GESTION D'UN PARC DE VÉHICULES (WIN 32) (POLYMORPHISME + COLLECTION GÉNÉRIQUE)

Signaler
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/33771-gestion-d-un-parc-de-vehicules-win-32-polymorphisme-collection-generique

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006

bon voilà pour ton probleme de fenetre j'ai eu le probleme aussi alors je vais t'expliquer le tout

moi j'avais une fenetre principale et deux child's intégrés à l'a fenetre
j'avais besoin de passer le status d'un bouton à d'une fenetre child à l'autre de maniere à acceder a l'une de ses fonctions.

le hick c'est qu'il est quasi impossible de passer des messages directement entre deux childs.
mais il ya quand même une possibilité:

tu envois un message à la fentre principale c'est un format spécial MFC (les messages) c'est la meme chose que les afx. une fois que le message est reçu par la fenetre dialog principale une methode est appellée et tu peux accéder à ton autre fenetre child.
je n'ai pas mon code source sous les yeux alors lundi ou plus tard tu m'envois un mail, et du boulot je te ferais un brief sur du concret

comme j'aime pas le spam je te renvoie à mon site surlequel il y a une inteface mail pour que tu puisses me poster un message.

////////////////////////////////////////////////////////

bon en ce qui concerne la source, béni soit tu je dois gérer un parc de vehicule et de points fixes sur une carte et je ne savais pas comment gérer le polymorphisme car je voualis modéliser de cette manière alors ça me fera un bon point d'apuis. Je vais regarder les sources tout à l'heure en tout cas c'est bien cool.
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

Voilà, j'ai renommé le .exe et rajouter les fichiers de projet.
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Et vu que je suis un gros fénéant, il vaudrait mieux renommé l'executable pour pas qu'il ne soit supprimé lors du téléchargement :p :)
Ca ferait plaisir à beaucoup de gens aussi j'pense :)
Messages postés
249
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008

merci ^^
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

ok je le ferais
Messages postés
249
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008

pourquoi pas le mettre? c'est 2 fichier en plus

car si non on doit cree un nouveau projet blabla...
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

pourquoi, tu veux que je mette le .dsw et le .proj avec ?
Messages postés
249
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2008

c'est si compliqué que ca de mettre le project en entier???
Messages postés
291
Date d'inscription
dimanche 2 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2006

Yes merci beaucoup pour ce code Marik, ça va m'aider ;)
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

J'ai dis des bêtises, les foncyions qui retourneraient un statut d'erreur sont peut-être mieux, t'as raison Brunews. Par contre, le problème de fenêtre enfant ne figure pas dans ma source. J'avais essayer d'écrire dans un EDIT d'une fenêtre modale (ou enfant) manuellement mais sans succès. A mon avis j'ai dû zappé qqchose.
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

si je met pas d'exceptions je vais devoir mettre des return pour quitter et c'est pas joli (si je dis pas de bêtises), les string c'est parce que j'ai pas modifié mes classes du mode console et je pensais revenir au char* à cause des espaces.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
Tu veux accéder à la fenêtre parent d'une fenêtre modale ?
Je ne vois pas le contexte, pas le temps de tout regarder dans le code.
Renomme exe en exe.name par exemple, on pourra le prendre sinon il est enlevé du zip au download.

Pourquoi des 'try catch' ??? déjà qu'il y a du 'string' et autres bidules, la gestion d'exception est une calamité pour le code, pour preuve ton exe fait 200 Ko pour si peu, il en ferait 30 maxi avec du char[] et sans exceptions. Tes funcs retourneraient un statut d'erreur en int que irait aussi bien et le code serait nettement plus léger.
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

Par contre si t'avais pas une solution à mon problème de fenêtre enfant...
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

ah ouais !! j'ai complètement zappé. Merci de me prévenir Brunews.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
ChampVide(LPSTR msg)
{
message = new char[strlen(msg)];
strcpy(message, msg);
};

va y avoir un malaise un de ces jours, manque la place du terminatuer NULL.
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

SetDlgItemText(GetParent(...), IDC_EDIT, "BlaBla"); c'est pour mettre du texte dans un contrôle EDIT. Mon objetif est de saisir à la main du texte dans un contrôle EDIT et le problème c'est que je n'ai pas le focus sur ce contrôle lorsqu'il est placé dans une fenêtre enfant. Si vous pouviez me dire comme je peux faire, ça serait sympa.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
C'est surtout qu'on ne distribue JAMAIS de debug, les gens n'ont pas forcément les mêmes modules de debug que toi.
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

Exact c'est du Debug. T'as raison, je devrais le faire, le Release est plus rapide en plus.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
Exe de 600 Ko, tu n'aurais pas compilé en debug par hasard ?
Si oui refais en release.
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

Joky -> Merci pour l'info, j'avais pas penser à ça.
DeathCrash -> Pour les vélos et les poussettes j'y penserais.lol.
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
C'est la mode des gestionnaires de parc automobile...

Et pour les vélos et les poussettes c'est pour quand ?
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
SetDlgItemText(GetParent(), IDC_EDIT, "BlaBla");
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

J'aurais besoin d'un truc. Si quelqu'un pouvait me répondre ça serait super. Comment fait-on pour pouvoir écrire dans une zone de texte (contrôle EDIT) à partir d'une fenêtre enfant car je perd le focus lorsque j'essai d'écrire dans ce type de contrôle.