MENU DANS UNE LISTBOX (WIN32)

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 14 juin 2005 à 20:45
ncoder Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 - 15 juin 2005 à 19:37
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/32072-menu-dans-une-listbox-win32

ncoder Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 1
15 juin 2005 à 19:37
No pb merci !
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 juin 2005 à 21:55
Tu ajoutes TPM_RETURNCMD au 2eme param de TrackPopupMenu, et la valeur de retour de TrackPopupMenu te donne la commande choisie
ncoder Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 1
14 juin 2005 à 21:50
Just an other question :
Comment savoir si on a cliqué sur un choix du menu et si oui lequel ?

Merci ;)

(Oui je débute je sais...)
ncoder Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 1
14 juin 2005 à 21:42
Un mot : super.

Merci je recherchais exactement ça et ça marche sous Dev.

Impec !

;)
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 juin 2005 à 21:00
Le problème c'est que la fenêtre mère ne recoit pas de message WM_RBUTTONDOWN quand on clique sur la listBox, et moi je dis de que c'est beaucoup mieux ainsi.
Dans le cas présent, le sous classement était obligatoire, cas il n'y a pas de notification LBN_RCLICK
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
14 juin 2005 à 20:56
C'est vrai qu'en faite c'est plus facile à comprendre :o
Parce que traiter le message WM_RBUTTONDOWN dans la fenêtre d'origine ça aurait assez embétant, test de la position et tout...
Moi j'dis Windows c'est magique :)
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 juin 2005 à 20:47
Merci beaucoup cher monsieur :)
Je mets pas de switch s'il n'y a qu'un cas à traiter. Un switch de la forme
switch(n)
{
case 1:
...
default:
...
}
n'est rien d'autre qu'un if..else, donc inutile de mettre un switch, mais chacun fait comme il veut
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
14 juin 2005 à 20:45
Yeappp :)
Le SubClassing C'est cool, on découvre plein de truc
LB_ITEMFROMPOINT lol j'savais même pas que ça existait...

Par contre, pourquoi quand on sous classe, on ne fait pas les switch ???
A chaque fois, j'vois une floppé de if lol
C'est par convention ?

Mais c'est bien, c'est beau :)
Tu es un être formidable ;) lol
Rejoignez-nous