TEXTBOX NUMÉRIQUE

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
- - Dernière réponse : stringfelow
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009
- 9 févr. 2009 à 16:06
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/31894-textbox-numerique

cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
43 -
Euh, pourquoi ne pas utiliser un numericUpDown ?
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
42 -
Cherche pas a comprendre, c'est une question recurrente, et donc comme ca, plutot que d'avoir a chercher dans le forum où est la solution, on la retrouvera plus facilement.

En plus, comme ca, ca permet d'avoir une bonne base, pour ajouter facilement la gestion des virgules, nb de décimales, etc.
cs_yoannd
Messages postés
305
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
3 -
Heuuuu... dans la dernière version du FrameWork (oui, je sais, pas les versions antérieures), il existe la MaskedTextBox, qui permet de mettre un masque de saisie pour "contrôler" ce que doit entrer l'utilisateur... c'est très pratique si on veut permettre la saisie d'une heure (par exemple) ;)
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
42 -
Je sais, je sais.
Mais j'ai jamais dit que je voulais reinventer la roue, je donne juste une piste pour ceux qui veulent controler le type de caractère tapé dans leur textbox.
De plus, rien ne dit que les entreprises ayant migrées sur le framework 1.x iront de suite vers le 2.0 .
cs_yoannd
Messages postés
305
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
3 -
Il est vrai, il est vrai :) Je dis pas que tu éinventes la roue et ta source à un intérêt certain... Ceci dit, j'ai posté ce message pour ceux qui seraient passés de la 1.x à la 2.0, qui auraient besoin d'un champ texte "masquable", et qui n'auraient pas remarqué cette petite évolution dans le framework :)

Que la force soit avec toi :)
walteau
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2007
-
Merci pour la source , toujours pratique ;-)
cs_mahhoura
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2007
-
Merci pour la source... g a l'utiliser dans la saisie d'une adresse ip ;) avec la FrameWork 1.X et puis le numeric UpDown c pa pratique ici ;) si c t le cas microsoft l'utilisera dans Windows :p
encore merci :)
cs_Lensa
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 1 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2005
-
Merci pour la source,

j'avais pensé à quelque chose de semblable (+ la virgule) mais j'avais pas pensé à interdire le collage ... ;-)
etudiant_developpeur
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 26 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2006
-
salut
oui code bien fai mai est ce qu il ya pa de possibilité de le faire pr 1e application web en utilisant c# et merciii
Gamer_man
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2006
-
Intéressant pour moi, qui cherchait à comprendre le WndProc()...

Bisous !
sfrancois63
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2007
-
Ben merci
moi qui debute ca m'a aidé a debloquer mon TP !!

merci
Seth77
Messages postés
567
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
-
Comment fait pour l'ajouter dans la barre d'outils ?
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
42 -
Salut,

Visual Studio 2005 le fait automatiquement si le Control est dans ton projet en cours.
Sinon : Click droit sur la ToolBox -> "Choose Items", puis tu localises l'assembly où se trouve le Control
Seth77
Messages postés
567
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
-
ben non ...comment fait on pour inclure le code dans le projet ?
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
42 -
Euh, un simple Copier/Coller du code dans un nouveau fichier classe suffit.
Seth77
Messages postés
567
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
-
Ben oui c'et exactement ce que j'ai fais ...
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
42 -
Alors tu devrais pas avoir de probleme.
Tu n'as plus qu'a instancier un nouveau NumericBox et l'ajouter a tes Forms, comme tu le ferais avec un TextBox par exemple.
Seth77
Messages postés
567
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
-
Ben pour creer un nouveau composant j'utilise la boite a outils ...
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
42 -
Je suis paumé là :/
Tu utilises quel IDE ?

Tu as inclus le code dans ton projet.
Tu compiles.
Puis tu remontes qques messages au dessus, celui t'explique comment ajouter le Control dans la ToolBox.
Normalement y'a pas plus à faire.
Seth77
Messages postés
567
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
-
Ah ok ...
en fait il faut lancer et ensuite ajouter l'exe comme nouveau composant....
mais bizarre il apparait 2 fois ... :-/

merci ...
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
42 -
A priori (sous vs2005), la simple compilation suffit. C'est peut-etre pour cela que tu l'as 2 fois (il a été mis automatiquement par VS, puis tu l'as ajouté manuellement)
Seth77
Messages postés
567
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
-
Ben j'ai compile et j'ai fais "Choisir les elements"/"Parcourir" et j'ai selectionne l'exe genere ...
Seth77
Messages postés
567
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
-
Ca marche "moyen" tout de meme ... j'ai compile ... et fais "Choisir les elements" et le composant est bien dans la liste et coche ... et pourtant il n'apparait pas !!!!

Alors j'ai decocher ... et fais "Choisir les elements"/"Parcourir" et j'ai selectionne l'exe genere et la ca marche !

bizarre !
tounissan
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2007
-
Bonjour ,
Je suis un débutant avec c#, et je voulais faire un simple petit programme, dont le but et de savoir un peu sur les textbox : en fait je voulais faire la somme de deux "doubles" a et b, en utilisant deux textbox (1 pour a et l'autre pour b) et afficher le resultat dans un troisiemme texbox,
Le probleme est ke pour VB pour faire la sommedes valeurs des textbox , il suffit de faire ; val(text1.text)+val(text2.val) mais pour le c# , je ne sais pas comment faire. Merci de vouloir me repondre,
cs_yoannd
Messages postés
305
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
3 -
De mémoire, il me semble que la méthode double.Parse peut t'aider.
Du genre, tu fais double.Parse(tatextbox.text) et hop, c'est converti en double.
babe59
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2015
-
Bonjour,

Merci pour ce bout de code, il va m'être tres utile. Y aurait il un moyen de vérifier que la valeur saisie ne dépasse pas les min/max ?
stringfelow
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009
-
bonjour,

ton code est très bien, ça fait un moment que je galère. (je debute)
je voulais savoir comment faire pour la même chose mais sur une textbox en particulier