DÉSACTIVER CTRL ALT DEL EN AJOUTANT UNE CLÉ DANS LE REGISTRE SANS DLL

DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015 - 17 mai 2005 à 20:55
zippedfire Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 - 24 déc. 2010 à 19:54
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/31439-desactiver-ctrl-alt-del-en-ajoutant-une-cle-dans-le-registre-sans-dll

zippedfire Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 9
24 déc. 2010 à 19:54
jusqu'à windows longhorn, ctrl+shift+esc et ctrl+alt+suppr sont pareils.
mais sur vista et 7, ctrl+shift+esc pour la fenêtre "universele" et ctrl+shift+esc pur taskmgr.
Utilisateur anonyme
24 déc. 2010 à 12:13
et qu'en est il de Ctrl+Shift+Esc ????
zippedfire Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 9
24 déc. 2010 à 11:49
de toute façon, désactiver le gestionnaire des taches dans le registre désactive seulement les raccourcis vers celui-ci, pas vers le fichier exe proprement dit(C:\Windows\System32\taskmgr.exe)
zippedfire Messages postés 98 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 9
24 déc. 2010 à 11:47
pour GILLARDG, en vb.net ça donne :
________________________________________________________________________________________________
|My.Computer.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System")
|My.Computer.Registry.CurrentUser.SetValue("DisableTaskMgr", 1)
|
|
|
|
|
________________________________________________________________________________________________
Baleb Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012
16 avril 2010 à 17:52
SVP quelqu'un pourrait faire ce programme en java ( bloquer le gestionnaire de tâche )?
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
9 août 2008 à 21:00
merci pour les infos même si je dois traduire tout en vb.net
craftsystem Messages postés 143 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2009
19 mars 2008 à 14:46
je viens de tester toute c'est combinaison dans une session invité de windows

mais rien ne marche sa bug et pas qu'un peu

j'utilise un fichier ini qui me permet de sauvegarder des données

mais en session invité le fichier ini n'est pas prit en compte quand je

souhaite utilisé les clé de registres

ahahahah, et encore je le trouve gentille car avec la Dll DWinLock qui

est très efficace en Administrateur

alors là je vous explique meme pas.

Bref la meilleur technique reste celle du timer qui tourne en rond a la

recherche de notre fameux TaskMgr,

sa fait deux jour que je recherche un moyen de testouiller les clé de registre en

session limité mais rien a faire je ne trouve rien

et personne ne ma répondu dans tous les forums ou j'ai poser la question

je pense qu'il serait temps de ce penché sur cette question récurrente

qui pour je trouve mérite d'être approché de plus prêt, car

car pas mal de logiciel de sécurité utilise les clé de registre

et perso si sa ne fonctionne pas en session Limité je ne vois pas

l'intérêt de tel programme (Dommage)

bon bref je continue a chercher et si je trouve quelque chose je vous tiens

au courant

@++
kam_2006 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010
4 janv. 2007 à 15:31
c'est à tester
josswel Messages postés 67 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
13 juin 2005 à 07:13
oui filipe mais ici le programme desactive seulement le bouton du gestionnaire des taches et non pas la fenetre proprement dite .
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
12 juin 2005 à 16:19
Oui Alt+Tab affiche les programmes lancés mais seulement ceux qui sont dans la barre de taches (en bas), les autres sont masquer.

Il suffirait de cacher la form ?

Si j'ai bien compris:
Fenêtre de Sécurité = Gestionnaire de taches ?

Filipe
josswel Messages postés 67 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
10 juin 2005 à 06:58
euhhhhhhhhhh!
Non Alt + tab affiche une fenetre qui Affiche les programme en cours tu vois une genre de fentre racourrci .
Alt +esc ferme ton application ; Cependant je ne sais mais suis sous windows 2000 et ce sont les problemes que je rencontre qd je lance le programme .
La fenetre de securite que je parle c'est la fenetre qui s'affiche qd tu appui sur ctrl alt suppr bien que le gestionaire ne marche pas se serait mieu je pense de desactive ce fenetre mais a ma connaissance c'est pas faisable
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
9 juin 2005 à 16:53
C'est vrai qu'il faut que le programme soit en cours d'éxécution.
Quelle fenêtre de sécurité ?

josswell: Il y aussi que les touches alt tab et alt esc marche encore

Les combinaisons Alt + Tab/Esc n'ouvre pas le Gestionnaire de taches il me semble, ce que fait Ctr+Alt+Sup

ni69: Je n'ai pas encore eu le temps de tester cette source....
mon 56k mouline un peu en se moment

bonne prog
josswel Messages postés 67 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
9 juin 2005 à 11:46
Il y aussi que les touches alt tab et alt esc marche encore
Vishnouu Messages postés 13 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005
9 juin 2005 à 11:10
@ Filipe35 : ton idée est pas mal, seul défaut (enfin, je sais pas si c'est vraiment un défaut), il faut que le programme soit en cours d'exécution tandis qu'en rajoutant une clé dans le registre, même une fois le programme fermé, le gestionnaire des taches reste désactivé. Sinon c'est vrai que l'idée reste bonne.

@josswel : quelle fenêtre de sécurité windows ?^^
josswel Messages postés 67 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2009
9 juin 2005 à 07:39
salut les pro ;
oui cela bloque effectivement le gestionnaire mais si on bloc le fenetre de securite windows . Est ce possible ?
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
25 mai 2005 à 18:04
salut

En VB j'ai fait un programme qui "empèche" Crt+alt+suppr sans
modifier le registre, ce qu'il fait:
Toutes les n secondes il liste les process actifs,
si il détecte taskmgr.exe, il le ferme et voila plus de gestionnaire de taches.

Je ne sais pas si ça marche avec un compte limité.

à votre avis, un compte limité autorise un "KillProcess" ?

bonne prog à tous

Filipe

Peut-être qu'un jour je le traduirais en Delphi :)
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 33
19 mai 2005 à 19:51
La question n'était pas posée au hasard...:o)
Merci à ni69 pour s'être donné la peine de répondre.
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
19 mai 2005 à 18:46
Pour répondre à la question de DelphiProg, cette clé du registre n'est pas accessible par un compte limité : il faut donc un compte administrateur pour que ce proramme marche...

@+
Nico
DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
18 mai 2005 à 06:46
il faudrait le tester (on ne sais jamais)...tu as essayé entre-temps ? Je n'ai qu'un compte administrateur sur mon PC ou mon portable
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 33
17 mai 2005 à 23:52
Question : ce code fonctionne-t-il autrement qu'avec des droits d'administrateurs ?
DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
17 mai 2005 à 22:28
bââh...c'est de toute manière +/- la même chose, je n'ai pas regardé de près mais je pense qu'en assembleur nos 2 codes sont kif-kif ;)
Vishnouu Messages postés 13 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005
17 mai 2005 à 21:12
lol et moi qui l'ai transcrit de vb^^
DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
17 mai 2005 à 21:00
en résumé :

_______________________________________________________________
procedure BloquerGestionnaireDesTaches(bloque: Boolean);
begin
with TRegistry.Create do
try
RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
OpenKey ('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System',false);

if bloque then
WriteString('DisableTaskMgr', '1')
else
DeleteValue('DisableTaskMgr');

CloseKey;

finally
Free
end;
end;

_______________________________________________________________
DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
17 mai 2005 à 20:55
il y avait celle là aussi avec un boolean :

http://www.phidels.com/php/forum/forum.php3?forumtable=posts&mode=showpost&postid=83468

drjerome JROD
Rejoignez-nous