Initialiser un dataSet

francesdereve Messages postés 75 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 31 mars 2006 à 23:36
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 2 avril 2006 à 11:45
comment je peux initialiser un dataset(mettre une ligne) avec des donnees par defaut suivant le type de columne.Par exemple si la colonne0 contient un string mettre un string a cette position,si la colonne 1 contient un dateTime mettre la date du jour ,la colonne 2 contient un int mettre 0

FD

1 réponse

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 avril 2006 à 11:45
Salut,
Une idée c'est de passé par un DataSet et de spécifé la Property DefaultValue.
Petit exemple supposant que tu as un DataGridView s'appellant dataGridView1 sur ta Form :



DataTable dt =
new
DataTable();

DataColumn dc1 =
new
DataColumn(
"c1",
typeof(
string));
dc1.DefaultValue =
"SY";
dt.Columns.Add(dc1);

DataColumn dc2 =
new
DataColumn(
"c2",
typeof(
int));
dc2.DefaultValue =
"3";
dt.Columns.Add(dc2);



this.dataGridView1.DataSource = dt;


<HR>
[/auteurdetail.aspx?ID=13319
[Pub] ]http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
Rejoignez-nous