien le répertoire photos ??? (j'ai déjà essayer en mettant $handle = opendir("photos"); a la ligne 74 mais non cela marche pas sniffff.

Merci du coup de main.
yoadsl
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007
-
dth_2003 -> désolé mais ça ne va pas être possible car ça impliquerait trop de changements de code ! cependant pourquoi ne pas déplacer le fichier index.php dans le dossier photos ? en se servant eventuellement d'une redirection automatique ...
dth_2003
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2010
-
Pour une question de faciliter d'entretien et de changement du look du site, j'ai un fichier index.php qui appelle a lui (si je peux dire) tout les page a afficher, ainsi je n'ai qu'une page avec le look et le reste c'est du contenu pure et simple.

Faire une redirection reviendrait au même que que faire un lien qui pointe vers le répertoire photos/index.php, ou je devrais y remettre tout le look si je veux que cela reste cohérent etque je devrais maintenir a tout changement même minime et cela j'essai d'éviter.

Dès que j'aurais le temps je vais esayer de me plonger dans le code afin d'y apporter les modifs nécessaire (ou refaire c'est des fois plus simple :)).

Mais ton systéme pour cacher certain répertoire m'es bien utile pour le moment, a défaut de la modif souhaité.

Merci de ta réponse.
yoadsl
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007
-
-> dth_2003
Bon oki je vais essayer de regarder ça soit cette nuit soit demain et voir comment on peut s'en tirer ! mais j'ai des doutes car les 1ers essais n'étaient pas concluants !
@+
yoadsl
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007
-
Finalement ce fut moins compliqué que ce que je pensais ! et comme il me restait du temps j'ai ajouté une autre option !
@+
dth_2003
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2010
-
Super, merci je vais tester cela tout de suite. C'est tout de même plus pratique ainsi non.

dth_2003
cs_mantalo
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006
-
Fatal error: Call to undefined function: imagetypes() in c:\program files (x86)\easyphp1-822\www\tof\fonctions.php on line 103

ya t'il qqch a inclure?
yoadsl
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007
-
oui la librairie gd2 comme indiqué dans le readme ...
zefo
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
-
A la ligne 252, sur le bouton [ Retour Gallerie] le lien ne marche pas si tu modifies $nom_script dans les préférences, il faut faire la même modif que pour le bouton [ Retour à la Liste des Galeries ]
@+
yoadsl
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007
-
Réglé yavait la même erreur si tu mettais un mdp sur la gallerie en changeant le nom du script !
@+
zefo
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
-
pour simplifier tu peux utiliser directement :
$nom_script = $_SERVER["PHP_SELF"];
zefo
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
-
Je viens d'ajouter une source basé sur ton code que j'ai fait un peu évoluer http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=39505
younes371
Messages postés
505
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
-
Pouvez vous me dire la raison de cette erreur SVP :
Fatal error: imagecreatetruecolor(): requires GD 2.0 or later in d:\documents and settings\younes\mes documents\sitephpcs\8\galleriephp\fonctions.inc.php on line 36
Merci
yoadsl
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007
-
librairie gd non activée voir le readme ...
younes371
Messages postés
505
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
-
merci bcp pour votre aide, ça marche tres bien.
la vesrion de : http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=39505
est complète
slurp9562
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2007
-
Super ton code. Non franchement super!! C'est le premier que je trouve qui marche!!
lolosav
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2014
-
code vraiment gennial.
par contre cela aurait été mieux je pense si sur la page d'index les miniatures soient l'une a cote de l'autre et le titre et les commentaires en dessous.
merci
lolosav
lolosav
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2014
-
j'ai un petit souci
sur l'index j'ai le message"uninitialized string offset:5 in/mnt/138/cd/c/4/monsite/index.php on line 175" et 173 sur une autre ligne.pouvez vous me dire d'ou cela peut il venir.
une petite precision ,je ne connais pas grand chose au php!!!
d'avance merci
lolosav
kadikoi
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 1 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008
-
Bonjour,

Merci pour cette galerie. je souhaiterais afficher des descriptions pour chaque photo. Comment dois-je faire ?

merci par avance
yoadsl
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007
-
allez donc voir sur http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=39505 c'est basé sur les mêmes sources mais avec un code beaucoup plus propre, un aspect beaucoup plus joli et pleins de fonctions en rab (dont une partie admin vraiment bien faite !)
@++
P.S:téléchargez le script sur la page de démo plutôt que sur phpcs car il n'est plus à jour ici !
kadikoi
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 1 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008
-
Bonjour,

Encore merci pour cette galerie.

Lorsque je rentre un commentaire long pour une image, le texte sort du div d'affichage.
Pourriez m'expliquer comment limiter le nombre de caractère sur une ligne afin d'afficher les commentaires avec des sauts de ligne?

merci
cs_koums
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007
-
Bonjour

j'ai un gros souci avec ce code j'ai suivi à la lettre mais lorsque je teste ma page le fichier galerie.php(index.php) reste blanc sans aller chercher mais photos.

le fihier galerie.php est le meme repertoire que les répertoires de me s photos

Merci pour les futurs réponse
cs_koums
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007
-
problème résolu j'ai trouvé le souci par est ce qu'on peut adapter le graphique à mes autres pages ( couleur...=
jejetator
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2007
-
Hello a tous

super cet album photo il marchait d'enfer jusqu'a que je rajoute un 13 album (va savoir pkoi 13?) et la j'au la meme erreur que LOLOSAV:
Notice: Uninitialized string offset: 13 in /mnt/133/free.fr/e/9/jeje100/index.php on line 143

Notice: Uninitialized string offset: 13 in /mnt/133/free.fr/e/9/jeje100/index.php on line 145

ceci apparait sur mon index entre le 12eme et le 13eme album.
comprends pas la subtilité

un idée?
Merci
jejetator
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2007
-
OK

marche avec la nouvelle version

Merci au developeurs
alexandre0a
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2007
-
genial la MAJ
monedieres
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
-
Bonjour
J'essaie de faire une galerie photos pour un copain avec ton script ! Alors il marche nikel sur mon serveur mais sur celui de mon poto rien à faire que des erreurs ! voilà le lien : http://www.deanostorm.ch/test-galerie/index.php?action=voir_gallerie&rep=./chase-2008
J'avais essayé d'autres styles de galeries et toujours le même soucis !
Merci de m'éclairer car je ne sais plus quoi faire !
Lisa
yoadsl
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007
-
->monedieres
il n'y a pas les droits d'écriture dans les dossiers de ton pote -> "access denied"
pour résoudre ce problème il faut s'y connecter en ftp et changer les attributs/propriétés des dossiers pour autoriser les droits en écriture
@+
monedieres
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
-
génial merci pour ta réponse ! tout marche ! oufff
Bon dimanche
Lisa
davybernhard
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2008
-
Salut,

est-ce-que quelqu'un pourrait m'aider pour cette erreur:
Fatal error: Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to allocate 6912 bytes) in /mnt/web2/32/97/51627197/htdocs/......../fonctions.inc.php on line 15

Merci par avance
Davy
djxav666
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
-
bonjour

Super site

Mais problème pour supprimer le fichier "_images" sur le site WEB
pas de possibilité de faire un CHMOD 777 sur les sous répertoires et fichiers.
je suis chez infomaniak

si quelqu'un a une idée.

Merci d'avances
djxav
fedebul
Messages postés
129
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2012
-
bonjour, peux t'on facilement vu le code assez complexe, intégrer la galerie dans une page de son site avec tout ce qui va avec notre menu, etc...
je ne vois pas où intégrer tout ça, les include pour mes menus, pieds de pages etc !
merci beaucoup en tout pour cette belle galerie très pratique..

laurent
yoadsl
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007
-
Est ce qu'au moins un des derniers commentateurs a lu la description ? je parle des deux premières lignes :
/!\POUR INFO UN PLUS JOLI SCRIPT BASE SUR CELUI-CI EXISTE LA : http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=39505 /!\
Et même mieux, le même en un peu moins buggé se trouve là : http://jacqueminyoan.free.fr/demogalerie/
Have fun
Pour l'intégration dan sun autre site c'est faisable, mais c'est sûr que c pas super simple ...
Bonne chance et @ +
mickaelpfr
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
2 -
D'ou l'utilité de bien séparer les éléments html / CSS :)

il aurait fallut faire un include('galerie.php') qui afficherais donc une galerie ( contenu dans une div avec le css totalement autonome , la gestion ( upload etc ) des photos se faisant dans la partie admin ( a mon sens ... )

je trouve qu'il manque également un peu de javascript a ce script ( du ligthbox par exemple ... )

pour le reste ... une énième galerie :)
yoadsl
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007
-
-> mickaelPFR
Certes, mais l'optique de cette galerie était de tenir ds le moins de fichiers possibles et de ne pas nécessiter d'installation. Après ces choix sont discutables et la façon dont cela a été codé l'est sûrement encore plus ! La version retravaillée par Zefo est bcp plus propre que celle-ci cela dit.
Certains, un en particulier avec qui j'ai travaillé, l'a modifié exactement comme tu le proposes en séparant la partie galerie de la partie admin ...

Quand à cette "énième galerie", elle date au départ du code de le Phenol le 30/01/2004 puis je l'ai modifié jusqu'à cette version le 20/12/2005, on a eu de l'aide de zefo pour la partie nettoyage du code et design à partir du 10/09/2006 et enfin j'ai rajouté une couche de fonctionnalités à partir du 29/08/2007 ...

Quant à l'ajout de lightbox il est déjà existant ds la dernière version, ainsi que l'affichage des données IPTC, de géomarquage, des commentaires et des descriptions ...

@++
mickaelpfr
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 18 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
2 -
lol ma critique était constructive je te rassure :) et non aps pour dénigré ton travail bien au contraire ...

Bon courage pour la suite ;)
yoadsl
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2007
-
Ouais effectivement à la relecture, ça donne qd même vachement l'impression que je m'enflamme un peu ! lol
T'inquiète pas, ta critique a bien été classée ds ma tête ds la catégorie "constructives", cela dit c'est vrai que ça m'énerve que les gens commentent sur cette source alors qu'elle date de si longtemps et qu'autant de travail a été fait dessus depuis cette version ..
Merci pour le courage !
@+
condor64
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
-
Tout fonctionne bien, sauf que parfois les miniatures du dossier racine de chaque dossier ne s'affiche pas ....(!!??)