[GLSCENE] EXEMPLE 2 (4), CHARGER UN FICHIER 3DS, ANIMATION ET CONTROL CLAVIER

Signaler
Messages postés
198
Date d'inscription
mardi 6 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2008
-
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/34976-glscene-exemple-2-4-charger-un-fichier-3ds-animation-et-control-clavier

Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
33
alors je sais qu'on pouvais le faire avec les constantes sous turbo pascal,
et ... et ... et ...
on peu le faire aussi sur les var globale!!!!
10 ans!!!
10 ans que je passe a coté de ce truc utile!

merci Cirec!
Messages postés
3819
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2020
34
>> f0xi:c'est une nouveauté ou on pouvait déjà avant ?

Bien tout ce que je sais c'est que ça fonctionne aussi sous Delphi4. Tu peux aussi initialiser un tableau comme ça, c'est très pratique ça évite d'écrire une procédure qui va initialiser le tableau où la variable et de devoir l'appeler dans onCreate.

@+
Cirec
Messages postés
992
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
2
Merci f0xi,
ca y est j ai enfin pu tester ton prog apres m etre battu ac GLScene de longues heures durant, il a enfin capitulé et a decidé de fonctionner ,
magnifique ...
... un peu comme ton exemple !
Ton exemple 1 est vraiment excellent aussi !
Quel plaisir de pouvoir les utiliser maintenant !!!
AAaah ca fait du bien !!!!

CIAO
9/10
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
33
@vaughan : tout a fait d'accord, la 3D est une chose trés complexe. mais la il s'agit bien sur d'introduire les gens a GLScene ... un peu comme si j'avais fait un tuto sur comment faire une primitive sous 3DS ... trés simple donc, mais je comprend ton point de vue.

@Cirec : QUOI!? on peu faire ça !? c'est une nouveautée ou on pouvait deja avant ? ben si on peu faire comme ça, je vais de ce pas modifier le code.

@Nicolas : Vas voir sur mon autre code source (GLSCene exemple 1) j'y donne quelque explications.
je vais tout de meme verifier que j'y explique bien tout. pour installer GLScene. oui c'est bon, regarde le 4eme commentaire, j'y diffuse un fichier RAR ou il y a ma version de GLScene.
Afficher les 9 commentaires