SCANNER IP , PORT , IPLOOKUP

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 8 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2005
-
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 5 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2008
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/33875-scanner-ip-port-iplookup

Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 5 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2008

Ma source aussi etait là pour montrer comment trouver une ip a partir d'un dns, scanner des ports distants, scanner des ip distantes. et apres tout si vous voulez en faire une utilisation intensive modifiez le, d'ailleurs c'est pour ça qu'on post des sources pour que d'autres puissent prendre dedans ce qu'ils souhaitent. a+
Messages postés
875
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012

C'est sûr j'aurai pu faire l'interface graphique. Mais dans ce code le but était de montrer comment utiliser les threads pour réaliser ce fameux scanner multithread et en rajoutant l'interface graphique cela aurait été difficile de comprendre pour certain.
Si tu utilise les timers le scanner que tu feras avec mIRC marchera très bien et c'est pas de la bidouille!!! Ce qu'il faut comprendre c'est que mIRC execute les instructions les une après les autres. Si tu lance une boucle while mIRC ne pourra pas faire autre chose que d'executer les commandes de cette boucle (et cela peu prendre bcp de tps). Als que si tu réalise une boucle avec un timer (ça marche comme en C, je suppose que ça crée un nouveau thread) mIRC ne freeze pas. Enfin bon, c'est pas évident à expliker, c'est pas de la bidouille, c'est juste de la logique et si qlq1 est capable de lui expliker le pourkoi du comment de la raison.

Ya un exemple tou bete :
boucle avec timer
//timertest 1000 .1 echo -s test
boucle avec while
alias test {
var %i 1
while ( %i <= 1000 ) {
echo -s test
inc %i
}
}

Tpourras te rendre compte que la premiere solution ne plante poa als que la 2eme fait freeser mIRC...

Have fun
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 5 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2008

le probleme c'est les capacités restrintes de mirc pas du code en lui même. Au pire en bidouillant tu peux reussir (ça restera mediocre) mais tu ne pouras plus utiliser mirc pour autre chose..
Et en parlant d'interface graphique t'aurai pu en faire une pour ton scan multi thread sur cpp :D (j'en ai rajouter une)
Messages postés
875
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012

C vrai j'aurai pi etre du mettre 4 :p Bon c sûr que ta comme fourni du code mais je trouve que ton travail n'est pas assez abouti... Déjà tu t rendu compte que mIRC freesé lorsque tu lui en demandé tro. A ta place j'aurai essayé de comprendre et de pallier le problem.
Après l'interface graphique c sur que ce n'est qu'1 plus ms au lieu que je te mette 4 j'aurai mis 6 ;) meme voir plus ...
Enfin t on *:sockopen font presque tous la même chose pk ne pas les avoir réuni ??

Donc en résumé y a de l'ID ms un résultat décevant c'est pk je t mis cette note...

Have fun
Afficher les 13 commentaires