ASTUCE POUR COMMUNIQUER ENTRE LES FORM SANS NEW

Signaler
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2012
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/34842-astuce-pour-communiquer-entre-les-form-sans-new

Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2012

salut moi je débute vraiment!pourrais-je avoir un exemple complet du code svp?
merci d'avance
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 11 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

Super ce petit truc, merci !
Messages postés
100
Date d'inscription
jeudi 3 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013

super merci
Messages postés
77
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2008

ben moi j'utilise une classe "controleur" qui instancie tte mes form au besoin et je passe par cette classe pour récuperer les info contenu dansla form

ex : dans frm2 je fais un truc du style
controleur.frm1.txtbox.text

Avantage, on peut ouvrir plusieur fois la meme fenetre sans etre obligé de close celle en cours (elle sont hide au besoin)

En ce moment, je termine de créer ma classe controleur. Je la mettrai en ligne bientot et vous me dirai ce que vous en pensez
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2006

et pour la version 1.1 vous avez une idée comment résoudre ce problème.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

est-ce-que on peut avoir le code source de cette classe
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
oui... Seconde précisions... les formulaires sont déjà "instanciés"...
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
84
Petite précision importante : on parle de .Net 2.0 ici, n'existe pas en 1.1 :-)

Classe FormCollection : http://msdn2.microsoft.com/system.windows.forms.formcollection.aspx
Propriété Application.OpenForms : http://msdn2.microsoft.com/system.windows.forms.application.openforms.aspx