STOCKER/LIRE DES IMAGES DANS VOTRE BASE DE DONNÉES

Messages postés
187
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008
- - Dernière réponse : cs_the_knight
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 14 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2007
- 14 juil. 2007 à 10:48
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/33435-stocker-lire-des-images-dans-votre-base-de-donnees

Afficher la suite 
cs_Elektordi
Messages postés
187
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2008
-
tu pourrais optimiser ta table facilement, par exemple en utilisant des types numériques pour les champ qui contiendront des nombres !
cs_ma_pomme
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 20 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2006
-
pile ce que j'avais besoin :) je vais testé ça desuite.
malalam
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17 -
Hello,

de plus, cette technique n'est pas très recommandée. C'est très gourmand en espace, une image stockée dans une base. Et donc en ressources. autant stocker un lien vers cette image sur le serveur.
Ensuite, pourquoi stocker la taille, largeur, etc...? C'est de toutes facons des infos contenues dans ton image. Tu pourras les récupérer facilement. Là tu stockes des choses deux fois, en fait.
cs_MATHIS49
Messages postés
370
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
-
C'est pratique quand ta un espace illimité dans ta base SQL ;)
malalam
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17 -
Bah même pas lol (ce qui n'arrive pas svt lol...de ttes facons) : c'est beaucoup plus lent de récupérer une image de cette manière.