MENU VERTICALE DYNAMIQUE

cs_f6xara
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2008
- 11 oct. 2005 à 08:39
did322
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2008
- 27 mars 2008 à 22:40
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/34151-menu-verticale-dynamique

did322
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2008

27 mars 2008 à 22:40
je trouve aussi ce menu excellent et j'aimerais vraiment aussi y ajouter un 3e niveau. style Menu -> sous menu -> lien.
malheureusement je ne connais pas le Javascript.
merci si vous pouviez nous aider :)
cs_nolanne
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2008

20 mars 2008 à 11:33
Ce menu est vraiment top !! GG par contre je suis pas super douée en JS est il compliqué d'ajouter un 3e niveau de liens? pour ainsi avoir une sous-sous-catégorie?

Mici;)
Kepench
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 21 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2008

5 janv. 2008 à 14:33
Good job! Je suis très satisfait par ce script. Merci beaucoup.
bigoodette
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2007

2 nov. 2007 à 07:23
Bonjour !
Excellent menu, exactement ce que je recherchais : un menu déroulant dynamique, rétractable et facilement personnalisable ! En plus le design est superbe.
Juste une question qui me vient : le code peut-il être modifié pour rendre le menu à l'horizontal ? Si oui comment est-il possible de faire ?
Merci et encore bravo!
spvgnie
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2007

1 juin 2007 à 11:23
et oui dsl de plus les liens ont un cadre autour aussi alors que les "pas liens" n'en n'on pas?sé réversible je pense mais comme di avant je suis une brèle et je galère dans la feuille de style tout est en héxadécimal!
merci d'avance
spvgnie
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2007

1 juin 2007 à 11:18
tout d'abord bonjour et merci pour le menu qui est terrible je doit l'avoué(depuis le temps que j'en cherché un comme celui la!).moi le souci que j'ai ce n'est pas sur le code mais le style(enfin je pense).comment modifier la feuille css pour qu'elle ne met pas un cadre pour chaque mot(oula je doi pas me faire comprendre!mdr).je désir passé sur une rubrique sans que celle ci se mette en gras et soit entouré d'un cadre.de plus losque les mots sont sur deux lignes sa me donne un fond en deux parties(pas super beau mais je ne critique pas le script je galère a le rendre personnel!lol)donc une petite aide serais sympa en plus je suis sur que sa prends deux secondes pour ceux qui comprenne!allé bonne journée a vous et merci encore pour ce super menu qui m'ai très utile bravo l'artiste!
croftman
Messages postés
110
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010

20 avril 2007 à 13:33
http://www.sepaq.com/resources/scripts/webmenu.js

Voila ton menu, soit tu le prends, soit tu le demande avant à l'éditeur :), si il te manque des choses, regarde la source ;)
tidoux01
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

17 avril 2007 à 21:33
Rebonjour

Je veux obtenir le résultat du menu de gauche de ce site : http://www.sepaq.com/index.html Lorsqu'on clique sur un choix ça affiche le sous-menu et lorsqu'on clique à nouveau ça le ferme. Si un sous-menu est déjà ouvert que l'on clique sur un nouveau choix ça ferme celui ouvert et ouvre le nouveau.

Bonne journée

Martin
tidoux01
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

17 avril 2007 à 14:03
Bonjour

Est-ce qu'il y aurait une manière pour que le menu ne s'ouvre que lorsque l'on clique dessus et non juste en passant par dessus.

J'attend de vos nouvelles

Martin
La Plaine, Canada
Mascotte_Alex
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007

13 avril 2007 à 19:10
Bonjour, en un mot Sublime lol c'est exactement ce qu'il me falait
a un detail pret ( je pense un gros detail meme lol )
est il juste possible ( si ce n'est pas le cas tampis... ) il est aussi tres bien comme ca
juste au lieu de de dilater en dessous pourait il se dilater sur la coté un peu comme le menu de codes-sources en haut a gauche du site ? Bonne journée
cs_haryou
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

30 août 2006 à 14:19
Merci bcp pour cette remarque, je vais le corriger.
sibillem
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006

29 août 2006 à 15:06
Bonjour,

Juste une petite remarque sur le fichier .css : pour qu'il soit valide w3C, il vaut mieux remplacer l'instruction cursor: hand; par l'instruction cursor: pointer;
Ceci ne change rigoureusement rien sur l'affichage proprement dit.
cs_haryou
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

16 août 2006 à 16:43
Bonjour,
Tout d'abord merci ;-))
C'est possible de le faire, mais je ne l'ai pas fais car je pensais que le menu deviendrait trop compliqué à paramétrer.
Tout compte fait, je vais y jeter un oeil, une mise à jour est donc possible prochainement.
croftman
Messages postés
110
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010

15 août 2006 à 17:53
A oui aussi dsl pour le double post, mais en lançant le lien en _blank, ça ouvre une nouvelle fençetre mais sans scroll ni menu, barre d'état, ni rien, comment y remedier? :)
Merci d'avance!
croftman
Messages postés
110
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2010

15 août 2006 à 17:50
Superbe source :D
Cependant, comment je peux faire si je veux un lien d'un sous menu en _blank, mais seulemnt un lien et non tous les liens des sous menus?
schlouff
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007

14 août 2006 à 09:13
de retour de vacances, j'ai enfin pu tester cette mise à jour.....c'est parfait.
le menu est vraiment un menu de qualité, merci de l'avaoir partagé
schlouff
Titi035
Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2010

13 août 2006 à 21:50
Hello,

Merci beaucoup pour cette mise à jour!!
A+,
Titi035
sibillem
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006

13 août 2006 à 17:10
Bravo et félicitations!!!
Le menu a un beau design et il est paramètrable facilement. Le code est très bien fait et bien commenté. La portabilité sur différents browsers également TB.
Quoi dire de plus : félicitations!
culturailes
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2006

2 juil. 2006 à 06:20
Bonjour Haryou,
Lorsque tu dis:" Si tu n'utlises pas de frame, il va falloir inclure dans chaque page le (ou un) menu (différent = fichier js)."

Que veux-tu dire? comment faire? Quand je copie le code du fichier js dans la page, cela ne fonctionne pas. Les menus s'affichent tout en haut en mode texte.
J'utilise des templates sous dreamweaver.
Merci pour ton aide.
Titi035
Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2010

30 juin 2006 à 14:39
Oui, nous l'attendons!!! ;)
cs_mipierre
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 30 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2006

30 juin 2006 à 13:52
Allez Courage, nous attendons la modif pour la fermeture automatique !
Beau travail en tous cas.
lucaleroi5
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2006

20 juin 2006 à 03:51
Hello,

Bravo pour le design et bravo pour le travail !

A+
Titi035
Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2010

1 juin 2006 à 21:54
Hello,

C'est sympa. Bravo pour le design!

Pour quand la fermeture du menu lorsque la souris n'est plus dessus?
cs_haryou
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

11 mai 2006 à 11:37
Bonjour,
Une modif est en cours.
Beaucoup de gens me l'ont demander - Je vais m'activer un peu ...
A+
schlouff
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007

11 mai 2006 à 08:40
comment faire pour que ce superbe menu se referme entierement lorsque la souris n'est plus dessus ? ( La derniere categorie reste toujours ouverte).
a part ce detail, je trouve super ce menu....bon design, facilement parametrable....parfait donc

merci
cs_haryou
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

11 mai 2006 à 07:41
Salut pouikli,
Si tu n'utlises pas de frame, il va falloir inclure dans chaque page le (ou un) menu (différent = fichier js).
J'ai essayé et ça fonctionne correctement.
Des mises à jour du menu sont prévues, je fais ça au plus vite.
A+
pouikli
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006

27 avril 2006 à 09:26
Bonjour ,
tout d'abord le code est d'exelente qualité et très clair.
Néanmoins , je suis un débutant en javascript et pour ce menu , j'aimerai qu'il se "réouvre" lorsque j'atteins la page désirée. (je dois crée un site sans frame) et donc j'aimerai savoir si il est possible de réouvrir le menu une fois que l'on a changer de page.

Merci
Romain2006
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2006

20 avril 2006 à 12:15
J'adore ce menu ! Seulement, j'ai un problème... je ne suis pas très fort dans ce genre de trucs et j'ai créé un site qur ce modèle :

<head>
<style type="text/css">
#menu
{
float: left;
margin-top: 10px;
}

#menu a /* définition d'un lien normal*/
{
text-decoration: none; /* supprimer le soulignage du lien */
text-align: center;
background-image: url(menu1.jpg);
border-style: solid;
border-width: 1px;
border-color: silver;
margin: 13px; /* rapprocher les liens pour qu'ils se touchent*/
padding: 0px 2px 0px 2px; /* centrer le texte par rapport à l'image (nécessaire sous Netscape et Firefox) */
color: white;
font-family; "MS trebuchet";
font-weight: bold;
}

#menu a:hover
{
background-image: url(menu1.jpg);
color: black;
}

div.Entête /* entête de la page */
{
text-align: center;
border-style: none;
border-width: none;
padding: 5px;
font-family: arial;
font-size: 20 px;
font-weight: bold;
}

div.Pied /* pied de la page */
{
border-style: solid;
border-width: 1px;

margin-top: 2px;
padding-bottom: 0px;
}

div.PageHtml /* page HTML */
{
margin-top: -10px;
margin-left: 3cm;
padding-left: 10px;
border-left: 2px solid black;
background: #FFA400;
}

</style>
</head>

alors quand on me donne des choses à mettre entre <head> et </head>, je ne sais pas trop comment faire...
Pourriez-vous m'éclairer sur comment faire ceci...
mon site : http://www.sestier.net/rom2

Merci !
DRXRAY
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2006

6 avril 2006 à 11:27
+1 Testé et approuvé !
schlouff
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 30 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2007

30 mars 2006 à 19:08
TB. bon design, facilement parametrable....parfait donc

juste une question: comment faire pour que ce superbe menu se referme entierement lorsque la souris n'est plus dessus ? ( La derniere categorie reste toujours ouverte)

merci
adrientaieb
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2006

1 mars 2006 à 18:40
C'est clair, concis, et ça marche autant sur IE que sur Firefox.
Pratique et modifiable...
Bravo ! (et merci)

Ad.
cs_haryou
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2006

9 févr. 2006 à 22:10
Salut,
Il suffit de changer la taille de la frame du menu.
Dans index.htm change cols="200,*" par cols="250,*"

<frameset rows="*" cols="250,*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
<frame name="menu" scrolling="no" src="menu.htm">
<frame name="site" src="site.htm">
</frameset>
salag80
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2006

7 févr. 2006 à 16:24
pour visualisez mon probleme tu peux allé à : http://infinis.free.fr/salag/
salag80
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2006

7 févr. 2006 à 16:00
Salut, ce script me pose un probleme au niveau de la longeur du texte des sous menu. En effet je dois afficher des noms de sous menu assez long. Le texte apparait sur 2 lignes, (ce n'est pas un probleme) mais lorsque la souris passe decu, le bas de la cellule devient blanche. Y a t-il un moyen de resoudre ce probleme?
yukhaa
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 23 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2007

17 janv. 2006 à 11:13
J'ai un petit soucis avec ce menu c'est que sous firefox le curseur ne s'affiche pas comme une main lorsqu'on le pointe vers les liens, soit il est en mode texte soit il est normal (fleche) peut on me dire comment reglé ce probleme svp
cload
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008

16 nov. 2005 à 22:53
Impécable ! Économie de moyen, c'est clair, sobre...
Tests sur Firefox et opera : nickel.

Merci
cload
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2008

17 oct. 2005 à 18:52
Très chouette.
Ca marche aussi sous opera. Sera-ce possible de l'avoir sous firefox ?
bbcluny
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2008

12 oct. 2005 à 10:04
Joli mais dommage que ça marche que sous IE
massacr
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2007

11 oct. 2005 à 21:01
Super bien, mais réservé à IE. Donc, pas si bien que ca... Firefox commence a etre beaucoup répandu, et un script de MENU (en particulier) qui ne marche pas, c'est catastrophique !!! Si quelqu'un qui ne connait pas beaucoup l'informatique passe par là, et que le menu ne se déploie pas, qu'il ne voit que les catégorie, il ne comprend pas et se barre.
A améliorer donc.
J'attend la compatibilité pour mettre une bonne note.
PS : Pour Netscape tu t'en fout, c'est un fantome maintenant...
logiciels_thiery
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2005

11 oct. 2005 à 17:19
Super, mais ce serai bien si le menu revenait à la position initiale !
Le desing aussi est bien.
cs_f6xara
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2008

11 oct. 2005 à 08:39
Je suis aller voir sur http://haryou.free.fr/script/exemple/menu_js/ et sous firefox ca ne marche, les menus ne se déploient pas.