RUNAS (EXÉCUTER EN TANT QUE...)

cs_eldim
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
- 4 août 2005 à 09:02
cs_eldim
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
- 24 avril 2008 à 16:16
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/33069-runas-executer-en-tant-que

cs_eldim
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
24 avril 2008 à 16:16
c'est normal : le .Net n'est pas fait pour s'exécuter à partir d'un chemin réseau
à moins de décocher les options de sécurité, mais là ce n'est pas recommandé (voir la msdn)
tout programme .net doit être copié en local sur le poste puis exécuté à partir de ce chemin local
cs_k2kemp
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008

24 avril 2008 à 14:47
J'ai testé ce code et il fonctionne bien, exempté dans un cas, si je veux exécuter runasdos à partir d'un dossier partagé. ex : \\monpc\shared\runasdos.exe /user:administrateur /passwd:password /domain:test calc.exe

Voici l'erreur :

L'assembly ou le AppDomain qui a échoué était :
RunAsDOS, Version=1.0.3035.26754, Culture=neutral, PublicKeyToken=null
La zone de l'assembly qui a échoué était :
Internet
L'URL de l'assembly qui a échoué était :
file://monpc/shared/RunAsDOS.exe

Est-ce que vous avez un idée de la raison de ce problème ?
eliam77
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007

18 avril 2007 à 15:36
Renfield , j'ai vu ces pages et justement que je fait la declaration
j'ai ce message d'erreur :

Message d'erreur
La fonction '<NomProcédure>' ne retourne pas une valeur pour tous les chemins de code. Une exception de référence nulle pourrait se produire au moment de l'exécution lorsque le résultat est utilisé.

et ensuite le secure.string qui me converti en system.security.securestring

et quand je met mes valeur il me dit le champ string ne peut etre converti en ......securestring , donc je suppose je dois declarer mon pass autre part , non ?
cs_eldim
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
18 avril 2007 à 13:46
je viens de la convertir chez moi en 2005, les seules erreurs que j'ai c'est l'initialisation des variables avant passage à la procedure... lol
et ça fonctionne très bien lol
exemple : runasdos.exe /user:administrateur /passwd:password /domain:briandcm calc.exe
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
18 avril 2007 à 13:42
expliquer du .Net, moi ....

euh... ^^

non, mais la doc est là pour ça (n'est-ce pas ?)

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/system.diagnostics.process.start(vs.80).aspx

et la surcharge qui nous interesse :
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/sxf2saat(VS.80).aspx

avec explications et exemples...
eliam77
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007

18 avril 2007 à 12:59
tu peux m'expliquer comment l'utiliser , car en la recopiant simplement , vive les erreurs :(
eliam77
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007

18 avril 2007 à 12:57
dsl j'ai pas fait attention a ce commantaire
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
18 avril 2007 à 12:43
Eliam77>

si tu t'étais simplement donné la peine d'aller voir la source de Alain Proviste,
( http://www.vbfrance.com/codes/EXECUTER-TANT-NET_27096.aspx )

tu aurait pu trouver le commentaire suivant :

Commentaire de : DarkenerDaemonEx le 21/02/2006 15:00:26
En VB8 (.NET2) par contre ça se résume en une seule ligne :
System.Diagnostics.Process.Start(System.String filename[, System.String arguments], System.String userName, System.Security.SecureString password, System.String domain)
eliam77
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007

18 avril 2007 à 12:32
eldim , tu peux le convertir pour 2005 stp ?
tu me sauverai la vie
cs_Alain Proviste
Messages postés
908
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2015
2
17 avril 2007 à 19:10
il y a ma source sinon qui fait la même chose en .net ...
cs_eldim
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
17 avril 2007 à 16:03
c'est du 2003 pas du vb6...
eliam77
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007

17 avril 2007 à 15:26
ca m'aurais bien aidé mais te prend pas la tete je vais le donné a un ami qui lui a vb6 , il pourra me le compiler :)
cs_eldim
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
17 avril 2007 à 15:23
ah ben je l'avais fait en 2003...
et je n'ai pas remis mon source à jour... t'en a vraiment besoins ?
eliam77
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007

17 avril 2007 à 14:36
oui j'avais compris pour la syntaxe , mais je voulais le compiler sur visual basic 2005 express etant donné que j'ai pas vb6 et l'exe n'est pas compiler et j'ai plein d'erreur :-(

snif :)
cs_eldim
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
17 avril 2007 à 13:48
ps : ne pas oublier de mettre l'exécutable à lancer
runasdos.exe /user:truc /password:bidule /domain:MonPC calc.exe
par exemple
cs_eldim
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
17 avril 2007 à 13:47
runasdos.exe /user:truc /password:bidule /domain:MonPC
y a rien de plus simple, les commutateurs sont dans le source

(ça fait tellement longtemps que je ne m'en souviens plus exactement...)
suffit de mettre ça en batch
eliam77
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007

17 avril 2007 à 12:47
salut , comment faut s'en servir ??

merci
cs_eldim
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
20 janv. 2006 à 09:49
La source C# je ne sais plus

On s'en sert dans une fenetre DOS
ou un appel SHELL etc...
Simouss33
Messages postés
85
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006
2
7 déc. 2005 à 10:11
Je regarde... Je cherche...
Mais je comprends comment on s'en sert (je débute)... T'aurais pas une petite doc par hasard?
cs_pietou
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2008

21 sept. 2005 à 11:32
Petite question, c'est une inspiration de quelle source en C#?
cs_eldim
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
12 août 2005 à 10:44
désolé pour VB6 je n'ai pas prévu de version...
ça fonctionne sous xp et donc à mon avis sous 2k aussi
laverdanny
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2007

8 août 2005 à 18:28
pour ceux qui n'ont pas encore franchi le pas .NET, y a-t-il une version VB6 ?
cs_Alain Proviste
Messages postés
908
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2015
2
4 août 2005 à 13:17
tu peux préciser un peu ? les os sous lesquels c'est censé marcher , puis les 2 solutions du projets à quoi servent-elles :)
cs_eldim
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
4 août 2005 à 09:02
Je me suis inspiré d'un source C# et ça à l'air de fonctionner...