TEXTBOX NUMÉRIQUE

Signaler
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
stringfelow
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 4 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/31894-textbox-numerique

cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
43
Euh, pourquoi ne pas utiliser un numericUpDown ?
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
42
Cherche pas a comprendre, c'est une question recurrente, et donc comme ca, plutot que d'avoir a chercher dans le forum où est la solution, on la retrouvera plus facilement.

En plus, comme ca, ca permet d'avoir une bonne base, pour ajouter facilement la gestion des virgules, nb de décimales, etc.
cs_yoannd
Messages postés
305
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
3
Heuuuu... dans la dernière version du FrameWork (oui, je sais, pas les versions antérieures), il existe la MaskedTextBox, qui permet de mettre un masque de saisie pour "contrôler" ce que doit entrer l'utilisateur... c'est très pratique si on veut permettre la saisie d'une heure (par exemple) ;)
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
42
Je sais, je sais.
Mais j'ai jamais dit que je voulais reinventer la roue, je donne juste une piste pour ceux qui veulent controler le type de caractère tapé dans leur textbox.
De plus, rien ne dit que les entreprises ayant migrées sur le framework 1.x iront de suite vers le 2.0 .
cs_yoannd
Messages postés
305
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
3
Il est vrai, il est vrai :) Je dis pas que tu éinventes la roue et ta source à un intérêt certain... Ceci dit, j'ai posté ce message pour ceux qui seraient passés de la 1.x à la 2.0, qui auraient besoin d'un champ texte "masquable", et qui n'auraient pas remarqué cette petite évolution dans le framework :)

Que la force soit avec toi :)