LA BLAGUE DU JOUR

Signaler
Messages postés
388
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 février 2009
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/32439-la-blague-du-jour

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
ma requette est corecte, si on était obligé de sélectionner tout ce que l'on prends en paramètre, alors on n'aurait jamais de group by...

écrire une date sous la forme Ymd permet simplement de faire une blague par jour, et de ne jamais les répéter, quand au choix des variables, il suffit de voir la requette pour que l'ambiguité tombe, tu ne vas quand même pas critiquer le choix des variables pour une simple ligne de code !
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
21
La difficulté pour coucou747 serait de faire une requète SQL correcte :
1) "SELECT blague, date" sinon tu pourras pas faire le WHERE.
2) Pourquoi date('Ymd') étant donné qu'on gère seulement des jours.
3) Et pas besoin de guillemets autour de la date numérique du coup.
4) Vive l'ambiguïté entre "blague" et "blagues"
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
t'as aucune difficultée à faire un
mysql_query('SELECT blague FROM blagues WHERE date="'.date('Ymd').'";') or die('erreur');
...
Messages postés
388
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Webmaster
Dernière intervention
10 février 2009

Grandvizir, je suis ok pour la premiere partie de ta réponse, si il enregistre ta version JS, il aura toutes les TIP. Cependant, si il enregistre la version PHP, il aura la TIP afficher(essaye pour voir, tu n'as jamais enregistré de page dynamique ;) ), quand au trop facile, je te le retourne pour ta version JS car c'est meme plus simple de masquer/afficher des masques que de rechercher des infos dans une BDD ou un fichier texte.
Afficher les 9 commentaires