DÉBUT DE CODE PHP POUR QUIZZ

Signaler
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
aze555666
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/32516-debut-de-code-php-pour-quizz

aze555666
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

ah tiens? je n'avais pas remarqué ;-)
Evangun
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Ca tombe bien aze, c'est la tienne... ^^
aze555666
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

pour faire des quizz, il y avait déjà des codes!
par exemple, http://www.phpcs.com/code.aspx?id=30718 fonctionne tres bien...
cs_stay
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
2
//Voici un code qui fonctionne si tu veux pour d'aider
<!--------------------- fichier php -------->
<?php
//questions
$questions = array ("Quel est le site officiel de PHP ?","Quel est le nom de la commande qui affiche une chaîne de caractère ?","Quel est le nom de la commande qui met une chaîne de caractère en minuscule ?");
//réponses
$reponses = array ("www.php.net","echo","strtolower");

//initialisation des variables
foreach($questions as $index => $question) {
if (isset($_POST["reponse$index"])) {
${"reponse$index"} = $_POST["reponse$index"];
}
else {
${"reponse$index"} = "";
}
}
?>

<!--début du formulaire-->
<form method="post" action="<?php echo $_SERVEUR["PHP_SELF"];?>">
<?php
foreach($questions as $index => $question) {
echo $question;
echo "
";
}
?>

</form>
<!--fin du formulaire-->

<?php
if ($reponse0 != "") {
$parfait = TRUE;
for ($i=0; $i<sizeof($questions); $i++) {
if (strtolower(${"reponse$i"}) == $reponses[$i]) {
echo "
La réponse ".($i+1)." est correcte";
}
else {
echo "
La réponse ".($i+1)." est fausse";
$parfait = FALSE;
}
}
if ($parfait)
echo "
Bravo !";
else
echo "
Perdu ...";
}
?>
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

"Je sais qu'il manque peut de choses pour y arriver mais je manque de temps en ce moment donc une aide serait la bienvenue"

> direction le forum...