CLASS CONNEXION (SQL SERVER, ORACLE, OLEDB)

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2005
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2012
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/34665-class-connexion-sql-server-oracle-oledb

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2012

Bonjour,

Sous OleDB, pour la méthode "public Object[,] getQueryResult(string sSql)", je n'arrive pas à utiliser Object[,] pour remplir mon datagridview.

Pouvez-vous me montrer un exemple d'utilisation ?

Cordialement,
Sulit
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010

Merci pour ton script, il est bien écris, bien commenté avec une foule d'exemple très utile. Et en plus il fonctionne du tonnerre, que demander de plus.
Messages postés
174
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2010
4
Bonjour,

Tout d'abord merci pour ton code. Moi qui suit débutant ça m'aide beaucoup...Cependant j'ai un petit soucis avec la fonction qui retourne un DataSet. En effet dans le code de mon formulaire j'ai fait le code suivant:

Dim Mon_DataSet As DataSet = Ma_connexion.GetDataSet(Ma_requete)
Dim Mon_Etat As New Mon_CrystalReport()
Mon_Etat.SetDataSource(Mon_DataSet)

Seulement ça ne marche pas car mon fichier crystal attend un TOTO_DataSet et là j'ai un DataSet. As-tu une solution pour cela? Ou quelqu'un en a-t-il une?
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2005

// 1. create a command object identifying
// the stored procedure
SqlCommand cmd = new SqlCommand(
"CustOrderHist", conn);

// 2. set the command object so it knows
// to execute a stored procedure
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

// 3. add parameter to command, which
// will be passed to the stored procedure
cmd.Parameters.Add(
new SqlParameter("@CustomerID", custId));
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2010

Bonjour
Bon j’ai récupéré le nom de toutes les StoredProcedure de ma base (Sous SQL Server 2005) et je les ai affiché dans un combo box . Je veux que lorsqu’un nom est sélectionné les paramètres de cette procédure s’affiche pour que l’utilisateur puisse donner des valeurs à ces derniers
Ma question est comment récupérer les paramètres d’une StoredProcedure on connaissant son nom et comment exécuter cette procédure avec les nouvelles valeurs des paramètres donnés par l’utilisateur
C’est la première foi que j’utilise les StoredProcedure c’est quelqu’un a une idée ou des docs sur ca il me rendra un grand service
Merci d’avance
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2010

Merci pour votre aide ca marche très bien
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2005

Sous SQL Server 2005 :

SELECT ROUTINE_SCHEMA AS SCHEMA_, ROUTINE_NAME AS NAME_
FROM INFORMATION_SCHEMA.ROUTINES
WHERE (ROUTINE_NAME NOT LIKE 'dt_%'
AND ROUTINE_TYPE = 'PROCEDURE')
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2010

Désolé pour l’erreur
Procédures stockées ‘Stored Procedure’
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2010

Merci pour le code
J’aimerai savoir si il y a un moyen de récupérer tous les procédures toquées de ma base de données
merci pour vos Réponses
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009

Ca marche impect. En plus, la sources est bien commenté, avec des example. Merci beaucoup pour ce travail
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2005

Salut,

Pour faire simple, tu prends la classe (SQL, oledb ou oracle) et tu renommes namespace de cette classe par le namespace de ton projet web ou win forms.

Ensuite dans ton code tu fais, par exemple si tu te sers de la classe SQLserver, SQLServer monSQLServer = new SQLserver();

:D

voilà
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2005

Bonjour,
j'ai telechargé le code parce que j'en ai tres besoin, alors merci beaucoup. Mais bon voila j'arrive pas à faire add référence avec. tu sais pourquoi?