HISTOGRAMME EN PHP AVEC GD. PROGRAMMATION OBJET

Signaler
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Messages postés
135
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/32484-histogramme-en-php-avec-gd-programmation-objet

Messages postés
135
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009

il existe ArtiChow : http://www.artichow.org

je fais de la pub pour ma source mais elle permet de générer de graphiques vraiment très simplement, il suffit de renseigner des tableaux avec les données en provenance de la BDD....

http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=47171
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2008

Très bonne source, j'ai juste dû ajouter la gestion des mois pour obtenir ce que je recherchais.
Bravo et merci.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2008

Bonjour,

j'aurais juste une question :

comment exploiter cette source avec dans les array des variables en boucle.
par exemple $y correspond à une année, $variable correspond à ma variable, $variable[$y] étant la valeur de ma variable pour l'année $y. Comment générer le tableau avec un for ($y=$annee1;$y<=$annee2;$y++) ?

merci.
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2007
1
Salut,

Pour le "serie 1", "serie 2"... les valeurs sont gérés dans le init de l'objet, et stockées dans "legende"

La 1ère version de cette classe d'histogramme utilisait des balises
, et j'utilisais le champ "legende" dans la propriété "alt" de la balise
.

En gros, l'info apparaissait lorsqu'on passait la souris sur une barre (il y avait le nom de la série suivi de la valeur entre parenthèses)

Dans la 2ième version qui est ici, j'ai ré-utilisé un tronc commun objet, mais je n'ai effectivement pas géré cette valeur, donc tu as parfaitement raison, ca ne sert à rien, je ne m'en étais pas rendu compte d'ailleurs

PS: les 2 versions du code se trouvent sur mon site,
http://mywebdev.free.fr/PHP/index.php
Afficher les 27 commentaires