LE MENU DE CODES-SOURCES [HTML + CSS]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 26 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2005
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/32090-le-menu-de-codes-sources-html-css

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
26
Salut,

ça fait un moment que je cherche ce code, encore merci !

10/10
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
22
mais ???
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 12 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2007

Cool, mais...?!?
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2006

merci
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Bonjour,
la seule chose que je puisse faire après avoir noté 10/10, c'est remercier fortement Jesusonline.
A++, et encore merci.
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
22
Bonjour Sono748,

Tout d'abord, j'aurais apprecié un peu plus de courtoisie :) Mais pour répondre à ta question, tu "l'explique" toi même le problème vient des frames ... Le menu a été concu pour les personnes qui veulent faire un web plus propre :)donc les frames sont fortement déconseillés, tu risques également des problèmes en utilisant des tableaux pour faire ta mis en page etc...

Voici un lien expliquant l'utilité des frames : http://forum.alsacreations.com/topic.php?fid=1&tid=451

++
Cyril
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2005

probléme avec le menu il recouvre tout ma page cose des des cadre

merci pour les reponse

http://sono748.free.fr/page%20source/1.htm

http://sono748.free.fr/page%20source/

sono748@hotmail.com
Messages postés
63
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2005

Tiens c'est drole, Visual Web Developer 2005 genère le même code JS avec les mêmes CSS pour ce même menu ;-)
Normal, ce code a été inspiré des menus CS, qui eux sont generés par du code .NET
Bon boulot en tk.
Messages postés
314
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006

C'est facile en vrai ce menu, moi personnellement je me complique la vie a faire tout a la volée!!!!!!!!!
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
22
alors pour ce qui est des compatibilités, j'ai testé avec tous les navigateurs récents (IE6, FF 1.0.x (FF.1.1 corrige un bug), gecko en général, opera8, (netscape 8)), et j'ai pas eu de problèmes horribles.

Mais les problèmes que j'ai eu :

avec Firefox : si il y a une iframe derriere, Firefox fait deconner le menu, c'est un bug connu de Gecko marqué comme corrigé dans bugzilla depuis 2002, la version 1.1 a l'air de corriger enfin le problème ... (mais je ne parlerais pas de Firefox et de ses bugs, c'est pas le lieu)

Il y a aussi un autre problème avec Firefox (la c'est pas de sa faute) si on a des menus avec un long titre, firefox va pas agrandir la zone, "le problème" est sur le CSS de CS, mais je ne sais pas si le CSS qui est fournis ici possede ce problème (j'ai réécrit de 0 le CSS pour mettre les commentaires) ce "problème" est présent car il fallait faire un choix entre IE ou FF, or IE = 80% le choix etait vite fait. J'aurais pu corriger le problème, mais comme le menu de CS n'utilises pas de long titre, j'ai pas recherché en détails.

Il semble aussi qu'il y a des problèmes avec Norton internet security, surement quand il est configuré en mode super parano :p

Sinon j'ai pas testé avec d'anciens navigateurs, donc dites moi si vous avez des problèmes
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

Bien jouer la rubrique CSS
Je "bricole" le CSS, c'est l'occass de s'y collé pour de vrai !

Je sais que les utilisateurs de IE5 (mac) sont pas nombreux (heureusement vu les perf), la dernière version de CS est presque illisible avec ce brosser ! Le menu est infernal et les forum invisible.
C'est ce menu ? Ou un script externe viens interférer !!

95 % du tps je peux me passé de ce navigateur (chez moi par exemple), mais j'ai une machine ou j'ai pas le choix?.

Tu peux en dire plus sur les compatibilité de cette source (et sur le bug CS sous IEC for mac)
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
22
en effet ...

Zip rajouté :)

Merci
Messages postés
51
Date d'inscription
mercredi 26 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2005

Il n'y a pas de zip
C'est normal ?