EDITEUR DE DESSIN + ENREGISTREMENT

Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2009
- - Dernière réponse : Blacknight91titi
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
- 31 mai 2010 à 09:57
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/32515-editeur-de-dessin-enregistrement

Blacknight91titi
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
1 -
Bonjour,

Oui ce doit-être possible. Maintenant quand à la manière de le faire... Je dois reconnaître que depuis que je suis passé à ActionScript 3, je ne me souviens de plus grand chose sur les précédentes versions d'ActionScript.

On pourrait d'ailleurs archiver cette source devenu obsolète de part sa version d'ActionScript.

Désolé,
450748
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 25 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2010
-
Bonjour, est il possible d'enregistrer le dessin en cliquant sur un lien exterieur au composant flash comme le bouton de validation d'un formulaire dans lequel j'aurais installé votre editeur ?

Merci
Blacknight91titi
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
1 -
Bonjour,

En regardant le code source tu pourras constater que le dessin est enregistré dans un fichier txt sur mon ftp personnel.
Il ce peut cependant que le script d'enregistrement n'existe plus pour x ou y raison.
Ce script ne faisait cependant pas partie intégrante de la source.

Note importante : Il est impossible pour Flash d'enregistrer un fichier en local de manière autonome.
Cependant depuis ActionScript 3 il est possible de créer un fichier de toute pièce et de proposer à l'utilisateur de l'enregistrer.
Si tu souhaites effectuer cette modification il te faudra cependant refaire la source entièrement pour la convertir en ActionScript 3.

De même, il est également possibile d'écrire et lire des fichiers en local sans que l'utilisateur ne le sache en utilisant Adobe AIR. Je te redirige pour cela vers la partie flex/air de Code sources
http://flex.codes-sources.com/

Pour terminé, au niveau du script d'enregistrement, il s'agit juste de l'utilisation d'une fonction php fopen et fwrite pour enregistrer des données dans un fichier local sur le server en cours.
http://php.net/fopen
http://php.net/fwrite

--> Il te faudra bien sûr avoir un server php pour utiliser une telle fonction.

Blacknight
Patriboom
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
-
Bonjour ...

félicitations pour le travail, ce me semble très intéressant. Cependant, je n'arrive pas à opérer les fonction d'enregistrement/récupération.

Ce qui fonctionne:
Je suis sous Linux, en local et tente d'activer cela sous Opera. Je puis dessiner, changer de couleur, changer la taille du trait, faire des lignes droites ou courbes et voir tout le code se bâtir en cours de route. Très bien.

Ce qui ne fonctionne pas:
le bouton: "Enregistrer" provoque l'affichage de "Transfert de donnée en cours" sans jamais l'effacer, sans me laisser savoir quel est le nom du fichier, où va-t-il ni où le récupérer.
le bouton "Ouvrir" ne trouve jamais de fichier txt à charger, je ne sais pas où il chercher, ni ce qu'il cherche.

Est-ce Linux?
Est-ce le fait d'être en serveur local?
Est-ce Opera?
Est-ce l'opérateur?
Peut-être un peu de tout cela (c'est bon de la soupe!)

Voilà ce que j'ai fait:
au bas d'une page PHP, j'ai collé le code <object...>
J'ai les fichiers .fla et .swf

Que faut-il de plus?

Aussi, j'ai tenté de récupérer la source sur http://blacknight91.free.fr mais le lien n'est plus accessible.


Merci
Blacknight91titi
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
1 -
Oui le copier/coller du code ne permet pas une visualisation en continue.

Comme je l'ai indiqué dans la description (ou dans l'un des commentaires) il faut que tu gère cela toi même dans un tableau puis avec un onEnterFrame par exemple.

Cependant, c'est à toi de travailler de ce coté là. Tu peux toujours te servir de ma source pour voir comment j'ai fait.