DIRECTORYCLONE V1.1

Messages postés
291
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2015
- - Dernière réponse : bestpacific
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2006
- 2 févr. 2006 à 04:22
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/34713-directoryclone-v1-1

Afficher la suite 
bestpacific
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2006
-
OK,
merci beaucoup, maintenant ça marche super
CIAO
cs_yvesyves
Messages postés
562
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010
-
Mhhh, Dsl mais je crois que Vbfrance les supprime automatiquement. Tu n'as qu'à recompiler le projet.
bestpacific
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2006
-
bonjour,
J'ai téléchargé le fichier zip, mais il semble que le fichier DirectoryClone.exe ne soit pas présent...
peux-tu m'aider?
cs_yvesyves
Messages postés
562
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010
-
excellent! bravo et merci!
Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57 -
mise a jour de
http://vbfrance.com/codes/SURVEILLER-LES-MODIFS-D-UN-REPERTOIRE-/17157.aspx

effectuée pour afficher les modifs des dossiers...
cs_yvesyves
Messages postés
562
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010
-
J'ai annulé le projet de la version 1.3 mais je vais mettre mon projet a la version 1.2.
Je retire le gestionnaire, la compressions mais je rajoute le mot de passe, et un mode temps reel qui detectera en permanence les fichiers. Merci à Laverdanny et Renfield.
Mon projet de version 1.4 étant trop long car il faut que je passe au java et je n'ai pas le temps de m'occuper de ce projet. Voilà.
cs_yvesyves
Messages postés
562
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010
-
Votre source comporte deux inconvenients majeurs:
-elle ne detecte pas la suppression de dossiers
-si l'application n'est pas lancée, impossible de detecter un changement entre deux dossiers
néamoins je vais voir si je peux en tirer quelque chose pour l'adapter
laverdanny
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2007
-
Renfield : j'allais le dire, mais je ne me souvenais plus la reference de ta source... :-)
cs_yvesyves
Messages postés
562
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010
-
c'est noté, merci.
Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57 -
pour détection automatique et instantanée des modifs :

http://vbfrance.com/codes/SURVEILLER-LES-MODIFS-D-UN-REPERTOIRE-/17157.aspx
laverdanny
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2007
-
et si, au lieu de faire un "check" périodique, l'on utilisait un evenement style directory change ? (detection du changement du contenu du repetoire...)
cs_yvesyves
Messages postés
562
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010
-
En attendant pour que le prog prenne bien les valeur au démarrage enlever le val(Valeur) dans la boucle for next qui se trouve dans formload. J'ai mis val alors qu'il sagit de valeurs Boolean
cs_yvesyves
Messages postés
562
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010
-
Dans quelques jours devrait sortir la version 1.3 qui devrait normalement,
-au demarrage bien prendre en compte les valeurs, je crois remarquer que l'on est obligé d'appuis sur configurer pour rappeler au prog les valeurs.
-une meilleur interface
-un gestionnaire, l'application pourra compter plusieurs dossiers qu'elle prendra en charge
-d'autres options du genre exclusion de fichiers
-peut être un mode compression, peut être
-un mot de passe pour ne pas quitter ou modifier les options
-le mode cystray peut être amélioré (avec des icones) + le mode fermer le menu (quand on clique là on est oblige de cliquer sur une option sinon le menu ne part pas!)
-peut être un setup sur mon site
-des commentaires détaillés
-etc j'ai pas d'autres idées, faites part des votres!!
cs_yvesyves
Messages postés
562
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010
-
par simple clic c deja fait mais c'est vrai qu'a l'arret du pc c'est envisageable. Bonne idéé bien qu'il y ait déjà au démarrage. Mais yen a que ca pourrait gener d'attendre pour les gros dossiers car perso je synchronise mon dossier personnel de 14Go toutes les 10min. Ca dure pas longtemps mais le temps de verifier ya quand meme 30sec.... Je vais rejouter cette option je pense quand même. Si vous avez d'autres idées...
draluorg
Messages postés
627
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
-
Salut,

Eh vi c'est justement ca le probleme! Le nombre de transfere inutile sur le disk...
Mais surtout ne prend pas ceci pour une critique, c'est juste un point de vue...
Pour ce qui est du code, j'ai pas teste donc je ne noterai pas...
Mais perso je "synchronise" des dossiers depuis longtemps, et j'utilise pour cela la fonction d'execution des script de fermeture et c'est bcp plus simple.
Mais bon c'est vrai que cette option n'est dispo que sous XP pro, mais le principe est simple a coder soi-meme.

Ce qui serait bien, ce serait de pouvoir configurer les synchonisation et puis pas simple clic declencher la "mise a jour" et non par un timr...et le faire automatiquement a l'arret du pc si l'utilisateur a cocher la case...
Enfin encore une fois ce n'est que mon point de vue...

Bonne continuation

++
cs_yvesyves
Messages postés
562
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010
-
alors ils seront supprimer du dossier cible a la prochaine synchronisation quand les fichiers temporaires du dossiers sources auront été detruits par l'applicayion en question
draluorg
Messages postés
627
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
-
Salut a tous,

Ne serait il pas plus simple de le faire une seule fois a l'arret du pc ?

Car si tu es entrain de coder, a chaque fois que tu vas enregistrer ton travail, il va mettre a jour le dossier...
Et si tu compile, le temps de la compilation des fichiers temporaires sont crees, et tu risque de les copier pour rien...

++
cs_PaTaTe
Messages postés
1878
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
g regardé vite fait le programme ca a l'air interessant. Ajouter une option de compression ZIP serait pas mal je pense :)
cs_yvesyves
Messages postés
562
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2010
-
J'avais pensé à faire plusieurs traitements mais le problème c'est que ca aurait compliqué les choses et je n'avais pas besoin de cela. Ceci dit, vous pouvez tout a fait rajouter cette fonction.
JJDai
Messages postés
291
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2015
-
Premiere remarque:
"Option Explicit" n'est pas utilisé. cete déclaration dans la paertie déclaration de chaque module permet de rendre obligatoire la déclaration des variable, ce qui est vivement recommandé.
Je l'ai donc ajouter, et la du coup ca compile plus, il faut ajouter quelque déclaration comme:
Dim WshShell As Object
dans les proczdure adoc.
Losque le'on clique sur commencer, il ne previent pas que des fichier seront supprimet et ou, du coup j'a flingué le répertoire d'install des piolte de mon imprimante. C'est pas grave, mais mas c'est quant meme génant.
Ce qui serait pas mal c'est de pour voir paramettrer plusieurs traitements aves des délais et periodicités différentes, un petite gestionaire de tache en quelque sorte.

Ceci, beau boulot et tres interressant, je vais peut être l'utiliser comme base d'un utilitaire plus complexe.
JJDai
Messages postés
291
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2015
-
C'est interressant, j'ai fait quelque chose dans le meme style mais en PowerBuilder, pour préparer des packages d'installation dans un environnement multiutilisaeurs, et j'ai pas le courage de la transcrire en VB. Je regarde ça.