[OBJECT] CREATION D'ORGANIGRAMMES EN HTML

Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
- - Dernière réponse : neoray
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
- 24 mars 2011 à 15:26
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/32263-object-creation-d-organigrammes-en-html

neoray
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2011
-
Salut,

Bon travail.

Dommage de se baser sur csv et de pas pouvoir personnaliser l’intérieur des cadres sinon bien et fonctionnel
cs_region
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
-
Salut,

excellente source !

J'ai récupérer ton code , mais ma question est y'a t'il une limite dans la lecture du fichier csv, car toutes les données introduites dans le fichier après la colonne portant la lettre z ne s'affiche pas dans mon organigramme, quelqu'un aurait-il une solution . Mercid'avance
clement1138
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011
-
slt j'ai en effet reussi a inserer des images dans les carrés..c'est plutot agreable a regarder le seul probleme ....le tout premier carré celui en colonne 4....si l'on y insere une image ainsi que dans $flowchar->createflowchar('ma valeur'); ne marche pas...impossible ou pas?
clement1138
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011
-
mdr pas grave....mais a part inserer le lien de l'image dans le fichier excel je vois pas.....
psyjc
Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008
-
C'est du gros deterrage de source ca :)

Bon, je t'avoue que je ne me souviens plus de grand chose et que je n'ai pas envie de me replonger dans le code mais il me semble que j'avais codé ca plutot proprement (pour une fois :D) donc tu ne devrai pas avoir beaucoup de mal à afficher une photo à chaque bloc.

Bon courage.
clement1138
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011
-
c'est peut etre un peu tard ...3 ans apres mais j'ai repri ton code je l'ai adapté a ma sauce.....il se comprend facilement parce que tres bien codé!!
mais je voudrais savoir s'il était possible et si oui comment pour remplacer les carrés par des photos?? prises dans une BDD (mais la n'est pas le pb!! lol) ...voila je ne sais pas si on me repondra mais merci !!!
psyjc
Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008
-
il faut aussi que tu mette cette meme valeur a la methode qui crée l'organigramme : $flowchar->createflowchar('ma valeur');
regaton
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 27 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005
-
alors merci mais c'est ce que j'ai fais mais cela ne marche pas sauf erreur de ma part !
psyjc
Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008
-
la 1ere case tout en haut correspond au point d'entré de l'organigramme. dans l'exemple fournis cest la colonne 4 (on commence a compter a 0 et non a 1).
dailleur tu remarque que pour toutes les lignes, elle a la meme valeur. donc si tu veux modifier la 1ere case il faut que tu modifie la valeur sur toutes les lignes de la colone 4.

je sais pas trop comment expliquer plus simplement le principe de fonctionnement :( dsl
regaton
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 27 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005
-
lol excusez moi !! je suis débutant en php et le carré le plus haut...j'arrive pas à le modifier.....comment faire ?
psyjc
Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008
-
chaque colonne est un index pour la colonne suivante (ordre defini par la methode setlist() )

tout est expliqué dans le commentaire entete du fichier flowchar.inc.php ...
regaton
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 27 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005
-
Merci bien c nikel apres a moi de changer les couleur c super par contre des que je change des infos a partir du fichier excel ca par en vrille alors comment faire pour changer les données à l'interieur du shéma ??!!
psyjc
Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008
-
voila, jai mis un exemple dans l'archive.
regaton
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 27 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005
-
a merci !!! mais si possible de le faire rapidement que je voudrai voir ce que cela donne..STP merci pour tout a bientot
psyjc
Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008
-
je vais mettre un petit exemple dans l'archive quand j'aurai le temps.
regaton
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 27 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005
-
Désolé on fait comment pour voir cet orga parceque la page php est vide et quand je regarde le code il y a pleins de commentaires comment enlever les bons ?? MERCI
psyjc
Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008
-
ah oui, effectivement.
je suis habitué au Java, c'est pour ca que j'ai pas compris!

Merci.
cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1 -
Le passage par référence permet de ne pas copier des valeurs. Si tu fais cela pour une string bah si tu modifies cette string dans la fonction, elle sera modifiée à sa source...
Pour les objets, c'est important de ne pas faire de copie... Par exemple :
$o =& new obj();
$clazz->add($o);
Si ta fonction add ne recoit pas une référence, elle fera une copie, donc ensuite si tu fais
$o->changeProperty('A','b'); ca ne la changera pas dans l'objet ajouté dans $clazz...
De même que si tu fais
$clazz->get() (qui retourne l'objet précédemment ajouté), ca ne sera pas le même que $o.
Si tu fais echo intval($clazz->get() === $o); tu recevra 0.

Voilà pourquoi passer par référence est très important. En PHP5, tu n'as plus besoin de faire cela pour les classes, puisque les classes sont comme en Java... elles sont simplement "linké" si tu veux faire une copie en php5 d'une classe tu dois spécifier clone $instance.
psyjc
Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2008
-
Merci pour tes precisions GRenard, je vais arranger ca pour la mise a jours que je suis en train de faire.

par contre je ne comprends pas ce que tu dis sur le passage par reference ?
dans mon cas je n'ai pas besoin d'utiliser le passage de variable par references aux methodes de ma class?!
cs_GRenard
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1 -
héhé, pas mal le code, tu te prépares à passer au php5, par contre les keyword de visibilité se placent avant le mot function.
utilise === pour comparer les types...

J'ai pas regardé TOUT le code, mais attention en PHP4, on fait des copies d'objet à chaque fois, donc si toi tu possèdes plusieurs niveaux, surement que tu les gères avec des fonctions, alors on devrait y retrouver des & ... sinon tu fais des copies à chaque passage de fonction. Donc ces & on doit les retrouver à l'assignation :
$a =& $b;
Dans les paramètres de function
function func(&$a)
Et aussi dans le retour si tu fais un retour
function &func()

cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
Le rendu est excellent. J'ai pas regardé le code, mais si c'est bien codé ça peut servir.