JEU DU MORPION INTELLIGENT: HUMAIN VERSUS PHP

Signaler
Messages postés
432
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006
-
Messages postés
1237
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/34404-jeu-du-morpion-intelligent-humain-versus-php

Messages postés
1237
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
14
martin_j a eu raison de se manisfester et il faut prendre les diverses réactions dans le bon sens. Eu qui crût prendre !

L'algorithme est simplement tombé sur un cas particulier qui est la symétrie du plateau de jeu dans le cadre de la réflexion N°4 de la fonction Computing(). L'algo n'avait rien de mauvais, il lui manquait juste une petite partie de sa réflexion. J'ai donc effectué les modifications de manière à ce que l'astuce de martin_j ne soit plus possible.

J'en ai profité pour :
- colorer les cases lorsqu'une ligne/colonne/diagonale est réalisée
- gérer un système de points
- incorporer un facilateur de clics

Pour ce qui est du morpion d'ordre 4, mieux vaut préférer un arbre de jeu plutôt que mon algo de réflexion (lui, qui permet de gérer facilement des niveaux de jeu). Vous voyez déjà aisément la taille relativement importante requise pour la gestion de l'ordre 3...

coucou747> Encore heureux que le serveur ne joue jamais les mêmes coups ! Ceci est preuve de constructivité de la part de l'auteur du jeu :)) De plus l'algo ne joue "au pif" que si sa réflexion ne lui a apporté aucune solution pouvant jouer en sa faveur.
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2007
1
lol Martin_j, j'ai dis que si le code est bien programmé, il est IMPOSSIBLE de le battre. Faut croire que le code n'est pas parfait, c'est tout. lmao.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Martin > ah ouais pas mal, perso j'ai du m'y prendre deux fois pour qu'il la mette en bas à droite ;-)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
35
ouais, c'est vrai... mais t'aurais du donner ton astuce dès le départ...

Bon, à part ça, on peut dire que ton IA joue parfois au hazard... la mienne sur javascriptfr était totalement déterminée, je n'avais pas mis trois niveaux, mais j'avais fait deux modes : lui en premier, ou moi en premier...
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2005

Salut,

1) Je clique au milieu
2) L'invincible met son rond sur la en bas à doite
3) Je clique en haut à gauche
4) Lui en haut, milieu
5) Moi en bas, à gauche
6) Lui en haut à droite
7) Moi au mileu à gauche

GAGNE !!!!!!!!!!!!

@+
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
ouais ;-) qu'on voit si tu dis vrai ;-)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
35
explique nous comment !

ou t'as cliqué à chaque fois...
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2005

Salut,

c'est vrai que lien ya eu un prob.
Mais je suis pas un mytho lol !!
J'ai battu l'invincible !

++
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
mdr, encore un mytho donc... Il compense quoi en faisant ça ? (j'ai ma petite idée mais bon)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
35
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
mouais, j'y crois pas une seconde...
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2005

Salut,

..ou même le lien direct ou cas tu me dirais "tu as utilisé Paint shop pro" : http://www.trains-idf.net/Morpion/morpion.php?game=122110102&level=2

++
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Le programme peut être le meilleur du monde... Si tu connais bien le morpion, il y aura match nul...

@++

R@f
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2005

Salut,

tu ne me crois pas ? Je viens de refaire le jeu et de regagner :

http://img518.imageshack.us/img518/1851/championinmorpion6qg.png

@+
Messages postés
98
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2007
1
lol, tu l'as réussis, je sais pas si il est bien coddé, mais si oui, c'est impossible de le battre, IMPOSSIBLE.

Donc, comme j'ai mentionné plus haut, si il es bien coddé, tu es menteur ... hahaha.

Parcqu'il es possible d'en codder un qui est vraiment IMPOSSIBLE.

Je l'ai pas essayer, j'ai pas regarder le code, mais sois il n'est pas bien coddé ou sois tu est vraiment menteur Martin_j .
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2005

Salut,

moi j'ai réussi à battre le mode invincible...
Sinon, est-ce qu'il existe ce morpion mais pas en 3x3 mais en 5x5 (où il faut aligner 4 croix)

++
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
ouep ^^
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
De toute façon, si tu as deux personnes qui savent très bien jouer au morpion, tu auras tjs match nul (parole d'étudiant! :D )

@++

R@f
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
35
salut
le script en lui même est interessant, mais le code html n'est vraiment pas terrible...

au niveau du code php :
tu traites $grid comme si c'était un tableau, ça marche, mais c'est pas super super, tu devrais faire :
$grid{0} pour accèder au premier caractère...
Le php, c'est pas du C !
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Fonction GetGet() qui sert un peu à rien.
Car tu peux l'utiliser directement depuis ton code

# if ( !isset($_GET['game']) ) {
# $Grid = '000000000';
}

Ca évite l'appel d'une fonction qui sert un peu trop pas à grand chose ;)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

nickel j'ai pas réussi à le battre en mode invincible (match nul tout le temps). Bien joué ;-)

Bon je ne note pas le code x?html ni le code PHP, juste le jeu :-)

et je mettrais 8 aussi (soyons fous)

a +
Messages postés
432
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

8/10 parce que ton code html n'est pas valide >:p Sinon c'est sympatique :)