LECTURE DE TEXTBOX LIGNE PAR LIGNE ET ENREGISTREMENT DANS LES CELLULES D'UN FICH

cs_liquide
Messages postés
1016
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008
- 6 juin 2005 à 13:14
spluiss
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
- 22 mai 2007 à 08:58
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/31871-lecture-de-textbox-ligne-par-ligne-et-enregistrement-dans-les-cellules-d-un-fichier-excel-xls

spluiss
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013

22 mai 2007 à 08:58
Salut liquide

J'ai utilisé cette commande car dans mon code, la ligne est recupéré d'une text boxe, aussi avec la fonction str ou val (je ne sais plus) il ajoute un espace devant le text de la textbox, il faut donc le supprimer ou le remplacer part la lettre colonne... le meme probleme m'est apparu lorsque j'allais chercher des text indexé par un chiffre, ces fichier devait s'appeler "t 1.txt" et non "t1.txt" pour la meme raison, mais je pense que ton code semble convenir merci pour ce commentaire...

A bientot

Sylvain
spluiss
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013

22 mai 2007 à 08:53
Tout d'abord désolé cela fait longtemps que je ne reçoit pas de nouvelle de ce code...

La version VB2005 doit etre VB.net, pour le moment je n'ai pas eu le temps de l'etudier donc je ne sais pas si il y a des modification a effectuer... vb a alors profondemment changé, je pense qu'il y a des modifications en effet...

J'espere que vous pourrez y parvenir desolé de ne pas pouvoir vos aider

Spluiss
cs_briendjf
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2009

4 nov. 2006 à 21:21
Avez vous pu tester ce code dans l'environnement Visual Basic 2005 ?
Connaissez vous les modifications à apporter ?
Merci par avance !
cs_liquide
Messages postés
1016
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

6 juin 2005 à 13:27
Franchement je ne comprend pas cette déclaration :
#####################
'composition des cellules pour la collone A
ligneexcel = ligneexcel + 1
cellule = Str(ligneexcel) 'cellule= " x" avec x le chiffre
Mid(cellule, 1, 1) = "A" 'remplace l'espace par la lettre de la collone
'copie dans les cellules du fichier xls
With xls
.Worksheets(1).Range(cellule).Value = tableau(j)
End With
######################

J"aurais plutot vu un style :
dim TextCol as string
For j = lbound(tableau) To ubound(tableau)
textcol = "A" & str(val(j+2)) 'apparement tu as toujours un décalage de 2 par rapport a "j"
'copie dans les cellules du fichier xls
With xls
.Worksheets(1).Range(textcol).Value = tableau(j)
End With
Next j

---- le tout , si j'ai bien interprété ton code
cs_liquide
Messages postés
1016
Date d'inscription
samedi 22 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

6 juin 2005 à 13:14
Salut j'ai un gros doutes la !!!

As tu essayer de comparer le ubound(tableau) et ...........
............'calcul du nombre de ligne
For j = 1 To Len(chaine)
If Mid(chaine, j, 1) = Chr(13) Then
nbligne = nbligne + 1
End If
Next j