[PHP4] AJOUTER UN COPYRIGHT DANS UNE IMAGE - CLASS ADDCOPYRIGHT

Signaler
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/31968-php4-ajouter-un-copyright-dans-une-image-class-addcopyright

Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012

Les moins : copyright non standard, donc les logiciels ne les gardes pas, si après insertion du copyright vous re-enregistrez l'image (même sans la modifier avec la même extension) ce copyright disparait, de même si vous utilisez l'image avec la librairie GD .... il serait bien d'additionner ce script à une insertion format ipct et eexif.
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 26 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012

Très fort, le copyright n'est pas standard donc il ne peut être enlevé que manuellement.

Au lieu de mettre ça :
//!\\ Attention, je n'ai pas testé sur
//!\\ le format JPEG !

Tu peux mettre ça :
|| substr( $file, strlen( $file ) - 4, 4 ) == 'jpeg'

Moi aussi je déteste les extensions en majuscule, mais beaucoup d'appareil photo adore ça :
pour les extensions jpg,JPG,gif,GIF,png,PNG,jpeg,JPEG :

strtolower( substr( $file, strlen( $file ) - 3, 3 ) ) == 'png'
||
strtolower( substr( $file, strlen( $file ) - 3, 3 ) ) == 'gif'
||
strtolower( substr( $file, strlen( $file ) - 3, 3 ) ) == 'jpg'
||
strtolower( substr( $file, strlen( $file ) - 4, 4 ) ) == 'jpeg'

(ça marche aussi sur les gif animés)

10/10 + Merci.
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2005

Salut, bravo et merci !
Je me demandais comment j'allais faire pour mettre un copyright sur mes photos, j'ai trouvé :)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

mets un arobase à ta fonction set_time_limit() car elle est souvent désactivée par les hébergeurs mutualisés.

@set_time_limit(0);

Ensuite c'est un bon code simple et assez bien codé.

a +