IMAGE DU JOUR

cs_mike501
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
- 15 juil. 2005 à 19:31
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
- 16 juil. 2005 à 12:14
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/32709-image-du-jour

malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
16 juil. 2005 à 12:14
Hello,

avant de le rendre plus pro, garde ce code-ci mais essaye de le rendre plus propre en jetant un oeil sur les fonctions que tu utilises dans la doc www.php.net.
Un exemple :
while ($fichier = readdir($gdossier_open))
deviendrait
while (false !($fichier readdir($gdossier_open)))
cs_mike501
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007

16 juil. 2005 à 01:43
je suis debutant pouvai vous m aidez a le modifier et a le rentre plus facile et plus professionnel car vous avez l air assez douee
Contacter moi ou laisser un commentaire
coucou747
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
16 juil. 2005 à 01:15
pareil, un bon début, mais ça reste à améliorer, essai de garder plus longtemps tes versions B sur ton disque dur avant de les poster...
$array_fichiers[] = "$fichier";

les " ne servent à rien, et personellement (mais ce n'est pas du tout un point de vu d'expert), le nom de ta variable est mal choisie : on sait déja que c'est un tableau grace aux crochets... (et puis quand on a une variable, on sait ce que c'est...)

et sinon, tu pourrais faire un truc qui te fasse les miniatures automatiquement si elles n'existent pas...
coockiesch
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
15 juil. 2005 à 22:58
Salut!
J'ai pas le temps de tout zieuter, je vais juste faire qq remarques par rapports à quelques trucs que j'ai vu.

- Il vaut mieux utiliser <?php que <? car la deuxième solution peut poser des problèmes de compatibilité sur certains serveurs.

- Quand on manipule des châines de caractères simples, qui n'ont pas besoin d'être évaluées ( sans $variables dedans ), il faut utiliser ' ' qui est plus rapide que " " ( car pas d'inteprétation ).

- Quand il y a des variables, on préfère: 'variable: ' . $variable à "variable: $variable", toujours plus rapide

- Ensuite, quand tu fais quelque chose dans le genre: $gdossier_open = opendir("$gdossier"); les " " ne servent à rien

- Après: $gdossier_open = opendir("$gdossier"); c'est pas mal de vérifier si l'ouverture du dossier s'est bien effectuée:
$gdossier_open = @opendir($gdossier); // pas d'affichage des erreurs ici
if( !$gdossier_open )
die('Etreur lors de l\'ouverture du dossier'); // message et on stoppe le script

- Pour les versions de PHP supérieures à 4.2.0, il n'y a plus besoin d'utiliser srand, c'est fait automatiquement

Voila, désolé pour toutes ces critiques ;)

@++

R@f
cs_mike501
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007

15 juil. 2005 à 19:31
bonjour, je n aarive plus a l installer combien de ligne faut il changer sur le script