ZOOM SUIVANT LA SOURIS

choinet
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 8 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
- 1 juin 2005 à 15:41
marwaboussak
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
- 2 févr. 2010 à 10:53
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/31758-zoom-suivant-la-souris

marwaboussak
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010

2 févr. 2010 à 10:53
salut tous le monde,j'ai un projet à faire mapping et zoom sur une carte.je veux si quelqu'un m'aider de faire ce genre de projet.si quelqu'un a des étapes simples et claires pour développer mon code.
bortily
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2009

12 mai 2009 à 16:42
Jugulus enleve ton " ; " a la fin du script
Jugulus
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2009

9 avril 2009 à 19:08
Bonjour, quand je met le code dans les actions du clip où il y a mon image, il y a une erreur:

Séquence 1, calque Calque 1, image 1 : Ligne 36 : L'instruction doit apparaître dans le gestionnaire on/onClipEvent
};

Pourtant j'ai mis le code exact. Je n'y connais pas grand chose, si quelqu'un comprend mon problème, je vous remercie beaucoup de m'éclairer.

Bien à vous.
slideomix32
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2007

2 oct. 2007 à 22:49
merci beaucoup pour ton code que je trouve très simple et fonctionnel...L'efficacité dans la simplicité.
ariden
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2011

30 août 2006 à 09:53
Salut all ^^

J'ai une ptite remarque Stown.... ta mis un point-virgule ligne 22... enlève le^^

Tchô
Chronax
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006

12 juin 2006 à 11:28
salut à tous !!
Et bien moi ca me met ce message d'erreur la :

Symbol=Symbol 2, Layer=Layer 1, Frame=1: Line 1: Clip events are permitted only for movie clip instances
onClipEvent(EnterFrame){

je crée un clip puis met le code sur ce meme clip et met une image sur le clip !! ca vient peut etre de la ?
unbrindolive
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 20 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2006

23 avril 2006 à 22:34
Salut,
n'étant pas très douée en flash, je comptai faire ce genre
de zoom http://www.plainecommune.fr/html/flash/transports/carte_transports_2005_3.swf ...

A l'heure actuelle mon code ressemble à ça

on (release) {

if(_root.clic==true){

_root.carte._xscale -= 330*0.7;
_root.carte._yscale -= 330*0.7;

scalex = (_root.carte._xscale/150);
scaley = (_root.carte._yscale/150);

_root.carte._x = -((_root._xmouse*scalex));
_root.carte._y = -((_root._ymouse*scaley));

_root.clic=false;

}
else
{

_root.carte._xscale += 330*0.7;
_root.carte._yscale += 330*0.7;

scalex = (_root.carte._xscale/150);
scaley = (_root.carte._yscale/150);

_root.carte._x = -((_root._xmouse*scalex)-(this._width/(scalex*2/3)));
_root.carte._y = -((_root._ymouse*scaley)-(this._height/(scaley*2/3)));

_root.clic = true;

}
}

Au premier click ça zoom au pointeur de ma souris, mais mon problème vient du fait qu'au second click, l'arrière plan ne revient pas à sa position de départ ...

Si quelqu'un avait une petite astuce ... ?!
Merci par avance.
zen_laden
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2006

20 oct. 2005 à 19:12
du coup a la fin c quoi le code ???la cela me sauverai la vie merci.
Moi je vous en file un aussi si vous voulez ...ce que je cherche c un zoom qui n'est pas actionner par un composant apres le rest ...
Bon je post une source avec...tchek it :)

http://www.flashkod.com/code.aspx?ID=34273
dixitpag
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2005

28 juin 2005 à 16:19
oui c'est sûr, ça dépend ce qu'on veut faire ;-)
on_drag_on
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

21 juin 2005 à 23:42
pour qui lirais les posts ci-dessus et qui ne comprennent toujours pas la différence entre _root et _parent:
http://www.flashhouse.net/index.php?section=voircours&id=69
(remarquer que malgré tout la remarque ci-dessus de Crackter peut s'avérer très utile, en effet...)
A+.
crackter
Messages postés
401
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010

21 juin 2005 à 19:46
je te répondrai dixitpag que moi ça m'arrive d'utiliser le _root justement pour qu'on ne puisse pas utiliser mon swf de n'importe où (oui parfois ça peut servir)... =)
dixitpag
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2005

21 juin 2005 à 17:58
je vais peut-être me repeter, mais si ton swf est intégré dans un site en flash, avec _root c'est rapé. Mais bon après à chacun ses méthodes de travail, moi mes profs m'ont dit _parent pour les raisons que j'ai évoqué, après c'est une question d'habitude.
crackter
Messages postés
401
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010

8 juin 2005 à 15:46
lol merci tom :)
cs_tom
Messages postés
1511
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2009

7 juin 2005 à 17:03
Allez, je me sers abusivement de mes pouvoirs pour faire de la délation (rooooooh!!! c'est pas bien!!!)

Sneakeeater1, Magsag, vous pourriez au moins avoir les couilles de dire pourquoi vous avez noté 1...
cs_goldenboy68
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
7 juin 2005 à 15:18
Ca pourrait être bien de rajouter un offset pour que ton code puisse s'adapter à des images qui sont un peu n'importe où...surtout que ça doit pas être long à ajouter

...enfin j'ai pas cherché à le faire...j'en ai pas besoin pour le moment! lol

@+! Samy
crackter
Messages postés
401
Date d'inscription
mercredi 12 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010

7 juin 2005 à 13:48
Je dirai comme jack, pour moi ici, je ne recherche jamais de prog complet, mais seulement une source d'informations, mais il y a bcoup de boulets qui ne jurent que par ça (comme dirait jean-claude : LES PAUVRES !). Un début de route permet d'apprendre par soi-même et permet de se sentir bien après avoir passé quelque temps sur un projet.

Même si le code est assez basique, il n'en est pas moins utile pour mettre sur la voie certaines personnes, je remonte ta note ;).
JacK Barron
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2006

6 juin 2005 à 10:37
Ben moi je dirais que c'est pas si mal.
Le dernier zoom que j'ai pondu pour un pote était fonctionnel mais foireux à souhait (fonctionnait que pour un zoom à 200%, le repositionnement de la lentille/loupe tombait juste, mais que grâce à l'arithmétique particulière du 200%)
Quant à l'utilisation _root (ou de _level0), j'irais pas jusqu'à dire qu'il faut le remplacer tout le temps, surtout au prix de 5 x _parent. A ce point-là je me demanderais comment j'ai organisé mes clips et je changerai le tout pour n'avoir qu'un ou deux _parent)
Ah et pis le gars qui a noté 1 : pas grave ;) on s'en moque de ces notes, ce qu'on cherche ici c'est un début de chemin, un bon conseil ou une approche innovante.
dixitpag
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2005

5 juin 2005 à 10:46
pour ce qui est des _root, si tu utilise _root._xmouse par exemple, et que ton jeu (toujours par exemple) est untégré dans un autre swf, il va prendre le _xmouse du player, et non de ton jeu. Cela risque d'être pénible pour le joueur.

Tu peux faire l'expérience en faisant un avec un texte qui te dit _xmouse et _ymouse. Tu met une croix là où c'est 50x50 (par exemple) et tu l'intergre en loadmovie dans un nouveau swf. Tu le centre en bas à droite. Ta croix n'a plus rien à voir si tu a mis _root._xmouse, mais ça marche si tu met _parent (dans le cas ou tu utilise _xmouse dans un clip et que tu as besoinde _parent, sinon tu met _xmouse tout seul bien sru ;-)
pegase31
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
4 juin 2005 à 23:14
Trés sèrieusement, tu poses la question et tu donnes la réponse en même temps ... tu as lu ta phrase d'erreur ? Il faut que tu mettes ton script sur ton clip .. et non pas sur une frame.

Peg'
cs_Ross06
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2005

4 juin 2005 à 22:07
salut ,

au risque de passer pour un débutant, ton script contient une erreur chez moi, voilà ce que flash me dit lorsque j'exécute, si quelqu'un peut me donner un coup de main ... merci

**Erreur** Symbole clip, calque Calque 1, image = 1 :Ligne 1 : Les événements clip ne sont autorisés que pour les occurrences clip
onClipEvent(EnterFrame){

Total des erreurs ActionScript : 1 Erreurs signalées : 1
stown
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006

3 juin 2005 à 14:08
Choinet: excuse moi!!! j'ai parlé trop vite... (non on te prendra pas pour un bouffon avec ce genre de remarque,enfin en tout cas pas moi!)

Dixitpag: _xmouse et _ymouse ce n'est pas des variables crées par moi, mais par flash (par contre je ne sais pas pourquoi j'ai mit _root devant) mais sa ne changerai rien, ou qu'il soit intégré pour ses 2 variables! enfin je pense... et pour le reste je n'ai mit aucun root...
dixitpag
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2005

3 juin 2005 à 09:41
Des gens qui utilisent _root... ça existe encore ça ? ralala, c'est pas très bien ça ladidon !
utilisez _parent même s'il faut en mettre 5 de suite, le jour où ton flash est intégré à un autre en load il ne marche pas !

à bon codeur salut !
on_drag_on
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

2 juin 2005 à 03:12
lol de lol de lol cette fois je suis obligé de défendre Choinet lol mdr, je peux témoigner que tu n'as pas l'air du genre à péter un 1 comme ça pour rien et je suis d'avis que celui qui le fait à intérêt à argumenter très sérieusement le motif de sa note!! Alors merci Stown, je me le mets de côter, j'essaireais ça bientôt.
A+, et merci aux deux pour vos sources.
;-)
choinet
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 8 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

1 juin 2005 à 19:03
je n'ai pas mis de note!
c'est pas moi!
Je sais a quel point c'est compliqué de faire un code qui marche pour oser faire un truc pareil!
j'aime bien le principe mais j'avais juste cette petite remarque qui est corrigée maintenant.
...(on va me prendre pour un boufon sur ce site avec ce genre de remarque)...
Cordialement
Cho'ub'inet
stown
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 8 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2006

1 juin 2005 à 15:59
LOL! simpa la note ;) sa m'fait rire se genre de personne!!!

j'ai oublier de précisé sa:
-placé l'image voulue dans un clip au coordonée 0,0
-metter le code sur le clip ou il y a l image!

ensuite si tu veux pas que l'image bouge avec la souris mais juste zoomer sur l'endroit ou est le curseur il te sufi de changer légérement le code... tu veux pas que je te le mette quand meme???? et que je te mette le code pour faire un zoom progrésife??? et que j te mette le code pour faire un zoom pour un shoot'em up??? etc etc etc....

ton [1/10] il est comiK! x)
choinet
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 8 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

1 juin 2005 à 15:41
ton code marche certes mais il place l'image hors de la fenetre flash player, on ne voit que le haut gauche de l'image zoomée si tu écris:
this._x = -(_root._xmouse*scalex);
this._y = -(_root._ymouse*scaley);
au lieu de:
this._x = -((_root._xmouse*scalex)-(this._width/(scalex*2)));
this._y = -((_root._ymouse*scaley)-(this._height/(scaley*2)));
l'image est déjà relativement mieux centrée. C'est pas parfait mais je ne suis pas mathématicien...il faudrait une formule qui te centre l'image quand ta souris est au centre de la fenêtre...un truc comme ca