SHOUTBOX (UNE PARTIE SUR MIRC, L'AUTRE SUR UN SITE EN PHP)

RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 18 mai 2005 à 17:57
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 20 mai 2005 à 11:43
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/31451-shoutbox-une-partie-sur-mirc-l-autre-sur-un-site-en-php

RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
20 mai 2005 à 11:43
sinon max tu pourrais coller ta ligne 241 ?
ici ce n'est pas là même :x
et sinon pour le dialogue, je ne vois pas :/
les $iif(...) sont acceptés dans un dialogue ? c'est peut-être ça :x
essaye de remplacer ce $iff(...) par mirc.exe si il existe chez toi
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
20 mai 2005 à 07:43
si c'est un .txt entier, je préfère l'upload, sans envoyer ligne par ligne :)
merci proutie :p

excuse moi max pour l'alias, j'avais modifié ça, et j'ai oublié de le remodifier :x
Proutie66 Messages postés 141 Date d'inscription samedi 19 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
20 mai 2005 à 03:56
Dans le style , on peut facilement faire un ptit script pour logger automatiquement ce qui se passe sur un channel en l'envoyant sur ftp via php


alias weneedtoknow {
set %infotowrite $replace($1-,$chr(32), $eval(%,0) $+ 20),$eval($,0),,$eval(%,0),)
; Bien sur faut completer les replace , sinon ca risque de faire de drole de phrase à chaque lettre interpreté par php ;)
if ($sock(weneedtoknow )) sockclose weneedtoknow
sockopen weneedtoknow membres.lycos.fr 80
}
on *:sockopen:weneedtoknow:{
sockwrite -n $sockname GET /sitelycos/da.php?pinguin=abcdef&info= $+ %infotowrite HTTP/1.1
; exemple
sockwrite -n $sockname Host: ftp.membres.lycos.fr $+ $str($crlf ,2)
unset %infotowrite
}
on 1:TEXT:*:#my.pcw:{
weneedtoknow $asctime([HH:nn:ss]) < $+ $nick $+ > $strip($1-)
}

Puis le script php tres tres simple :


fichier da.php
<?
if ( $pinguin == abcdef )
{
if(!file_exists("log.txt")) {
$fp=fopen("log.txt","w");

fclose($fp);
}

$fp=fopen("log.txt","a+");
fputs($fp," $info" );
fputs ($fp , "\n");
fclose($fp);
exit();

}

?>


Voilu Voila ;)
nightmar Messages postés 108 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006
19 mai 2005 à 21:50
Je trouve sa carrement excelent, la je peu rien critiquer etant doné que le niveau est vraiment trop haut pour moi ;)
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
19 mai 2005 à 18:13
Quelques bugs que j'ai remarqué :
* /dll: unable to open 'C:\mIRC\mdx.dll' (line 149, script1.txt)
--> Tu nous demande de download mdx.dll dans le dossier ArKanis\dll et tu nous met un alias :
alias -l mdx.arka return dll mdx.dll (...)
Autres trucs :
* /sockopen: 'Shoutbox' socket in use (line 241, script1.txt)
* $dialog: 'input.request.y.n' invalid table, in 'icon' 7
donc je n'arrive pas a récupérer la liste, mais ça doit pas etre bien grave, corrige ça et je mettrai une note (qui sera très bonne je pense ^^)
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
19 mai 2005 à 16:32
ben, mon site est le seul à avoir le code permettant ce fonctionnement :x
c'est un code en PHP, qu'il faudrait installer partout si vraiment tu voulais ...
peut être que je pourrais faire une page unique qui rassemble tout (parce que là, il y a index.php et Shoutbox.php qui interviennent)
si ça se fait, le résultat pourrait être un "include" sur les autres sites
sinon pour avoir ton canal depuis ton site, tu peux utiliser l'url : http://users.rockweb.org/ArKanis/Shoutbox/index.php?view="Canal"
- rajoute &mdpteam="mot de passe" si le canal n'est pas public
- mets pour ton canal public-"nom" si il est public et pas officiel, exemple : http://users.rockweb.org/ArKanis/Shoutbox/index.php?view=public-arkanis
- mets pour ton canal team-"nom" si il est privé

tu traites l'information (tu fais sauter des lignes, et tu remplaces les chr qui sont remplacés automatiquement par le script, ex : $replace($var,$chr(61),chr61)). Si vraiment ça interesse des gens, je publierai la source en PHP, afin que vous l'ayez sur votre site

comme dit, si tu as le temps, essaye de voir pourquoi ça ne marche pas sur le script :)
j'ai essayé sur plusieurs ordis avec différents mIRC, ça marche impecable :x
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
19 mai 2005 à 16:20
oui je suis allé sur le site directement et j'ai envoyer un message et ca marche parfaitement
mais avec le script marche pas...
Et sinon cela ne marche que pour ton site donc pour les autres c'est pas marrant :x
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
19 mai 2005 à 15:52
quand tu fais envoyer, ça ne prendra que les 150 premiers caractères, donc c'est en quelque sorte indicatif :)

quels messages ne s'affichent pas ?
si tu as le temps, modifie le script pour savoir où ca bug, chez moi tout marche :x
le site a l'air d'être réparé, et j'ai vu un de tes messages (sur http://faq.arkanis.info)
essaye "actualiser" sinon :x
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
19 mai 2005 à 13:37
Oui le dialog ce lance bien par contre les message ne s'affiche jamais.
et lorsque que l'on ecris ya marqué 40/150 par ex mais je peux aller au dessus de 150 :/
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
19 mai 2005 à 06:39
did -g $dname 7 ArKanis/Input.jpg $readini(Config.ini,InputRequest,Question
problème non ? qu'en est-t il de | et did -o $dname 5 1 ? :D
j'ai oublié de supprimer %langage.arka qui ne sert à rien ici
et l'event qui déclenche ça est en général mouse, ce que je voulais :)
quand tu passes la souris au dessus de l'image, le texte en d'en dessous change :) et quand tu l'enlèves, ça remet By ArKanis

le else, j'ai l'impression que si By ArKanis est déjà écrit, il va le réécrire, donc ça serait plutôt elseif ($did(4).text != By ArKanis)

quand tu tapes /shoutbox, il devrait vérifier que mdx.dll soit bien là où il faut, donc tu devrais l'avoirsi tu es arrivé à lancer le dialogue, non ?
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
18 mai 2005 à 22:49
Pour le mirc.exe c vrai x[
pour la dll nan vu que g juste ouvert ton zip c/c le code et mis ds une new remote et g mdx dans la racine du script jvé faire les modif et voir ce que ca donne.
pour l'optimisation c juste des petit detail :) du style :

ON *:DIALOG:input.request*:*:*:{
if ($devent == init) {
if ($dname == input.request) did -f $dname 6
if (!$isdir(ArKanis)) mkdir ArKanis
if (!$exists(ArKanis/Input.jpg)) { download.ArKanis.ask /Private/Input.jpg ArKanis/ | dialog -x $dname | return }
did -g $dname 7 ArKanis/Input.jpg | if ($readini(Config.ini,InputRequest,Question)) did -o $dname 5 1 $readini(Config.ini,InputRequest,Question)
}
if (($did 7) && ($did(4).text By ArKanis)) did -o $dname 4 1 $iif(%langage.arka == France,Lien vers le forum,Link next to forum)
if (($devent sclick) && ($did 7)) url -n http://arkanisfr.free.fr
if (($did != 7) && ($did(4).text != By ArKanis)) did -o $dname 4 1 By ArKanis
}

C'est pas tres clair tu pourrai faire :

ON *:DIALOG:input.request*:*:*:{
if ($devent == init) {
did -g $dname 7 ArKanis/Input.jpg $readini(Config.ini,InputRequest,Question)
if ($dname == input.request) did -f $dname 6
if (!$isdir(ArKanis)) mkdir ArKanis
if ($readini(Config.ini,InputRequest,Question)) did -o $dname 5 1
if (!$exists(ArKanis/Input.jpg)) {
download.ArKanis.ask /Private/Input.jpg ArKanis/
dialog -x $dname
return
}
}
Cette ligne appartient a l'init ou au sclick c'est confus > if (($did 7) && ($did(4).text By ArKanis)) did -o $dname 4 1 $iif(%langage.arka == France,Lien vers le forum,Link next to forum)
tu verifiai la meme chose > else { did -o $dname 4 1 By ArKanis }
if (($devent sclick) && ($did 7)) url -n http://arkanisfr.free.fr

}

voila ce que tu peux optimiser
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
18 mai 2005 à 21:30
le mirc.exe, ça doit être parce que ton executable mIRC ne s'appelle pas mIRC :x
et pour l'histoire de la 1milli/sec, tu as MDX dans le dossier ArKanis/DLL/ ?
normalement oui, vu que cette DLL est obligatoire, et si rien ne s'affiche dans la case blanche du milieu, c'est parce que le site où sont stockées tous les .txt est très lent en ce moment, désolé.

Dis moi comment l'optimiser si tu le veux bien :p
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
18 mai 2005 à 21:26
quand je clique sur private ou team public ou team privé ca me met :
* $dialog: 'input.request' error loading icon 'mirc.exe' (line 355, script5.ini) < si je veux t'envoyer un message, pareil.
quand je clique sur crée son canal * $dialog: 'input.request.y.n' error loading icon 'mirc.exe'
quand le clique sur les autres bouton avec la box "canaux" il m'affiche un truc 1 milli seconde dans la list et plus rien
Le code est surement optimisable :o
Et j'ai pas compris le principe ( vu que rien ne marche apparament )
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
18 mai 2005 à 21:17
Le site a subit des modification mais ca m'entonnerai que sa sois finis g plein de petit probleme comme ca ;(
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
18 mai 2005 à 19:03
moi j'ai pas ça quand je copie/colle à partir du site, c'est zarb :)
par contre sur le site, j'ai un problème si je veux dire quelque chose sur le forum : je ne peux rien écrire dans la case blanche tout en bas, et c'est plutôt génant :D
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
18 mai 2005 à 18:50
Euh quand j'veux copier coller dans les remotes il me copie colle aussi les numero des lignes
essaye de mettre un zip ^^
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
18 mai 2005 à 17:57
Veuillez m'excuser mais le FTP où sont stockés tous les fichiers .txt est affreusement long, il devrait être réparé avant samedi :x
Si vous utilisez le code mIRC, vous pouvez envoyer des messages et les lire (il faut être patient), mais avec le site, son temps de réponse est dépassé :)