LIRE UN FICHIER TXT SUR UN SITE INTERNET / VOIR CONNECTION INTERNET / SOUS FORME

cs_Sator2
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006
- 24 nov. 2005 à 00:24
bouv
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
- 24 nov. 2005 à 11:25
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/34771-lire-un-fichier-txt-sur-un-site-internet-voir-connection-internet-sous-forme-de-control

bouv
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
24 nov. 2005 à 11:25
Ce que veux dire Renfield c'est que tu n'affecte aucune propriété à ton usercontrol. Or c'est quand même la première utilité d'un control. Donc l'utilisation d'un module aurait été plus appropriée.
L'exemple du retour de la version en est un bon exemple : tu ne passe pas par une propriété...

PS : C'est Nix pas Nik

Bonne prog
++
cs_Sator2
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006

24 nov. 2005 à 09:53
Salut Renfield, merci pour tes conseils.
pour le "resize" Ormis le fait que je ni avait pas pensé, j'ai voulu mettre le minimum.Pour le usrConnecté111 je suis pleinement d'accord avec toi. le 111 n'a rien à foutre là! mais bon il se trouve que j'ai fais 2 version et en réangistrant ben le 111 est arrivé (comme tombé du ciel), mais par un curieux hazard c'est le même numéro que le numéro des renseignement téléphonique en Suisse (lieu de résidence), bref je m'égard, quand au bouton sur la form je vais le laisser si ça ne te dérange pas? car, j'ai souvenir du jour ou j'était encore plus débutant qu'aujourd'hui et que je ne savais pas qu'on pouvais le faire.
Le retour de la version, j'ai choisi la variable public, parce que dans mon prog j'ai différentes frame et forme où apparait ce contrôle, et il est plus facil d'appeler une variable public que d'attribué des valeurs à plusieurs objet.
et pour la version sous forme de module tu m'excuse mais je ne vois pas très bien ce que tu veux dire... (sorry)
Voilà les pourquois...
merci pour tes critiques plus que constructive... si je pouvais te mettre des points je t'en mettrai. A propos Nik à quand la note sur les commentaires??? Je sais: ça n'arrivera pas car il pour certains commentaire sur ce site, il faudrait faire des notes en négatifs, bref réinventer la notation, mais le commentair de Renfield mériterai un 9 (en positif) pourquoi pas 10? comme un de mes ancien prof aurait dit: "la perfection n'existe pas!"
Merci encore
@+Sator2
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
24 nov. 2005 à 08:02
tu pourrais limiter la taille du controle...(Dans UserControl_Resize)

le nom de ton contrôle n'est pas top (pourquoi ce '11') et dommage pour les accents

le nom de tes méthodes est pas terrible nom plus :
appeler usrConnecté111.cmdconnect_Click.... pas bien (supprime ce bouton)

le retour (laversion) devrais se faire via une propriété de ton objet, pas en utilisant une variable publique...

ce que je vois, c'est que l'Usercontrol ne se justifie pas par son usage, dans ton code.... un simple module aurait tout aussi bien fait l'affaire (tu n'exploite pas méthodes / propriétés)

si tu veux des infos sur tout ce que je t'ai indiqué, tu peux consulter : http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=32545

te décourage pas, j'ai rien contre ton job, je suis franc et direct avec tout le monde ^^ tu es là pour progresser...
cs_Sator2
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006

24 nov. 2005 à 00:24
j'ai oublié de dire qu'il faut ou être webmaster et copier le fichier "version.txt" dans la racine du site ou; où vous voulez à condition de mettre le bon chemin dans le code de l'usr