SCRIPT DE PARTICIPATION A UN JEU AVEC ENVOI D'UN MAIL AU WEBMASTER ET UNE CONFIR

Isoth0p Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005 - 15 sept. 2005 à 18:39
odulvic Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2013 - 13 juin 2010 à 13:06
odulvic Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2013
13 juin 2010 à 13:06
merci pour le bout de code d'on j'avais besoins pour recevoir le courrier également

super cool ;)
murrigane Messages postés 88 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
27 sept. 2005 à 15:32
Hmmm etrange ...

Je viens de tester avec mon hebergement, aucun soucis, j'ai bien un mail pour le webmaster et un autre pour l'inscription

:/
marsu83500 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 13 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005
26 sept. 2005 à 05:27
Bonjour,
voila moi je trouve que ce script est bien mais moi je rencontre un probleme.il m'envoie plusieurs mails au web master au lieu d'un seul.
Est ce que quelqu'un a rencontré ce bug.
Merci pour votre reponse
murrigane Messages postés 88 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
19 sept. 2005 à 12:23
Merci pour cette information complementaire Anthomicro !
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 sept. 2005 à 16:48
"Je ne savais pas qu'utiliser la fonction extract provoquais des trous de securites..."

sauf si tu rajoutes le paramètres EXTR_SKIP :

extract($_POST,EXTR_SKIP) et hop :-)
murrigane Messages postés 88 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
16 sept. 2005 à 12:57
oups ... oui alors je le vais tenter de le ré-écrire correctement : Concaténation ! Voila, youps des soucis de francais ces derniers temps moi :(

Merci beaucoup MALALAM, je vais aller de suite dans le php.ini et mettre le error_reporting a E_ALL ca va m'etre tres utile !
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 sept. 2005 à 12:32
On dit concaténation, à ma connaissance :-)
Tu sais quoi, Murrigane ? Tu devrais aller dans ton php.ini, et chercher cette ligne :

error_reporting
et le mettre à E_ALL

Prends l'habitude de travailler dans ce mode...tu verras toutes les erreurs, notices, warning...bref, tout ce qui ne va pas dans ton code. Par exemple, pour la concaténation, justement, tu aurais eu un warning en te disant que $header était indéfini au moment où tu concaténais sa valeur (inconnue...) à celle de la chaine $email_webmaster.
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 sept. 2005 à 12:26
Faire un extract () revient à mettre le register_global à on, à 1 ou 2 détail près.

Lis ceci : http://fr.php.net/manual/en/security.globals.php
murrigane Messages postés 88 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
16 sept. 2005 à 12:26
FhX pour la concaténisation je l'avais vu dans le manuel php, pour trouver comment enlever l'adresse du serveur mail et mettre a la place les coordonnées du webmaster, dans un des commentaires un type avait mis cela sous cette forme :
$header .= "From: "Webmaster Site Web" <".$mail_webmaster.">\n";

Pour ca que j'avais repris la concaténisation du $header, mais peut etre que le mec en question l'avais declare plus haut et j'ai pas fait attention, j'ai corrige sur le script. Merci pour cette remarque ;)
murrigane Messages postés 88 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
16 sept. 2005 à 11:41
Bonjour et merci pour vos commentaires !

Je ne savais pas qu'utiliser la fonction extract provoquais des trous de securites... Je l'utilise car pour la suite je trouve que c'est plus simple.

Quand au script en lui meme oui, je sais qu'il est un peu leger, je l'avais cree pour quelqu'un qui voulait ce type de script pour son site et je me suis dit qu'il pourrait servir a d'autre, notamment en ce qui concerne les newsletters. A vrai dire j'avais pense par la suite qu'ajouter en meme temps que l'envoi du mail sur le meme script, l'enregistrement des donnees du paricipant dans une table pour gerer les newsletters serait pas mal, mais j'ai pas eu le temps de developper ca encore...

je vais reprendre le code et enlever dans un premier temps l'extract, je reviendrai dessus et le "paufinerai" comme suggere par MALALAM plus tard. Merci pour tes suggestions d'ailleurs au passage !

Sinon, juste une precision pour que je sache vraiment de quoi il retourne, quel est exactement le soucis avec Extract() ? qu'est ce qui se passe exactement quand on l'appel au niveau de la securite ??
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 sept. 2005 à 09:21
Oui, sans vouloir être méchant, du tout, c'est un peu léger comme source. Finalement, c'est 1 ou 2 fonctions php de base (dont 1 à ne pas utiliser...), et du html.
Murrigane => pourquoi ne pas te lancer plutôt dans quelquechose d'un peu plus générique et utile ? Une vraie gestion d'envoie de mails, avec gestion des données utilisateurs, possibilité de stocker et créer (et envoyer) des messages prédéfinis, gestion de qui a reçu quoi et quand, etc...? Ce serait plus utile que ce script.
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 sept. 2005 à 22:34
Salut,

à part envoyer un mail ça fait quoi ce script ?
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
15 sept. 2005 à 22:29
extract() est une fonction interne à PHP.
Par contre, c'est une GROSSE erreur de faire un extract() avec des variables superglobales, car cela ouvre de gros trous de sécurités.
De serieuses remises à niveaux sont attendues...

$header .= "From: "Webmaster Site Web" <".$mail_webmaster.">\n"; $header n'est pas déclaré plus haut, donc je vois pas pourquoi tu le concatène !

Bref, c'est pas tout à fait ca encore ;)
Isoth0p Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
15 sept. 2005 à 18:39
tu ne définies pas ta fonction Extract() ?
Rejoignez-nous