Lien web valide (.net?)

Résolu
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010 - 31 mars 2006 à 19:47
soldier8514 Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014 - 16 janv. 2008 à 21:51
Bonjour,
Comment savoir si un lien est valide? Et si possible rééponse en .net ou .net2
Merci

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
1 avril 2006 à 09:43
C'est de la bidouille mais cela fonctionne.
J'ai testé avec .net2

Tu utilises un controle WebBrowser et tu executes ton lien
WebBrowser1.Navigate(New Uri(http://TonSite/TaPage.html))

tu patientes quelques secondes et ensuite tu vérifies le titre du document
If System.Text.RegularExpressions.Regex.IsMatch(MyBrowser.DocumentTitle,
"^(http|404)"
, System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.IgnoreCase)
Then
Debug.Print(
"Lien pointant vers une page inexistante"
)
Else
Debug.Print(
"Lien correct"
)
End

If
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
31 mars 2006 à 22:19
Bonsoir,
Que signifie pour toi "valide" ?
Tu veux savoir si le format de ton lien correspond bien à un lien ?
Ou si ton lien pointe vers une page qui n'existe pas ?
0
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
1 avril 2006 à 08:43
Sur une page qui n'xiste pas ou s'il existe. C'est possible?
0
soldier8514 Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014 1
16 janv. 2008 à 21:51
ya aussi cette solution :

Private Sub LinkLabel1_LinkClicked(ByVal sender As System.Object, _
   ByVal e As System.Windows.Forms.LinkLabelLinkClickedEventArgs) _
   Handles LinkLabel1.LinkClicked
   Try
      VisitLink()
   Catch ex As Exception
      ' le fameux message d'erreur
      MessageBox.Show("impossible d'ouvrir la page !!")
   End Try
End Sub

Sub VisitLink()
   ' changer la couleur du lien      LinkLabel1.LinkVisited = True
   ' ouverture du navigateur par défaut
   ' URL:
   System.Diagnostics.Process.Start("http://www.3nity.org")
End Sub

Don't Hate The Hacker,  Hate The Code
0
Rejoignez-nous