COMPOSANT NON GRAPHIQUE QUI DÉTECTE SUR QUELLE FORM IL A ÉTÉ POSÉ

sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
- 2 déc. 2005 à 07:56
cs_yoannd
Messages postés
305
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
- 26 oct. 2006 à 15:15
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/34875-composant-non-graphique-qui-detecte-sur-quelle-form-il-a-ete-pose

cs_yoannd
Messages postés
305
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
7
26 oct. 2006 à 15:15
Salut !

Effectivement, ce test manquait. Même si l'idée de base était de récupérer la form parente, une petite correction de bug ne se refuse jamais !

a+
harpoceras
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 30 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2006

26 oct. 2006 à 14:28
Très utile.
Le problème, c'est qu'en reprenant ce code tel quel, ça marche en design mais j'ai un plantage à l'exécution.
Je remarque que le designer génère ces lignes :
//
// changeCouleur1
//
this.changeCouleur1.Couleur = System.Drawing.Color.Snow;
this.changeCouleur1.ParentForm = this;

Apparemment, l'ordre n'est pas bon. Si j'intervertis les lignes à la main, ça marche (affectation de la couleur après affectation de la form parente).
Dans la classe, j'ai alors modifié la gestion de la propriété Couleur en ajoutant une ligne :

public Color Couleur
{
set
{
if (_ParentForm == null) return;
_ParentForm.BackColor = value;
}
get
{
return _ParentForm.BackColor;
}
}

Là, ça marche bien.

J'ajoute que je suis novice et qu'il y a peut-être qq chose que je n'ai pas compris...
cs_yoannd
Messages postés
305
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
7
5 déc. 2005 à 18:21
Salut !

Je vous remercie pour vos commentaires. Pour ce qui est du composant qui ajoute un bouton dans la barre de titre, tu peux aller ici :
http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=34918

Attention, le composant n'est pas fini, mais il peut te donner un apperçu de ce que je recherche.
cs_badrbadr
Messages postés
475
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
1
2 déc. 2005 à 20:09
c cool,
c est pas inutile quand on prend le temps d y penser meme si au debut, quand j ai commencé ma lecture, je me disais: a quoi ca sert? (désolé :)
mais quand j'ai terminé, c'est interessant

en passant, j aimerais bien que tu m envoies ton programme qui ajoute un bouton dans la barre titre, ca m'interesse (tous les trucs graphiques speciales m interessent).
utilise le systeme code source pour m envoyer un message :) merci d avance

et salut
sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
2 déc. 2005 à 07:56
Bien... explications claires... code commenté... rien à redire ;)