GÉNÉRATION D'HISTOGRAMMES EN PHP

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 30 juin 2005 à 14:54
massinissa290881 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 29 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008 - 29 sept. 2008 à 22:28
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/32421-generation-d-histogrammes-en-php

massinissa290881 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 29 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
29 sept. 2008 à 22:28
comment interpreter des donner d'un tableau en php à un un histogramme
cs_espada Messages postés 26 Date d'inscription samedi 23 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
22 juin 2007 à 12:06
en fin un code qui marche, vraiment merci les gars!
cs_cRz Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
12 avril 2006 à 21:34
Salut,

Je cherche a faire un diagramme de gantt en php... I need help pour utiliser les fontions php necessaires :(

J'y connais rien en php objet/ voir utiliser une lib graphique..
Quelqu'un peu m'aider ?

Cordialement,
Olivier
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 juil. 2005 à 12:18
gd ne témoigne pas d'un niveau super super...

gd est une simple librairie qui n'est pas super compliqué à apprendre, la théorie Objet ici présentée est bien plus importante que Gd, personellement, je n'ai rien à dire sur le niveau de l'auteur...
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 juil. 2005 à 12:01
Cet auteur nous a fait une autre source avec GD justement. L'avantage de celle-ci étant sa légèreté (elle est moins gourmande pour le serveur).

a +
jonguignolo Messages postés 92 Date d'inscription samedi 8 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2022
8 juil. 2005 à 05:45
bon bin je suis ok avec Anthomicro,
c 'est propre.*
Mais je suis pas d'accord ta source mérite pas le niveau expert.
(ta source gagnerais à être codé ac gd, je pense que tu sera d'accord qd tu aura testé cette librairie)
voilou mais sinon c'est sympa et c'est bien commenté...
*et c'est bien présenté...
bien bien ^^
je te met 7
++
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 juin 2005 à 20:17
ouais tu peux enregistrer les valeurs, mais après ça complique la gestion (pour des stats par contre pourquoi pas c'est une bonne idée)
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 juin 2005 à 20:12
Un histo, c'est rare qu'on ai besoin de le refaire tout le temps, on peut l'enregistrer sur le disque...

Mais c'est sur que c'est bien plus lourd... niveau temps de calcul, personellement, je ne trouves pas ça trop gros, un histo, c'est rien comparé à un camembert...
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 juin 2005 à 20:07
Salut,

" C'est assez bien programmé, mais pourquoi ne pas faire un histogramme avec GD ? en 3d ? c'est bien plus joli..."

Mais bien plus gourmand... :-(

En même temps c'est sûr que c'est pas la même chose niveau rendu ;-)
originalcompo Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007 1
30 juin 2005 à 15:21
Merci pour le compliment.
Quand à la réponse, comme je le sous-entend en commentaire, c'est tout simplement que je voulais faire du php "objet", il me fallait un sujet (un but à atteindre), et j'ai pensé à ca.

Maintenant, après l'avoir fait, j'ai regardé l'existant, et je suis tombé sur GD: j'ai pas encore testé...

Ca à l'air interessant, mais mon site étant hébergé par free, j'espère qu'ils ont pensé à activer "GD", sinon je suis mal (en tout cas je n'aurais pas fait ca pour rien).

Donc, finalement, si quelqu'un a besoin d'un histogramme et rien d'autre, il pourra toujours opter pour ma version light, et ca n'aura pas servi qu'à faire fonctionner mes neurones.

PS: pour ceux que ca interesse, j'ai ammélioré le code en l'optimisant un peu, et en ajoutant l'affichage d'un axe horizontal, ce qui est très pratique niveau lecture du graphe si on a des valeurs positives et négatives.
(la nouvelle version se trouve sur mon site mon site comme indiqué sur le fichier original)
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 juin 2005 à 14:54
C'est assez bien programmé, mais pourquoi ne pas faire un histogramme avec GD ? en 3d ? c'est bien plus joli...
Rejoignez-nous