FONCTIONS MATHÉMATIQUES

Signaler
Messages postés
2084
Date d'inscription
jeudi 12 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 janvier 2011
-
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/33217-fonctions-mathematiques

Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Je mets à jour mes sources quand j'ai le temps de les modifier (par ailleurs, j'avais complètement cette source...).
Je la mettrai peut être à jour mais pas maintenant.

>>ça sert à rien de poster inutilement si c'est pour ne jamais mettre à jour le script
-Pourquoi ??? Même si un script n'est pas parfait, il peut servir de point de départ à quelqu'un d'autre. Je pense que chacun est à même de pouvoir modifier une source comme il l'entend.
Enfin bon, c'est comme ça que je pense...
@+
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Dans ce cas ça sert à rien de poster inutilement si c'est pour ne jamais mettre à jour le script... enfin bon je dis ça je dis rien...
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
>>t'as largement eu le temps de corriger ça
Bah, contrairement à toi, j'ai pas que ça à faire...
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
bah ta fonction n'allait pas avec son commentaire...
echo "$nb

"; <= super propre ça aussi...

$base2 = 1/$base;
$result = pow($nb,$base2);
au lieu de :
$result = pow($nb,1/$base);

bref, t'as rien de vraiment propre...
ta fonction factorielle est récursive, alors qu'une boucle toute simple suffit...

les 3/4 de tes fonctions sont inutiles... on peut les appeller bien plus simplement dans un calcul...

le dèrnier quart devrait être dans une class... par exemple class Complexe... mais en php, on ne pourrait pas faire d'opérations sur deux complexes facilement je crois :
$a=new complexe('5+5i');
$b=2*$a;
en php, je ne sais pas si ça peut marcher...
et t'as largement eu le temps de corriger ça...
Afficher les 16 commentaires