VÉRIFICATION DE LOGIN VIA HASH MD5

Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
- - Dernière réponse : doudou3158
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2007
- 28 avril 2006 à 17:50
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/34166-verification-de-login-via-hash-md5

Afficher la suite 
doudou3158
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2007
-
Euh juste comme ça mais il manque une parenthèse ligne 14.
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8 -
" Voui, mais ca t'oblige à réécrire une fonction pour en faire fonctionner 2 sur une même variable =)" ? je te suis pas là

ma méthode c'est ça :

vérification get_magic_quote_gpc()
utilisation d'addslashes() le cas échéant
vérification login sql + vérification login php

c'est tout.
FhX
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3 -
Voui, mais ca t'oblige à réécrire une fonction pour en faire fonctionner 2 sur une même variable =)
Donc, est-ce que tu y gagnes vraiment ? Quelle manière est la plus rapide ?
Alors la, j'en sais rien :D

Parce que avec ma méthode :
vérification hash login sql + vérification hash login php
(je ne compte pas le mot de passe qui est lui de toute facon hashé)

La méthode d'Antho (à quelques chose près) :
vérification get_magic_quote_gpc()
utilisation d'addslashes() le cas échéant
utilisation de mysql_real_escape_string() (optionnel)
vérification login sql + vérification login php

Ce que je peux faire très simplement, on peut le faire avec un peu plus de volonté chez Antho ;)
Par contre, je connais pas au niveau temps de traitement ce que ca donne, il se peut que ma méthode soit "largement" plus longue à traiter.
A voir :)
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8 -
C'est sûr, enfin perso je n'ai jamais rencontré de problèmes avec addslashes :-) (et au pire quand on fait une fonction myaddslashes on peut tout à fait mettre un mysql_[real_]escape_string() après :-)
malalam
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17 -
Je suis d'accord avec FhX (je sais, c'est inutile comme commentaire, lol, mais j'avais envie de le dire).
mysql_real_escape_string () est en remation plus étroite avec mysql. Dès fois qu'un jour les développeurs de mysql décident de changer les caractères devant être échappés, cette fonction sera mise à jour très vite. addslashes () ne le sera peut-être pas, puisque n'étant pas dédiée.