CHAT TRES SIMPLE SANS REFRESH

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2005
-
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/33894-chat-tres-simple-sans-refresh

Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
ben..j'ai pas regardé ton code mais...
addlsashes et stripslashes vont te permettre de mettre des / ou enlever les /
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2005

oui exact d'ailleur tu n'aurai pas une idée pour remedier a ce problème?
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
aucun ? ;) -> encore au moins un pb avec les slashes :)
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2005

Bon je l'ai remis a jour ya plus aucun bug :-)
Messages postés
67
Date d'inscription
mercredi 2 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008

Il n'y a rien de mieu que l'IRC pour tchater :D
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2005

Merci je me sert de tou ca mais pour que la source soit le plus simple possible je n'ai pa mis ces fonction.
Pour mon chat je suis parti sur un autre system les "xmlhttprequest" ce qui permettra a ma page de se recharger uniquement quand j'ai des nouveaux messages
Je metrai ma source a jour quand j'aurai fini
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
Salut..

j'ai rapidement lu ton code...
Si tu veux l'améliorer par la suite, n'oublie PAS l'aspect sécurité...
Surtout si tu veux l'intégrer à un site plus grand, avec authentification login.mot de passe.
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2007

et ben vas y !! Au travail Corsaire55 !!
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2007

Bonjour,
c'est tres bien tous c'est chat , mais je trouve qu'il serai tres bien d'en faire un qui permet de faire des messages priver , juste vers un membre et ce en cliquant sur le pseudo de ce dernier.
quand penser vous ?
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2007

Les gars si vous saviez l'entousiasme qu'a mis Pit pour faire sa vous ne diriez pas que c'est moyen, mais c'est bien t'es pérsévérent.
Sur ce ;)
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2005

stailer je me tourne aussi vers ta solution c clair que c'est mieux mais terrain inconnu pour l'instant :-(

Anthomicro: le but été juste de permettre a de vrai débutant comme moi d'installer un pti chat sans avoir ce p.... de click toutes les x secondes
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

bof, on peut tout mettre (html, javascript, etc...) c'est moyen... ensuite y'a un refresh de la frame, vraiment moyen...
Messages postés
507
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
1
Messages postés
507
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
1
Je suis pas vraiment sur de ce que je vais dire mais on parle de plus en plus des XmlHttpRequest (Ajax) et j'utilise moi même ce système en ASP.NET.
A mon avis, désormais il serait plus pertinent d'utiliser ça en PHP (ce qui est largement possible) pour se débarasser définitivement du problème de rafraichissement de page.

Second petit souci (non testé sur IE , mais sur Mozilla et Firefox) lorsqu'on essai de remonter dans l'historique de la conversation, la barre de scroll revient en bas immédiatemment.
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2005

J'oubliai pour le tester c'est ICI