INSÉRER DANS UN FICHIER EXCEL DES DONNÉES DE N'IMPORTE QUELLE TABLE/REQUÊTE ACCE

Signaler
Messages postés
613
Date d'inscription
samedi 3 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016
-
gwaheb
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2011
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/34544-inserer-dans-un-fichier-excel-des-donnees-de-n-importe-quelle-table-requete-access

gwaheb
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2011

Bonnjour,
moi je cherche toute a fait le contraire un code pour importé d'excel vers access avec une mise a jour sous access a chaque fois qu'il ya un changement ou un ajout sous excel ?
cs_rose2010
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012

Bonjour tout le monde!
j'ai un petit probleme avec mon code source avec les macro utilisees, ca fonctionne a merveille sous excel 2003 mais helas quand j'ouvre mon fichier excel sous excel 2007 certaines fonctionnalités ne marchent plus (ouvrire un fichier externe). si qulqu'un pourai m'aider et m'eclairer sur la diffirence entre les macros sur excel 2003 et 2007 ... c vraiment urgent et je vous remercie d'avance.
turb0
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

Encore une fois moi^^

Pour avoir que les lignes qui m'interessent j'ai trouve un moyen. Créer les différentes requêtes nécessaires sur Access et ainsi j'ouvre ma requête au lieu de la table complète. Le seul problème est que j'ai les intitulés des champs qui se remettent à chaque fois. Comment je peux les "omettre" lors de la copie.
En gros il faudrait soit que je puisse ouvrir une requete sans les intitules dans la cellule active, soit que je puisse uniquement prélever une ligne ou un groupe de ligne d'une table, toujours sans les intitulés et toujours dans la cellule active.

Est ce vraiment difficile d'intégrer une sélection de la cellule ou doit débuter la copie?


PS: désolé je ne l'ai pas précise sur ce topic mais je suis en 2 année d'un DUT GMP par alternance et je dois revoir l'organisation du département usinage de mon entreprise. Pour simplifier la planification j'essaye de mettre en place quelques progs en VB mais ca ne fait qu'une semaine que je découvre ce language... Si je vous demande toutes ces informations c'est pour mettre une petite touche supplémentaire à ma soutenance de stage qui aura lieu fin de la semaine prochaine :s ^^

Merci d'avance pour votre aide. Et bravo pour ce très beau site/forum ;)
turb0
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

PS: est-il possible de changer le fichier ou s'ouvre le browser par defaut? parce que le mien s'ouovre sur le lecteur dvd, donc si il n'y a rien dedans il me met un message d'erreur a chaque fois, mais j'arrive quand meme a utiliser le browser derriere, c'est juste une question de confort ^^
turb0
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2007

Salut

Je viens d'essayer et j'arrive pas à modifier pour que la macro soit accessible du bouton mais j'arriverais a me debrouiller pour ca ;)

Je voulais surtout te demander si il etait possible de ne récupérer qu'une seul ligne d'une table (peut etre grace a la clé primaire) et également quelles seraient les modifications pour que l'import de la base de données se fassent dans la cellule active.

Merci d'avance pour ton aide.
Sinon ton prog est nickel.
Bonne continuation ++