EDITEUR DE TEXTE

Messages postés
1381
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
- - Dernière réponse : racattac13
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2010
- 4 mars 2009 à 20:54
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/32384-editeur-de-texte

cs_bali_balo
Messages postés
1381
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
-
Parfait!!!
Enfin une source COMPLETE, et qui fonctionne!!!
Même l'idée " n'est pas ""trop"" original" ;)
le travail y est!!!
Bon travaili magus et giboo2!!!
10/10...........et de bon coeur ;=)
Laurent00777
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2008
-
Bon travail !!... Peut faire mieux...;-))...9,5/10
WhiteMagus
Messages postés
774
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
-
Ben là franchement, c'est super.

Merci d'avoir complété ma source, ça me fait très plaisir. Surtout pour le graphisme lol j'avais un peu honte...

Bon en tout cas une source super, finie, fonctionnelle et bien codée, superbementcommentée. Prochaine étape, Javscript/Flash ? Pour un rendu s'approchant du wysiwyg dhtml...

Tout le mérite te reviens, ce que j'avais fait est simplissime.

10/10

Je te remercie encore.
@+ !
top30
Messages postés
1158
Date d'inscription
vendredi 21 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
-
Excellent travail
J'admire...

[10/10]
on_drag_on
Messages postés
1275
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
Mazette! Quel travail, c'est propre, graphisme agréable, simple, léger impeccable, le code très bien commenté et ah! quel boulot! Bravo!
je ne peux que modestement mettre un 10/10 également.
giboo2
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005
-
merci a tous :)

j'en profite pour vous demander si vous avez une idée la dessus (j'ai déjà posté la dessus dans le forum, mais a part un rigolo, je n'ai pas eu de réponse) :
une fois publié dans firefox, c'est comme si la touche shift ne marchait plus, sauf pour les lettres... donc j'ai tout mon alphabet, majuscule et minuscule, mais pas de ponctuation ./§?%, etc, ni de chiffre (qui nécessitent la touche shift)...
Bizarre, d'autant plus que le probleme n'est pas dans internet explorer, ni dans la preview de flash...

De plus, le curseur de texte n'apparait pas, et la souris ne se change pas en "barre verticale" pour rentrer du texte...

C'est un peu domage
nicoptere
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2006
-
bravo : 10/10

"comment ai je pu vivre sans?" Tony Blair
"une tuerie !" Vladimir Poutine
"je ne m'en sépare jamais" Fidel Castro
"vraiment très chouette et beau et propre et utile : admirable" moi
Blacknight91titi
Messages postés
1754
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
1 -
Tout simplement super !
Beau simple et fonctionel.
10/10

Blacknight
fguitton
Messages postés
397
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2009
-
Alors la chapeau c'est super !!!
C'est pas trop charger , ca a du style, sa fonctionne bien, il y a assez d'outils de mise en forme .

10 / 10

Sans hésiter !!!
Bonne continuation
cs_TomQuick
Messages postés
119
Date d'inscription
jeudi 3 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2006
-
Petit plus : on peut rajouter un bouton avec ce code pour enregistrer dans le presse papier:

on(press){
System.setClipboard("texte")
}

Mais seulement à partir de Flash MX 2004.
vandersclpsil
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2005
-
Salut,
j'aimerais bien savoir comment faire pour aligner a droite une partie de la ligne(un ou deux mots a droite et le reste a gauche)

exemple
tarte 5

Merci
giboo2
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005
-
dans une ligne de texte, c'est impossible...(car l'attribut alignement est donné pour la ligne)
D'ailleurs, on ne peut pas le faire sous word...

Avec une paire de div par contre c'est possible.
mais là, on sort du cadre de l'éditeur de texte, et on rentre dans de l'éditeur html...

je suis a gauche


je suis a droite
vandersclpsil
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2005
-
jai trouve un truc.
dans le bouton d ajoutespace jai mi

Selection.setFocus(_root.pos.texte);
Selection.setSelection(début, fin);
src= _root.pos.texte.text;
src = "\t"+src.substring(début, fin);
_root.pos.texte.replaceSel(src);

cela me permet de simuler une indentation pour un mot et/ou une ligne.

jai ajouter une combo qui permet d'ajouter des images et des fleches pour le deplacement.mon probleme c que je voudrais un click continu(reste appuye-> deplacement).
on ma parle de enterframe, jai teste et je dois mal men servir car le deplacement s'eefectue tout seul, il attent pas le click sur le fleche.
cs_Aconit
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
-
Super sources merci beaucoup...
Juste une chose, j'essaye d'inserer des boutons pour enregistrer.
Donc j'ai crée un bouton pour lire:
on (press) {
valeur = SharedObject.getLocal("texte");
champ = valeur.data.nom;
}
J'ai crée un bouton pour effacer:
on (press) {
valeur = SharedObject.getLocal("texte");
champ = "";
}
Et un pour ecrire:
on (press) {
valeur = SharedObject.getLocal("texte");
valeur.data.nom = champ;
valeur.flush();
}
Tout marche nikel sauf pour engegistrer.
Les styles (police, couleurs, justification,...) ne se sauvegarde pas.
Je voudrais juste savoir si cela est possible et bien sur comment faire.
Merci beaucoup.
WhiteMagus
Messages postés
774
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
-
Tu devrais rajouter .htmlText à la suite du chemin de la zone de texte où la personne écrit.
Par exemple :
valeur.data.texte = _root.texte.htmlText

Je connais pas exactement la source, je l'ai plus sur mon ordi, je peux donc pas être très précis.

@+ !
cs_Aconit
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 8 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
-
D'accord je te remercie, je vais rechercher avec ça.
cs_albator59
Messages postés
44
Date d'inscription
lundi 28 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2006
-
Tout d'abors, un GRAND BRAVO pour cette source !!!
Châpeau bas !

Mais au risque de parraitre "lourd", quelqu'un aurait-il réussit à y rajouter un bouton "load" et "save".
Un bouton "save" qui enregistrerai dans un fichier .txt externe via PHP.
Idem pour le bouton "load", toujours via PHP...

Merci d'avance!
eliassb
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2006
-
pk ça ne marche pas sur moi ?
WhiteMagus
Messages postés
774
Date d'inscription
lundi 21 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010
-
La question est un peu vague... Essaye de compléter :
Un message d'erreur ? Qu'est-ce qui ne fonctionne pas exactement (anim entière ou que ponctuel) ? La version de Flash que tu possèdes ?...
Je serai ravi de t'aider,et je pense que giboo serait ravi de débogger son animation, mais il faut un peu développer...

@+ !
eliassb
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 27 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2006
-
c'est bon j'ai trouvé tout seul :D

En supprimant les commentaires, j'avais supprimer un peu de code ^^ (la p'tite erreure qui fait tout bugger)
scara 51
Messages postés
98
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007
-
Kikou

Je me demandais pourquoi je n'arrive pas à enregistrer ou à charger un fichier. QUand je clique sur ces boutons rien ne se passe.

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci
cs_bali_balo
Messages postés
1381
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
-
Pourquoi on pense toute suite à php >[...et Java alors...:p


bali_ko....=]
scara 51
Messages postés
98
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007
-
Hello

Sorry pour mon message débile. Ok on oublie et on recommence. Je ça sur le compte des 4 heures du mat ;)

Bon donc comme c'est écrit la source ne gère pas l'enregistrement. Donc normal que ça ne marche pas :S
scara 51
Messages postés
98
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2007
-
La solution si ça intéresse quelqu'un : le htmlText !
yakademandera
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2006
-
Encore un fois bravo pour ce travail bien construit ,
Ma question est serait il possible de faire d'1 ou de plusieur champs de texte des movie clip dragguables, tout en preservant leur saisie
Du style quand j'ecris dans texte1 mon clip dupliqué saffiche et devient dragguable??
Merci d'avance
beladel
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2009
-
Hey Man,

NOTHING to say, that's a very good Job: Clean, working.
You're a GEEK.

Rien à dire!!!!

100/100

Bravo.
thierrydh
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 8 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2006
-
si ca intéresse quelqu'un j'ai fait une moulinette PHP pour le texte HTML généré par flash, de manière à ce qu'il soit compatible w3c, et l'alléger (retirer les balises inutiles et les valeurs par défaut)

Bonjour et merci c'est effectivement super.
Pourrais tu m'envoyer la moulinette ?

Merci

THierry
loustik16
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
-
juste un peu de presision sur la premiere source : l'editeur de texte, je n'ai pas super bien saisie son action
le swf genere un doc html ? "une moulinette php pour le texte HTML généré par flash,"
ou peut on ouvrir un doc existant ? je ne saisie pas bien et pourtant je serais interessée de decouvrir le pourquoi du comment,

dans tous les cas j'ecris des trucs et ça fait rien ni quand je veux ouvrir un truc ni quand je veux enregistrer :( meme online
alors si vous aviez cinq minutes a perdre pour cultiver une blonde...
ce serait trop grave cool !!
cs_anieska
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007
-
Bonjour, j'utilise cet éditeur de texte avec bonheur pour améliorer l'interface utilisateur d'un site mais me voila face à un petit souci.

Je m'explique : j'ai importé deux éditeurs dans un meme swf avec deux loadMovie, chacun alimentant ainsi des champs de texte dynamiques différents du site. Tout marche nickel sauf le sélecteur de couleur et les tailles de police qui ne marchent plus du tout. Je ne suis pas assez calée en AS pour trafiquer le code de ces deux fonctions, alors si quelqu'un a une idée pour contrer ce problème je lui en serais très reconnaissante, merci d'avance.
glad777
Messages postés
44
Date d'inscription
jeudi 19 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2008
-
Bonjour a tous, bravo giboo2, pour ton amelioration de ce code. Un vrai petit word en beaute, cependant ya quand meme une chose que je ne comprend pas, comment faire pour enregistrer ou/et ouvrir un fichier avec cet editeur.
Je pense qu il doit falloir ajouter un code php mais comment faire pour recuperer le contenu du champs texte avec toute les possibilite.
Des flashkoder on reussi a faire marcher cet source, pourriez vous nous montrer le resultat.
Merci beaucoup a touse et a toutes
satanismo
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
TRES BON TRAVAIL BRAVO 10/10
HTMLer
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 19 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2009
-
Vraiment bravo, code fonctionnel, pas de bugs , aucun ralentissement, mais comment faire fonctionner la fonction sauvegarder ??
Je suis calé en PHP, mais je ne vois pas comment faire parler Flash et PHP, merci pour un petit lien tuto ;)
Blacknight91titi
Messages postés
1754
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
1 -
Bonjour,

Renseigne toi sur la class
Si tu dévellope en as2 :
- LoadVars
http://livedocs.adobe.com/flash/9.0_fr/main/wwhelp/wwhimpl/js/html/wwhelp.htm?href=00001790.html

Si tu dévellope en as3 :
- URLLoader
http://livedocs.adobe.com/flash/9.0_fr/ActionScriptLangRefV3/flash/net/URLLoader.html

Bonne journée
cs_bali_balo
Messages postés
1381
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
-
ça serait sympa d'avoir une version Flex de cette source :)
Je vais peut être m'y mettre...

bali_balo....=]
cs_jojoo
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 6 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2009
-
Parfait (10/10)

Mais ça serait bien s'il avait un bouton pour imprimer et que cette éditeur repère les balise html
racattac13
Messages postés
62
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2010
-
Salut

en effet Sympa , bien codé , propre mais un petit peu decu , je pensé que l'on pourrait retrouver une fonction de conversion du textformat de flash vers HTML. ( de preference au norme W3C) . comme ce que l'on retrouve sur le site http://www.flashtexteditor.com/ . j'y travail mais pas facile , une vrai usine a gaz. avecv pas mal de petit bug ... j'espere bientot pouvoir le distribuer ici et opensource.

a plus.