POUR CEUX QUI PRENNENT LES LISTVIEW POUR DES LISTBOX

Signaler
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
-
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/33598-pour-ceux-qui-prennent-les-listview-pour-des-listbox

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
c'est moi qui ai mal lu... en .NET -2 permet d'ajuster la taille de la colonne au plus grand contenu (header ou cellule)
Messages postés
515
Date d'inscription
dimanche 17 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2008
2
>> ECONS
en effet, j'utilise toujours la police par défaut mais bien vu! Pour cela utilisons la propriété height d'un listitem ;-) et en testant qu'il y a bien au moins 1 item dans la list...enfin bref cela donne :

Private Sub RefreshLV(LV As ListView)

LockWindowUpdate LV.Hwnd
Call SendMessage(LV.Hwnd, LVM_SETCOLUMNWIDTH, 0, LVSCW_AUTOSIZE)

If LV.ColumnHeaders(1).Width < LV.Width Then
If LV.ListItems.Count = 0 Then
LV.ColumnHeaders(1).Width = LV.Width - 80
LockWindowUpdate 0&
Exit Sub
ElseIf LV.Height > (LV.ListItems.Count * LV.ListItems(1).Height) Then
LV.ColumnHeaders(1).Width = LV.Width - 80
Else
If LV.ColumnHeaders(1).Width < LV.Width - 320 Then
LV.ColumnHeaders(1).Width = LV.Width - 320
End If
End If
End If
LockWindowUpdate 0&

End Sub


Pour le 80 il s'agit des bordures et pour le 320 de la largeur du scrollbar. enfin voilà maintent cela doit prendre la police en compte!!!

>> SEBMAFATE
je comprends pas trop ce que tu proposes....en effet , LV.ColumnHeaders(1).Width = -2 génère une erreur donc peut préciser ton idée STP...

bon dev et @+
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
en mettant -2 pour la largeur de la colonne, normalement elle est redimensée à la plus grande largeur... le problème c'est qu'il faut renseigner cette largeur après chaque insertion.
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
21
If LV.Height > (LV.ListItems.Count * 270) Then

Je suppose que le 270 dépend de la police employée dans la listview, et de la taille des caractères ...